Как обезопасить свою сетку сайтов!

12
PAE
На сайте с 01.10.2009
14
PAE
blackshop:
это пипец паливо, сразу видно что это сателиты, и вы скрываете с них ссылки.

Как раз если их открыть то "доброжелатели" смогут спокойно вычеслить сетку.

металлические двери (http://www.metald.ru)
[Удален]
Fisht:
Если сайт прилично выглядит, имеет уникальный контент (не синонимайз или легкий рерайт), то хоть все на одном ip и ссылки на одни и те же сайты (тут тоже не надо на новый сайт вешать кучу ссылок), все будет нормально индексироваться и жить дальше.

Конечно, тем более если тематика разная!

mr. Evil
На сайте с 07.12.2007
77
SeoSheff:
1. Лучше конечно 1 ip = 1 сайт в таком случаи
2. Не надо закрывать от других ПС. Зачем вы это сделали?! Ведь перелинковки то нет между собой, значит и палить нечего.
3. Приват Персон все таки думаю нужно оставить, но разбавлять зонами.
4. Ссылки лучше ставить не только на продвигаемые сайты, ставьте ещё на сдл в сети какие нибудь, типо по материалам статьи такой то. Но не много, чисто для разбавки.
5. Делайте разные сайты и на разных движках. И лучше даже не только одной тематики, смежных тематик думаю полно и для разнообразия думаю можно сделать и иных тематик. Так же старайтесь размещать ссылки очень сдльного плана, чтобы те кто палит, думали, что это в ггл куплено или ещё где.

1. 100% ерунда. раньше также думал. было по 3 сайта на 1 ip, более 100 ip - вылетало на раз. сейчас все на 2 ip - проблем не замечено.

2. no comments

3. также как и п.1

4. если все сайты сетки ссылаются всего на 1-3-5 одних и тех же доменов, то палево еще то.

5. баян, но ДСДЛ. смысл такой: если после вылета тебе стыдно писать платонам вопрос о причинах бана, то и делать такой сайт не стоит.

Fisht:
Если сайт прилично выглядит, имеет уникальный контент (не синонимайз или легкий рерайт), то хоть все на одном ip и ссылки на одни и те же сайты (тут тоже не надо на новый сайт вешать кучу ссылок), все будет нормально индексироваться и жить дальше.

+многа

S@shka
На сайте с 27.09.2009
157
PAE:
Перелинковки между собой у сайтов нет.

почему тогда это сетка???

за ссылки на одни и те же сайты бана быть не должно

sssss
На сайте с 07.06.2008
63
S@shka:
почему тогда это сетка???

за ссылки на одни и те же сайты бана быть не должно

Сетка - это когда группа сайтов создана для продвижения основного сайта, и не важно перелинкована она или нет. Если конкуренты стукнут - абзац. Еще лучше внешние разбавить с помощью GGL, например, чтоб без кодов.

[Удален]
mr. Evil:

4. если все сайты сетки ссылаются всего на 1-3-5 одних и тех же доменов, то палево еще то.

Если будут ссылаться более чем на 5 сайтов, сетка уже мертва выходит?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

"Как вы лодку назовете, так она и поплывет"

Сетка есть сетка. Делайте не сетку и отношение к сайтам измените. Сделайте полноценные проекты визитки, как угодно. Лижбы отношение к ним было не как к сетке... Там они и делаться будут по другому. Ну и не гнаться за кол-вом, а за качеством.

PAE
На сайте с 01.10.2009
14
PAE
k.d.r:
"Сетка есть сетка. Делайте не сетку и отношение к сайтам измените. Сделайте полноценные проекты визитки, как угодно. Лижбы отношение к ним было не как к сетке... Там они и делаться будут по другому. Ну и не гнаться за кол-вом, а за качеством.

золотые слова

+1

PAE добавил 02.12.2010 в 18:20

подскажите как спрятать сайт от сервиса Solomono?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

PAE, без понятия да же. Не заморачивался.

WS
На сайте с 17.11.2010
25
PAE:
подскажите как спрятать сайт от сервиса Solomono?

Чтобы он перестал видеть ip адрес вашего сайта используйте DNS от yandex'a, у меня он показал "сайты на том же IP (**.**.**.**) 976 727" (ip видимо от службы DNS Я) и завис на пару минут когда я захотел посмотреть эти сайты.

Вроде как Solomono использует бот SolomonoBat, можно по User-Agent его прогонять или в робот записать, хотя это сомнительно. Вам вообще зачем?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий