Индексирование конференций

UC
На сайте с 24.01.2002
11
1015

У меня есть сайт и конференция на нем. Сайт очень неплохо проиндексирован, чего не скажешь о конференции. Причем предыдущая версия конференции на движке UBB была проиндексирована в поисковиках, а новая нет. Как известно версии UBB до 6 создавали файлы *.html которые жили в папках типа /Forum1/HTML/000055.html и хорошо индексировались поисковиками.

После перехода на YaBB (у UBB тоже самое начиная с 6-й версии) все темы имеют вид:

/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi?board=general;action=display;num=1011036202 т.е. динамически собираются при запросе пользователя. Но они совершенно не индексируются. Как решить сию проблему?

Особенно интересуют Яндекс и Рамблер поэтому и написал в этот раздел.

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Originally posted by UAEtrip.com:
Особенно интересуют Яндекс и Рамблер поэтому и написал в этот раздел.

На счет яндекса - проиндексирует.

На сколько мне известно, Google тоже проиндексирует.

А вот, рамблер - облом.

Он с динамикой не в ладах, так же как и апорт.

------------------

С уважением, Юрий.

С уважением, Юрий.
UC
На сайте с 24.01.2002
11

странно. Регистрировал на Яндексе страницы конференции, но до сих по ни одна из них не появилась в поиске.

S
На сайте с 31.10.2001
18
Sys

Ничего странного, нужно только подожать.

Кстати, если домен в зонах com, net, org, то придется им писать. Если ру, то и так прокатит.

------------------

С уважением, Юрий.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Originally posted by UAEtrip.com:
предыдущая версия конференции на движке UBB была проиндексирована в поисковиках, а новая нет. Как известно версии UBB до 6 создавали файлы *.html которые жили в папках типа /Forum1/HTML/000055.html и хорошо индексировались поисковиками.

После перехода на YaBB (у UBB тоже самое начиная с 6-й версии) все темы имеют вид:
/cgi-bin/YaBB/YaBB.cgi?board=general;action=display;num=1011036202 т.е. динамически собираются при запросе пользователя. Но они совершенно не индексируются. Как решить сию проблему?

Вот именно поэтому я не меняю движок форума - нынешний очень хорошо проиндексирован и я лучше пойду по пути переписывания кода скрипта самостоятельно, чем соблазнюсь возможностями других скриптов - хотя они очень неплохо смотрятся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий