- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю многие заметили, что с недавнего времени гугл по части запросов в выдаче стал показывать блок сайтов, взятый, по всей видимости, с гугл адресов. Но непонятно как формируется эта выдача. Есть сайт, который добавлен в гугл адреса, у которого и в названии и в описании есть ключевое слово, но он появляется в выдаче только после этого блока с адресами с обычной пометкой, то есть без адреса. В чем тут может быть проблема?
Вопрос сформирован крайне непонятно, скрины в студию...
Во вложении скрин выдачи по запросу "дизайн интерьера киев". Там первые 6 позиций выдачи. Видно, то начиная с 3й позиции и до 11й гугл поставил сайты, которые добавлены в гугл адреса, и в выдаче вывел информацию об этих адресах. Начиная с 12й позиции снова идут сайты, которые указаны без адресов. Дак вот, мой сайт в гугл адреса добавлен, и в названии и в описании есть ключевое слово из запроса. Но тем не менее гугл выдает мой сайт в выдаче после 12го места и не в этом блоке с адресами, а как обычно, как будто адрес для моего сайта не указан. Дак вот вопрос в том почему мой сайт не показывается с адресом, прокачан он ничуть не меньше чем те сайты которые висят в выдаче с адресами. Интересен принцип по которому гугл выберает сайты, которые он покажет в выдаче с адресом
Как давно сайт добавлен в гугл адреса?
Больше месяца назад
Неужели никто не подскажет по этой теме?
В укр гугле я только по киеву видел более-менее геозависимость.
Ну я и пример привел по киевскому запросу и вопрос задаю по нему
D@V, а где был сайт до появления Гугл.Адресов? Как только плоды вашей раскрутки принесут сайту позицию в ТОП10 (представьте, что адрессов нет), ваш сайт, а точнее продвигаемая страница будет показываться в топ10 с телефоном.
А так, этот вопрос сродне с чем-то наподобие "Мой сайт на 11-ом месте. Почему он не в топ10?" Ответ очивиден - работайте дальше над сайтом. Тема конкурентная, не факт, что внутренняя и внешняя состовляющая вашего проекта лучше конкурентов.
Удачи!
Я продвигаю школу танцев по запросу "студия танца" и заметил, что месяца 2 назад выдача была просто список сайтов(как обычно), потом среди этого списка появилась карта и под картой тупо адреса школ(название и адрес), а сейчас выдача с адресами как у ТС. Это та же самая выдача, только гугл к обычной выдаче прикрутил адрес с гугл мепс.
Мне непонятно как сюда результаты попадают
D@V, а где был сайт до появления Гугл.Адресов? Как только плоды вашей раскрутки принесут сайту позицию в ТОП10 (представьте, что адрессов нет), ваш сайт, а точнее продвигаемая страница будет показываться в топ10 с телефоном.
А так, этот вопрос сродне с чем-то наподобие "Мой сайт на 11-ом месте. Почему он не в топ10?" Ответ очивиден - работайте дальше над сайтом. Тема конкурентная, не факт, что внутренняя и внешняя состовляющая вашего проекта лучше конкурентов.
Удачи!
До этого сайт был в топ10. Боюсь, что просто работа над сайтом тут не покатит, ведь если посмотреть внимательнее на выдачу, то те сайты, которые выводятся с адресами выводятся грубо говоря не через один, а блоком, и в конце этого блока есть ссылка "Дополнительные результаты поиска в районе Киев", сейчас мой сайт выводится после этого блока, в топ 30, тоесть получается что несмотря на то, что он добавлен в гугл адреса тот его выводит вне этого блока и он не находится даже если нажать на ссылку Дополнительные результаты поиска в районе Киев. То есть создается впечатление как будто гугл не добавил его в эти адреса просто напросто, хотя формально в аккаунте все прописано, все добавлено и подтверждено пин кодом, который они присылают.