Геозависимый запрос

M
На сайте с 27.02.2009
11
1033

Недавно сделал настройку своего региона. Сайт стал появляться по оптимизированной главной странице в региональном поиске, но только при указании названия города в запросе. Когда же я делаю запрос без названия города, в выдаче появляется внутренняя страница. Не могу понять почему вместо главной выходит менее релевантная внутренняя. Я попробовал запретить одну через robots.txt, но вместо нее сегодня в выдаче после апа появилась другая внутренняя.

Фильтров вроде нет. По запросу иду на 1 месте с главной страницей.

Недавно сделал ссылки со всех страниц на главную с ключевым запросом.

Внешних ссылок на главную около 70.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
mathetes:
Фильтров вроде нет.

ИМХО Вам сюда.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
noorma
На сайте с 03.04.2008
103
mathetes:
Сайт стал появляться по оптимизированной главной странице в региональном поиске, но только при указании названия города в запросе.

При указании города в запросе, запрос становится не геозависимый. Соответственно формула ранжирования другая.

Когда же я делаю запрос без названия города, в выдаче появляется внутренняя страница.

Так как этот запрос является геозависимым, то и формула ранжирования применяется для региона, в отличае от первого варианта запроса. И ответ на вашу загадку:

Не могу понять почему вместо главной выходит менее релевантная внутренняя.

Разные формулы ранжирования для геозависимых и не геозависимых запросов, поэтому релевантные страницы по этим формулам отличаются.

M
На сайте с 27.02.2009
11

Есть ли особенности оптимизации под геозависимые запросы?

Что делать, чтобы по запросу вышла главная страница?

praide
На сайте с 20.07.2007
269
mathetes:
Что делать, чтобы по запросу вышла главная страница?

Курить форум, в поиске все вроде есть. Или заплатить грамотному СЕОшнику, который этого форума до рвоты накурился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий