Насколько важен Page Rank???????

AC
На сайте с 30.01.2006
34
ABC

А насколько можно верить утилитам, которые показывают будущий pr?

Срочно продам CONGRATULATE.biz, PC.CO.UA, PROGRAMMS.info/org....дешево
Den Perek
На сайте с 19.06.2006
104
ABC:

каким утилитам????? дайте ссылочку пожалуйста!!!!! или хотя бы название!

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

На 50% - или правильно, или не правильно.

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
Камиль
На сайте с 25.12.2005
31
ABC:

Нельзя верить этим ресурсам. Так как его предсказать точно нельзя.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Den Perek:
ВОПРОС: насколько важен Page Rank ? Если "да", то есть ли смысл его рассчитывать незная реального алгоритма?

Представим три темы. Тяжёлую, лёгкую и среднюю. Сложность абстрактна, но для иллюстрирования сойдёт. Итак, условия: релевантность страницы можно поднять наполнением страницы, ссылочным ранжированием и PR самой страницы. Три фактора, а не два. У меня есть глубокое подозрение, что PR самой страницы для упрощения формулы вообще исключён из расчёта, но экспериментов на эту тему я в последнее время не проводил. Кстати, пора провести. Итак, наполнение страницы в идеале нам даёт релевантность 50, но при этом страница выглядит не ахти. PR страницы даёт нам +Х к релевантности, но Х - порядка доллара в месяц. Ссылочное ранжирование даёт +Y, но Y - порядка 10 центов. Граничное условие, когда на странице искомого слова нет - не рассматриваем.

1. В лёгкой теме для получения первого места нужно иметь релевантность выше 50. То есть, либо оптимизированную некрасивую страницу с 0 вложений, либо вкладываем ещё двадцатку в высокий PR, либо покупаем одну ссылку. Логично думать, что PR в данном случае не очень важен.

2. В средней теме нужно уже 200 релевантности. Тут придётся уже либо жёстко вкладываться, либо чуть менее жёстко, но опять вкладываться. Понятное дело, что тут PR даёт многое, но работать со ссылочным проще и дешевле.

3. В тяжёлой теме нужно 1000 абстрактных единиц релевантности. Понятно, что тут PR и ссылочное - это всё.

Есть ли смысл рассчитывать PR, не зная его алгоритма? Ну, если бы мы не знали алогритма, то смысла бы не стало :)

AR
На сайте с 28.05.2006
86

http://www.iwebtool.com/pagerank_prediction

-=Илья=-, Я бы дал за наполнение страницы немножко побольше, потому что по лёгким запросам получается без ПР и ссылочного не пробиться. А я так понимаю лёгкие-это низкочастотки,а по ним,зачастую, пробиваешься без сслочного, или вы хотите сказать,что ПР настолько важен?

mikma
На сайте с 06.05.2006
43
andrew-rostov:
А я так понимаю лёгкие-это низкочастотки,а по ним,зачастую, пробиваешься без сслочного

ссылочное решает все же. Хотя вторая позиция сделана титлом и Х1

Выводы делайте сами

Платон (www.yandex.ru) мне друг, но истина (www.google.com) дороже
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
andrew-rostov:
Я бы дал за наполнение страницы немножко побольше, потому что по лёгким запросам получается без ПР и ссылочного не пробиться. А я так понимаю лёгкие-это низкочастотки,а по ним,зачастую, пробиваешься без сслочного, или вы хотите сказать,что ПР настолько важен?

От ПР/его аналога, помимо прочего, зависит "любовь" бота к сайту. Чем выше ПР, тем выше скорость индексирования

Germes
На сайте с 12.06.2006
42

Вот информация к размышлению. Всем хорошо известный и уважаемый интернет-магазин с PR7 практически замыкает первую десятку СЕРПа Яндекса по запросу "книги". На более высоких позициях один сайт PR6, есть PR5 и даже несколько сайтов PR3.

без пруда не вытащищь рыбку и с трудом
mikma
На сайте с 06.05.2006
43
Germes:
Вот информация к размышлению. Всем хорошо известный и уважаемый интернет-магазин с PR7 практически замыкает первую десятку СЕРПа Яндекса по запросу "книги". На более высоких позициях один сайт PR6, есть PR5 и даже несколько сайтов PR3.

ИМХО, PR что-то вроде пиписькомера. И один из более чем 20-ти факторов, влияющих на выдачу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий