Замеры эффективности РК с помощью статистики

B
На сайте с 15.12.2006
109
996

Интересует, чем и как можно максимально удобно сегментировать данные статистики. Например, ведется две РК в Я.Директе (назовем их "валенки" и "сапоги")

Как узнать

1) Сколько в день приходит посетителей из ЯД по кампании "валенки", а сколько по кампании "сапоги"?

2) Какое количество посетителей, пришедших из ЯД по кампании "валенки", просмотрели больше одной страницы

3) Сколько посетителей, пришедших из ЯД по кампании "валенки", достигли цели, например, дошли до страницы "Контакты"

Подскажите инструмент, которым это можно сделать.

webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63

Можно отследить или с помощью Яндекс.Директа или Google Analytics.

В Google Analytics требуется пометить нужные рекламные кампании с помощью компоновщика URL - http://www.google.ru/support/analytics/bin/answer.py?hl=ru&answer=55578

Соответственно:

для кампании "валенки" урл будет - http://site.ru/?utm_source=yandexdirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=valenki

для кампании "сапоги" - http://site.ru/?utm_source=yandexdirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=sapogi

И прописать полученные урл в кампании директа.

В Google Analytics заходим в раздел "Источники трафика" -- > "Campaigns" и анализируем.

B
На сайте с 15.12.2006
109

webmasterX, спасибо за полезную ссылку. Бьюсь сейчас с GA.

А если углубить задачу.

К примеру, в РК "валенки" есть запросы "валенки купить" и "валенки с доставкой".

Можно ли разделить трафик по этим словам с помощью GA?

В идеале хочу видеть следующие данные про РК:

Сколько посетителей пришло из РК

Сколько посетителей пришло из РК по определенным запросам

Сколько посетителей, пришедших по каждому запросу просмотрело больше одной страницы

Сколько посетителей, пришедших по каждому запросу, добралось до цели

Возможно реализовать такую деталировку в GA (насколько понимаю, из бесплатных инструментов GA является самым мощным)?

P.S.

Кстати, готов взять платные консультации по построению системы веб-аналитики (то есть у меня есть вопросы, думаю, на них можно ответить, собрав и проанализировав данные, но как это сделать не знаю).

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
benderr:

В идеале хочу видеть следующие данные про РК:

Сколько посетителей пришло из РК - это будет сразу же видно в отчете Campaigns, там же будет указано общее количество переходов по конкретной рекламной кампании, метка utm_campaign (название РК).

Сколько посетителей пришло из РК по определенным запросам - это легко сделать с помощью utm_term (ключевые слова) - не забудьте перевести все свои ключевые слова в ютф, мы это делаем скриптом, наверное есть какие то другие инструменты, analytics отлично прочтет их, а вы будете знать сколько и по каким запросам пришло народу.

Сколько посетителей, пришедших по каждому запросу просмотрело больше одной страницы - глубина и кол-во отказов там же в Campaigns напротив названия кампании.

Сколько посетителей, пришедших по каждому запросу, добралось до цели - там же в Campaigns, во вкладке "Набор целей"

Помимо этого стандартного набора, можно раздробить ее на сегменты по различным признакам, таким как время посещения или точка входа, посещения с глубиной больше одной страницы и т.п., навешать на ваши java скрипты, поля и flash-элементы различные события и анализировать как использовался функционал сайта, заполнялись формы, запустить сплит-тестирование и т.п.

Но вообще, для тех потребностей, что вы описали, лучше использовать Метрику, т.к. ее будет смотреть удобнее, поскольку вы увидите значения прямо в директе, глубину, конверсию, ну а остальное видно внутри нее. Плюс к этому, вам не понадобиться самостоятельно размечать ссылки ваших объявлений, это можно сделать с помощью openstat и на автомате.

B
На сайте с 15.12.2006
109

Спасибо, Theorist, за развернутый ответ.

Сколько посетителей пришло из РК по определенным запросам - это легко сделать с помощью utm_term (ключевые слова) - не забудьте перевести все свои ключевые слова в ютф, мы это делаем скриптом, наверное есть какие то другие инструменты, analytics отлично прочтет их, а вы будете знать сколько и по каким запросам пришло народу.

Правильно понимаю, чтобы сементировать трафик по ключевым словам нужно использовать схему одно объявление=одно ключевое слово?

Как должна выглядеть ссылка (в общем виде)?

Так http://site.ru/?utm_source=yandexdirect&utm_medium=cpc&utm_campaign=valenki&utm_term=валенки ?

Подскажите, пожалуйста, как можно перевести слова в ютф? Может посоветуете скрипт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий