- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу сильно не ругаться, опыта у меня не очень много.
Ситуация в следующем, начала продвижение основного запроса в rookee около 6 месяцев назад, с боем и постоянной работой над сайтом в конце концов смогла пробиться в заветный топ. Мне показалось этого мало, и решила подключить менее конкурентные запросы. Отдельные статьи писать было уже лень и все запросы оставила на главную, как и показывал яндекс. Через некоторое время запросы стали неплохо расти, но одновременно случилось самое страшное, вылетел в топ 80 основной запрос.
Посоветовалась со знакомым, сказал что очень много запросов на одну страницу, поэтому и вылетел основной. Теперь не знаю что делать :(, поэтому и прошу вашей помощи.
Если я отключу новые запросы, вернется ли мой основной назад, и как быстро?
Если я напишу новые статьи для этих запросов на внутренние страницы, получится ли быстро убедить яндекс их полюбить? Спрашиваю, потому что пока не очень получается.
Вы немного не так мыслите:
Информация на странице в идеале должна максимально полно давать ответ на запрос.. Если СЧ запрос не подразумевает никакой информации, то лучше ограничится ценами и телефоном, остальные НЧ на нутряк. В первую очередь надо думать над этим, и не экономить страницы сайта(хотя лишнее тоже валить смысла нет).
Если руководствоваться этой логикой, то запросы должны быть раскиданы по сайту в виде древовидной структуры: во главе(морда или морда подраздела) какой-нить ВЧ или СЧ, и дальше его производные вглубь по нутряку. (сколько запросов на странице? а это как из логики получаться будет, специально не загадывать)
Все остальные варианты чреваты проблемами в большей или меньшей степени, в зависимости от конкурентности темы.
Года два назад можно было валить на морду сколько душе угодно (уж точно работало правило: вали все что пересекается словами). Сейчас же рекомендую делать сайт для людей, опираясь на маркетинг; отбирая и переписывая лучший контент - думать о трафике а не о запросах. А вот если получившийся супер красивый сайт будет недостаточно оптимизирован, тогда можно чуть чуть подшаманить с ключевиками и линками, но лучше это сделать в конце.
Делая сайты таким образом, Вы перестаете трястись из-за выпадения запросов, фильтров и т.п.: имея хорошую конверсию трафика, отзывы пользователей, контракты и продажи, вы уверены что сайт идеален. Дальше можно думать о ссылках и позициях, или пойти с таким сайтов в директ(если тема и специфика позволяет) - директ с продуманным сайтом может выходить в разы выгоднее.
Прошу сильно не ругаться, опыта у меня не очень много.
Ситуация в следующем, начала продвижение основного запроса в rookee около 6 месяцев назад, с боем и постоянной работой над сайтом в конце концов смогла пробиться в заветный топ. Мне показалось этого мало, и решила подключить менее конкурентные запросы. Отдельные статьи писать было уже лень и все запросы оставила на главную, как и показывал яндекс. Через некоторое время запросы стали неплохо расти, но одновременно случилось самое страшное, вылетел в топ 80 основной запрос.
Посоветовалась со знакомым, сказал что очень много запросов на одну страницу, поэтому и вылетел основной. Теперь не знаю что делать :(, поэтому и прошу вашей помощи.
Если я отключу новые запросы, вернется ли мой основной назад, и как быстро?
Если я напишу новые статьи для этих запросов на внутренние страницы, получится ли быстро убедить яндекс их полюбить? Спрашиваю, потому что пока не очень получается.
А очень много запросов это сколько?
А очень много запросов это сколько?
11 из них 8 содержат часть слов основного запроса. Перед запуском продвижения их в руках, дописала еще текст на главной.
11 из них 8 содержат часть слов основного запроса. Перед запуском продвижения их в руках, дописала еще текст на главной.
ага.. ну прямо угадал в предыдущем посте: "валим все что пересекается словами" и "переписывая контент, думаем о запросах а не о трафике" и "экономим страницы сайта"...
Если тема конкурентная - умучаетесь с таким подходом, потом все же сами дойдете, что запросы надо разносить в плоть до 1 страница = 1 запрос.
Тут ведь вот какая ситуация, они все почти в топе, не устраивает то, что жертвой стал основной запрос. Т.е. по идее их все 11 ( а может даже и меньше) можно перенести на одну внутреннюю страницу. Вот только как угадать заранее правильный вариант я не знаю.
Совершенно очевиден ссылочный переспам для основного запроса. Думаю оптимальным вариантом будет обратиться в службу поддержки рук и указать на данную проблему, в ответ получите рекомендации по разбавлению анкор-листа, для устранения переспама.
11 запросов на 1 страницу - это вовсе не много, если все запросы соответствуют друг другу и контент соответствует данным запросам, а так же в тексте отсутствует переспам основного запроса (оставьте его на уровне 2-3 вхождения и посмотрите результат, может проблема стала в самой странице).
Спасибо всем за помощь. Вроде разобралась при помощи анализатора текста. Многовато вхождений стало по сравнению с конкурентами.