Собаководы есть ?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208
1856

Загорелся я идеей завести собаку, но не могу решиться. Всю жизнь нравились таксы, вот их сейчас и присматриваю.

Можете рассказать какие проблемы меня ждут, и какими они будут на фоне той радости что у меня наконец то будет собака :)

Сам прикинул, что я вижу из проблем. Но в целом они меня не пугают. Единственное что не могу решить.

Дома меня не бывает с 9 до 18, как к этому отнесётся собака ?

Будет ли лаять, скулить...Накормить будет не кому. Да и соседи у меня не самые дружелюбные.

Как собаководы проводят отпуск ? Оставить пса будет некому...

Спасибо за ответы.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Пока щенок не подрос месяцев до 6, его на улицу надо выносить часто, да и кормить по малолетству раз 6 в день, так что если дома никого весь день - очень плохо.

[Удален]
NikitoZZ:
Дома меня не бывает с 9 до 18, как к этому отнесётся собака ?

До года - хреново. В этом возрасте псу требуется внимание.

NikitoZZ:
Накормить будет не кому.

Щенков кормят 4-6 раз, с трех месяцев - 3-4 раза, с года - 2 раза.

NikitoZZ:
Как собаководы проводят отпуск ? Оставить пса будет некому...

Для нормального пса надолго остаться без хозяина - трагедия. Сравнимо с потерей близкого для человека. Он же не понимает, что вы едете всего на пару недель.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
NikitoZZ:

Как собаководы проводят отпуск ?

Отпуск можно проводить на турбазах, где позволяют держать собак.

NikitoZZ:

Оставить пса будет некому...

Вам наверное не стоит заводить, и дело не в отпуске.

[Удален]

Нафига вообще собака, если вас дома нет. Возьмите себе хомячка, рыбок, попугайчика. :)

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230

NikitoZZ, 100 раз подумайте, перед тем как заводить. Это не плюшевая игрушка...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

Понимаю, поэтому и спрашиваю. Думаю...

[Удален]
sgretsch:
Нафига вообще собака, если вас дома нет. Возьмите себе хомячка, рыбок, попугайчика

Вот еще разве что кактус: ему пофиг, есть кто дома или да... :)

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

Заведите кота, вырастит размером с полторы таксы. Будет пол дня дрыхнуть, потом поест и снова, независимо от того дома вы или нет. Оставите ему утром сухого корма, и он до вечера будет его грызть, когда захочет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

NikitoZZ, вам тут почти все рассказали. Я только добавлю, что самый неприятный момент в собаководстве - собачий век, который намного короче человечьего. Недавно потерял очередного пса и больше заводить не буду. Если хотите именно таксу, то пишите в личку. Вот эта дама должна со дня на день ощениться.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
KWIN:
Заведите кота, вырастит размером с полторы таксы. Будет пол дня дрыхнуть, потом поест и снова, независимо от того дома вы или нет. Оставите ему утром сухого корма, и он до вечера будет его грызть, когда захочет.

А когда уйдете надолго нассыт вам под подушку, потому что скучно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий