Странное значение цели в Гугл Аналитикс

R
На сайте с 01.06.2010
50
1347

Добрый день.

Создал цели в ГА. Все цели показывают реальные значение, кроме одной - успешный заказ. Цель определена через посещение страницы, урл правильно. Интересно, что вся последовательность целей работает ок, а вот эта последняя показывает в три раза меньше значений, чем на самом деле. Не пойму почему :(

webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63

Не хватает данных для анализа возможной причины неполадки. Напишите более конкретно с примерами.

R
На сайте с 01.06.2010
50

какие конкретно данные необходимы?

webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63

Как я понял у Вас последовательность целей? Можно увидеть скриншот настроек?

Если цель не учитывается, значит GA не учитывает посещение данной страницы, возможно конфликты какие-то возникают - нужно посмотреть (можно использовать Firebug, например).

R
На сайте с 01.06.2010
50

Скрин приложил.

Хм... отловить баг для меня затруднительно, так как все таки требуется опыт.

И популярное содержимое показывает такое же значение.

Посмотрел в код, везде стоит обычный счетчик, а на этой странице счетчик электронной коммерции

png ga1.png
webmasterX
На сайте с 12.01.2005
63

Про счетчик электронной коммерции у меня была такая ситуация.

Количество транзакций в день было 1/10 от реальных заказов.

Выяснилось что в форме заказа было поле Организация, которое заполняли пользователи, и обычно писали ее название в кавычках: ООО "Оазис", ОАО "Тепло" и т.д.

В скрипте электронной торговле название организации подставлялось тоже вместе с кавычками, из-за чего скрипт глючил, в итоге регистрировались только те транзакции, в которых название организации было без кавычек.

Может у Вас что-то подобное. И из-за этого GA не считает в некоторых ситуцациях?

R
На сайте с 01.06.2010
50

Может быть :( Хотя вроде ничего такого нет.

Может кто-нить глазами посмотреть и руками помочь? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий