- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предистория, в двух словах:
Жил в Китае. Решили мы с товарищем заняться продажей автозапчастей из Китая. В 2007 году зарегали (в то время за $100) домен AutoShop тчк SU. Пока решали организационные вопросы, я из Китая уехал в Россию (в 2008 г.). Домен до сих пор "висит" на мне, я его регулярно продляю. Товарищ к домену претензий не имеет.
И вот я решил что такой домен не полохо было бы монетизировать.
- Сделать "портал по продаже авто" банально, таких порталов дофига. Тем более, на таком домене не сделать региональную принадлежность.
- Сделать новостийный автосайт - денег надо дофига.
После долгих раздумий, решил попробовать сделать "Дисконтный клуб". Но чтобы этот клуб заработал, нужен трафик. "Нагнать" трафик думаю через соц. сеть. Т.е. сначала сделать на домене социалку, раскрутить ее, а уж потом и "Дисконтный клуб" организовывать. Доход хочу получать именно с "Дисконтного клуба".
Вопрос №1. Уважаемые, подскажите пожалуйста, на сколько реально добиться успеха при таком "двухуровнем" подходе?
И вопрос №2. Домены AutoShop заняты во всех "нормальных" и "экзотических" зонах, а проектов нет. Почему? Владельцы ждут "эндов" для продажи за 100500 денег?
"Нагнать" трафик думаю через соц. сеть. Т.е. сначала сделать на домене социалку, раскрутить ее, а уж потом и "Дисконтный клуб" организовывать. Доход хочу получать именно с "Дисконтного клуба".
Очень трудозатратно, на мой взгляд. Сделать и раскрутить социалку выльется в несколько месяцев работы, и больше. О финансовых затратах не говорю, т.к. не знаю как будет выстраиваться процесс создания в вашем случае.
На мой взгляд, если есть конкретная цель проекта - дисконтный клуб, то следует ее и реализовывать, не ходя вокруг да около. Не факт вообще, что ваша социальная сеть будет успешна. Есть идея проекта - вкладывайтесь в нее.
По поводу пустующих доменов, это киберсквоттинг, чаще всего.
- Сделать новостийный автосайт - денег надо дофига.
А на социальную сеть денег не надо? Вы представляете, во сколько обошелся запуск Одноклассников? Там основатель только что душу не заложил под кредиты.
Хорошо, поясню. Свои думки.
Социалку можно самому "типа развивать". Зарегать самому юзеров, самому общаться от их имени и т.д. Времени много, но затрат, ИМХО минимум. Купить трафик, там и "настоящие" юзеры подтянуться. На уровень ОДНОКЛАССНИКОВ не рассчитываю. Нужна просто посещаемость сайта.
Начинать сразу с "Дисконтного клуба", с моей точки зрения, будет НАМНОГО сложнее, принимая во внимание "честность" участников Клуба.
Забыл написать в первом посте: "Грубо говоря, денег на развитие НЕТ".
Начинать сразу с "Дисконтного клуба", с моей точки зрения, будет НАМНОГО сложнее, принимая во внимание "честность" участников Клуба.
Идею про дисконтный клуб не понял. Групон знаю, Дарберри и кучу его клонов тоже знаю. А в чем ваша идея?
Забыл написать в первом посте: "Грубо говоря, денег на развитие НЕТ".
Это грустно. Наличие домена - не повод для проекта. Для старта проекта нужны бюджет и команда. Домен - дело десятое.
Поднять, что соцсеть, что дисконтный клуб - надо денег. И чем дальше, тем больше. Время доткомов прошло - сайтов миллионы и чтобы пробиться, надо и постараться, и вложиться.
Логическая цепочка верная. Но в вашем плане не учтена одна важная деталь - сроки. А это даже не месяцы - годы! Два-три года минимум с таким планом развития (сам с собой пообщаться, а там подтянутся).
Уж лучше группу вконтакте и фейсбуке поднять, а с нее тянуть траффик в дисконтный клуб.