.РФ- Хотели по-честному, а получилось как всегда (промежуточные итоги "модернизации")

12
Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
1853

Итак, кому собственно кайф от того, что для проекта нужно теперь оплачивать на 1-2 домена, а 6-8? Владельцам сайтов? Интернет сообществу? Киберсквоттерам? Другим мошенникам?

Список претензий (модно продолжить):

1. Создали гиперсквотеров. Нарушив все мыслимые нормы здравого смысла при т.н. «приоритетной» регистрации.

skydrake:

Угадайте кто владеет сиим зачетным списком : ЗНАКОМСТВА.РФ , КОТТЕДЖ.РФ, КРЕДИТ.РФ , ПОКЕР.РФ , СЕКС.РФ , КИНО.РФ , ДОСУГ.РФ, АРЕНДА.РФ (continius - stat reg ru для более полного списка ) А что самое прекрасное так то что это все по тм-кам одной компании. Наверно это какая то Транснациональная корпорация, которая успевает окучить все сектора. = ))))

2. Создали коррупционную клоаку с возможностью отбирать геоимена (а собственно, кто мешает Троицку забрать мерия-троицк? А еще лучше сделать субдомен администрация.рф – троицк.администрация.рф)

3. Создали гигантский конфликт интересов, тем что одни и те же лица руководят Координационным Центром и коммерческим регистраторами, председательствуют на совещаниях по «регламентам», и набирают себе золотые домены.

4. Деньги, за товар, который не принадлежит ру-центу (в виде доходов от аукционов) идут в карман физ.лицам, а не в общественную организацию ответственную за российский интернет.

5. Хотя и эта, с позволения сказать, общественная организация – требует реформирования – уж точно нудно выгнать оттуда всех, кто имеет конфликт интересов и фактически спланировал и провернул грандиозную аферу.

6. Махинации с аукционами – отдельная история.

Я не знаю, я не сквотер, и не тот кто зарабатывает себе на жизнь за счёт создания трудностей другим в виде необходимости, например, вновь бегать за доменами для своих проектов (ру-центр, кстати, никак не успокоится –готовит регистрацию очередного домена первого уровня для Москвы, чтобы еще раз всех ободрать).

.РФ – еще до начала была весьма сомнительным с точки зрения пользы для рунета предприятием, но так как это все было провернуто заставляет думать – что это было изначально афёра.

Пора этому положить конец,

Даже если я что теряю, думаю нужно всё отменить и жуликов наказать.

Всё будет хорошо.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

Лично для меня, основная проблема - это сбивание клиентов с пути истинного (ccTLD & gTLD - наше все)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Всё правильно написано. Но один довод у них есть веский - не хочешь, не покупай! Типа дополнительная услуга. Как новый сорт колбасы в магазине. Типа кому стало хуже. Хотя выше уже всё написано про это и я уже тут 100 раз повторял - обычная разгрузка успешных проектов идёт.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Provisor:
что для проекта нужно теперь оплачивать на 1-2 домена, а 6-8?

А зачем?..

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

The WishMaster, вопросом на вопрос отвечу: а зачем владельцы ТМ регистрировали себе домены в РФ? Им без них плохо было? Нет. Но им дешевле зарегистрировать их, чем потом судиться. Что это? Это принудительное отоваривание ненужным товаром.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Никто никого не принуждал... все добровольно.

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22
Оксиген:
Всё правильно написано. Но один довод у них есть веский - не хочешь, не покупай! Типа дополнительная услуга. Как новый сорт колбасы в магазине. Типа кому стало хуже. Хотя выше уже всё написано про это и я уже тут 100 раз повторял - обычная разгрузка успешных проектов идёт.

Не согласен "с колбасой"

Скорее эта тема "распространителей" средств борьбы с тараканами - "не хотите не берите, но твой сосед уже взял и его тараны побегут к тебе - так будете брать?"

Или еще точнее - перед Вашим бизнес поставили щит, Вас загораживающий от клиентов и предлагают заплатить - тогда его уберут. Причем платить каждый год.

[Удален]
Оксиген:
The WishMaster, вопросом на вопрос отвечу: а зачем владельцы ТМ регистрировали себе домены в РФ? Им без них плохо было? Нет. Но им дешевле зарегистрировать их, чем потом судиться. Что это? Это принудительное отоваривание ненужным товаром.

никто не спорит...

именно заставляют покупать.

Provisor
На сайте с 13.11.2010
22

Не покидает гадостное чувство, что ситуация с .РФ – это довольно точная модель нашего «гражданского» общества в реале. Те же продажные чиновники, те же воротилы и киберсквотерры поменьше – все они с удовольствием, в очередной раз подоят мелкий и средний бизнес, те же олигополии, тот же сговор – всем очевидный, таже раздача ништяков за закрытыми дверями…

И то же нежелание связываться, менять ситуацию – жалко пяток своих новых доменов…

Наверное мы заслужили такую .РФ

D
На сайте с 06.06.2007
112

на россии24 идет интервью министра связи по поводу РФ

W
На сайте с 28.09.2009
102

2dibart - телика нет под рукой, просьба написать, что он сказал по ящику.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий