CMS от веб-студии. Случай из жизни.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Jackyk, знаете в чем ваша ошибка? Вы сравниваете конкретную единицу с группой, а это в корне неверно. Как есть пакетные СМС, лучшие многих студийных, так и студийные, лучше многих пакетных. Это все равно, что говорить, будто все афганцы шахиды только потому, что несколько себя подорвало...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

DJ_Petrovich, а вот за такой пост Jackyk может обвинить вас в клевете, и правильно сделает. В какой-то степени он прав...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Oniks:
Вы сравниваете конкретную единицу с группой, а это в корне неверно.

Я сравниваю два пути решения прикладной задачи клиента, которому нужен сайт, и у которого есть некий бюджет. Первый путь - воспользоваться одним из нескольких продуктов, про которые всё известно досконально, второй путь - выбирать из сотен/тысяч студий, про продукт и результат которых известно неизмеримо меньше. Это риск попасть впросак. А Вы говорите (простите за упрощение) - можно и не попасть. Да, можно и не попасть. Но можно и попасть. А с известным продуктом - попасть нельзя. Случай идиотов, которые могут попасть с чем угодно, не рассматриваем.

Oniks:
есть пакетные СМС, лучшие многих студийных, так и студийные, лучше многих пакетных.

Oniks, заметьте, что я не оспариваю Ваших суждений. Я согласен с тем, что говорите Вы. Только это не противоречит тому, что говорю я: находясь на месте клиента, гораздо проще понять, что получишь за свои деньги в одном случае, нежели в другом.

С уважением, Евгений.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Jackyk:
Я сравниваю два пути решения прикладной задачи клиента, которому нужен сайт, и у которого есть некий бюджет.

Нууууууууу, мы так не договаривались! 😡

Вы меняете условие задачи.🙅

1. Речь идет не просто о сайте, а о CMS-ках , настраивающихся под определенные(узкоспециализированные (аналогия - тюнинг авто)) нужды заказчика.

2. Я не имею ни малейшего представления что такое битрикс и какие у него возможности, но на 110% уверен в том, что 99% его пользователей с удовольствием (при определенных навыках в программировании) перекроили бы его вдоль и поперек, викинув оттуда 80% ненужного(никогда не используемого) кода.

3. В силу того, что в студиях работают программисты, часто достточно нормального уровня, считаю, что то что написано в пункте 2 они и делают (сначала). Однако, в силу специфики написание кода программистами(это как дактилоскопический рисунок - у всех по разному) - разбираться в чужом коде не хватает никаких нервов. В итоге программист(студия) принимает решение написать свой собственный движок, ибо это быстрее и мусора меньше(в силу гораздо меньшей требовательности к универсальности).

4. Всем, "у которого есть некий бюджет" покупают вместе с нужными (однако не в полной мере удовлетворяющими их потребности) модулями еще множество всякого ненужного "мусора". Соответственно переплачивая за него деньги.

5. Заказав в студии продукт (предварительно составив ТЗ), можно ТРЕБОВАТЬ (это ключевое слово, практически тег meta) в соответствии, хотя бы, с договором на оказание услуг исполнения всего ТЗ в полной мере. Договорные отношения регулируются законодательством (хотя это крайние меры). Ну в мои то "молодые годы" не мне Вас учить (to Jackyk).

Теперь вопрос к знатокам : кому нужно спорить с этим и постоянно , косвенно, упоминать определенный коммерческий программный продукт абсолютно определенной компании?

Я ответ знаю, а Вы?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
Jackyk:
А с известным продуктом - попасть нельзя.

Расскажите это клиентам SAP/R3. По статистике на западе 30% внеднений, а в России до 50% - неудачные.

А бюджеты там начинаются от зеленого лимона. :)

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DJ_Petrovich:
Теперь вопрос к знатокам : кому нужно спорить с этим и постоянно , косвенно, упоминать определенный коммерческий программный продукт абсолютно определенной компании?
Я ответ знаю, а Вы?

DJ_Petrovich, я не готов общаться с человеком, который в каждом своём сообщении использует грязные намёки. Вот это что?

Я ответ знаю, а Вы?

Что Вы знаете? Говорите прямо. Раньше у Вас хватало совести писать, что это Ваши ощущения. А теперь Вы уже всё точно узнали? Так поделитесь с сообществом, какие проблемы? Мне скрывать нечего. Давайте, говорите прямо: знаете, что мне платит деньги Битрикс? А Мастерхост не платит? Я его тоже всем горячо рекомендую.

Сказали первый раз - я Вам нормально, вежливо и подробно всё объяснил. Сказали второй - я промолчал. Так Вы третий раз опять со своими оскорбительными недомолвками. И теперь я говорю: сказали - обоснуйте. А люди Вас послушают. И сделают выводы, чего стоит Ваше слово.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
Jackyk:
А с известным продуктом - попасть нельзя

Бугага, где-то тут была тема о том, что человек купил скрипт каталога (довольно известный), поставил его, а через брешь его сайт с легкостью хакнули. Там был спорный вопрос, кто больше виноват, но факт остается фактом - довольно старый пакетный продукт дал большую трещину. А вы говорите нельзя... "и невозможное возможно в стране возможностей больших" (с) Северянин.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Jackyk:
DJ_Petrovich, я не готов общаться с человеком, который в каждом своём сообщении использует грязные намёки. Вот это что?

Что Вы знаете? Говорите прямо. Раньше у Вас хватало совести писать, что это Ваши ощущения. А теперь Вы уже всё точно узнали? Так поделитесь с сообществом, какие проблемы? Мне скрывать нечего. Давайте, говорите прямо: знаете, что мне платит деньги Битрикс? А Мастерхост не платит? Я его тоже всем горячо рекомендую.
Сказали первый раз - я Вам нормально, вежливо и подробно всё объяснил. Сказали второй - я промолчал. Так Вы третий раз опять со своими оскорбительными недомолвками. И теперь я говорю: сказали - обоснуйте. А люди Вас послушают. И сделают выводы, чего стоит Ваше слово.

Дык, обосновал уже дальше некуда, 5 пунктов расписал. Что скажете?

А вообще, честно говоря, мне без разницы чем Вы занимаетесь, рекламируете кого то с коммерческим интересом или без него - меня реально БЕСЯТ Ваши однозначные утверждения, основанные на каких-то одиночных субъективных фактах, пытаетесь опорочить множество вебстудий и профессиональных программистов, безосновательно ставите под сомнение их компетентность.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
DJ_Petrovich:
5 пунктов расписал

Давайте не путать хрен с бубенчиком. Ваши 5 пунктов написаны вполне человеческим языком по существу вопроса, и если бы Вы ими ограничились, мы могли бы продолжать нормальный разговор на нормальном языке. Но Вы далее делаете в третий раз некие весьма серьезные заявления с переходом на личности, причем на этот раз употребляете слово "знаю". Я попросил: знаете обо мне гадости - огласите, я не возражаю. Не знаете - так не пишите гадости, пишите по существу. Тогда и разговор будет нормальный. Нормальный.

А Вы какой разговор ведете?

пытаетесь опорочить множество вебстудий и профессиональных программистов, безосновательно ставите под сомнение их компетентность

Да я даже одну вебстудию не стал порочить, сразу оговорив, что название не назову никому, ни публично, ни в личке.

Ещё:

DJ_Petrovich:
меня реально БЕСЯТ Ваши однозначные утверждения, основанные на каких-то одиночных субъективных фактах

Одиночных и субъективных? Тысячи сайтов на eZ, тысячи на typo3, тысячи на Битриксе... Эти цифры и проверить не сложно.

А теперь посмотрим, на каких "объективных фактах" основаны Ваши утверждения:

DJ_Petrovich:
Я не имею ни малейшего представления что такое битрикс и какие у него возможности, но на 110% уверен...

"Сам я Солженицина не читал, но в корне с ним не согласен" (с).

То есть, Вы не имеете представления, что такое Битрикс, но дискутируете об этом... Вы не имеете представления о моих делах, но трижды обвиняете меня в корысти, нечестности, ангажированности мнения... Это как, нормально? Это риторический вопрос, ответа не требует. Но задуматься, имхо, стоит.

Oniks:
человек купил скрипт каталога (довольно известный), поставил его, а через брешь его сайт с легкостью хакнули

В этом и прелесть: один обжегся - все узнали. Прозрачность свойств продукта.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
Jackyk:
Давайте не путать хрен с бубенчиком. Ваши 5 пунктов написаны вполне человеческим языком по существу вопроса, и если бы Вы ими ограничились, мы могли бы продолжать нормальный разговор на нормальном языке.

Это врядли...

Jackyk:
Но Вы далее делаете в третий раз некие весьма серьезные заявления с переходом на личности....

паЦЦталом !!! "Серьезные заявления".

Переходов на личности небыло, иначе бы мне уже админ давно штраф отвесил.

Jackyk:
Я попросил: знаете обо мне гадости - огласите, я не возражаю. Не знаете - так не пишите гадости, пишите по существу.

Ну что за детский сад, а? Ну какие гадости то?

Слышали бы это партнеры Битрикса, думаю смеялись бы не меньше чем я сейчас. :D

Jackyk:
Тогда и разговор будет нормальный.

Это врядли...

Jackyk:
Одиночных и субъективных? Тысячи сайтов на eZ, тысячи на typo3, тысячи на Битриксе... Эти цифры и проверить не сложно.

Пожалуйста, внимательно перечитайте мой пост.

В моем посте имелись в виду собственные проекты веб-студий.

Jackyk:
Вы не имеете представления о моих делах, но трижды обвиняете меня в корысти, нечестности, ангажированности мнения...

Ну это Вы уж совсем погорячились. Не нужно себя так жалеть.

Jackyk:
В этом и прелесть: один обжегся - все узнали.

Я бы так сказал : "В этом и прелесть: один обжегся - все ПОПАЛИ, ибо массовые продукты ломают в десятки раз чаще, изнт ит?

ПЫСЫ Спасибо за хорошее настроение перед сном.

Продолжать тему не буду, я все сказал.

Удачи!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий