Поведение яндекса

G
На сайте с 30.10.2010
6
1651

В период с 17 по 20 ноября совсем не пойму что происходит в "мозгах" у яндекса... Страницы "летают" туда-сюда, в панели веб-мастера наблюдаю изменения количества страниц в поиске буквально каждые пол часа. Причём, страницы то пропадают, то возвращаются, а раз в сутки из индекса пропадает пол сотни-сотня страниц.

Служба поддержки как всегда ничего внятного не отвечает. Отписывается таким текстом:

"Если какие-либо страницы Вашего сайта не индексируются или не участвуют в результатах поиска, то, пожалуйста, приведите конкретные примеры, чтобы мы могли разобраться в проблеме более подробно и прокомментировать их отсутствие."

Но приводить в пример 300+ страниц - боже упаси, да и не знаю как сыскать бы ещё те страницы, которые за этот период выпали... Тем более, что ещё не все страницы были проиндексированы.

Ссылок не закупаю вообще, писал и размещал пару статей в каких-то каталогах - но они давно уже дали обратные ссылки и после них уже бывали "апы". Один я такой "счастливчик", или не только с моим сайтом яндекс извращается? :(

P.S. Ещё на одном сайте вылетело несколько страниц, но всего лишь несколько, а не несколько сотен...

L
На сайте с 14.11.2010
6

Возможно, из-за апов?

G
На сайте с 30.10.2010
6
Liches:
Возможно, из-за апов?

Так а что, обновления должны повлечь за собой исчезновение страниц из поиска? Я думал, что обновления происходят для того, чтобы сайты поднимались/опускались в поисковой выдаче...

Да и чтобы обновления эти происходили каждые пол часа, а раз в сутки выбрасывали по сотне страниц - это же как-то... Вроде бы, раз в неделю происходят обновления, или не так? :(

Вот опять! Буквально пол часа назад заметил, что выпало из поиска за эти сутки около ста страниц, а сейчас они возвращаются в панели веб-мастера... И так целый день уже несколько дней - то выпадают, то возвращаются, а в конце суток выпадают в ещё большем количестве, чем за целый день, - причём, уже без возвращения...

Grendy добавил 20.11.2010 в 06:14

Ой, нашёл сообщения в разделе "Апдейты" /ru/forum/570490 о том, что не я один такой и страницы у многих пропадают... :( Понятно теперь тогда, значит не мой сайт виною этой неурядице...

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Grendy:
Служба поддержки как всегда ничего внятного не отвечает. Отписывается таким текстом:
"Если какие-либо страницы Вашего сайта не индексируются или не участвуют в результатах поиска, то, пожалуйста, приведите конкретные примеры, чтобы мы могли разобраться в проблеме более подробно и прокомментировать их отсутствие."

Но приводить в пример 300+ страниц - боже упаси, да и не знаю как сыскать бы ещё те страницы, которые за этот период выпали... Тем более, что ещё не все страницы были проиндексированы.

Под примером подразумевается именно пример (1-3 старницы), а не 300

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
J
На сайте с 13.11.2008
155
Grendy:
Я думал, что обновления происходят для того, чтобы сайты поднимались/опускались в поисковой выдаче...

Интересно, а как тогда Ваши странички залетают в этот индекс, по щучьему велению?

Grendy:
Ой, нашёл сообщения в разделе "Апдейты" о том, что не я один такой и страницы у многих пропадают...

Ну вот, теперь легче будет переносить боль утраты!;)

Grendy:
Страницы "летают" туда-сюда, в панели веб-мастера наблюдаю изменения количества страниц в поиске буквально каждые пол часа. Причём, страницы то пропадают, то возвращаются, а раз в сутки из индекса пропадает пол сотни-сотня страниц.

Нормальное явление во время апов, а апы последнее время участились что-то.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
JIucky:
апы последнее время участились что-то.

Да то даже не апдейты, в массе своей. Так, херня на постном масле.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
MA
На сайте с 16.10.2009
29

если описать конкретный случай, могут помочь.

примерно 2 месяца назад, я, не долго думая, для эксперимента отправил на переиндексацию главную (в панели ВМ есть возможность отправить в течении дня 5 страниц на переиндексацию)

морда на неделю выпала из индекса.

отписался, подробно объяснил ситуацию. через пару дней страница вернулась в индекс.

попробуйте, добавлять выпадающие страницы на переиндексацию.

также хорошо помогает sitemap.

замечено, что если страница в сайтмепе и сайтмеп периодически обновляется, страницы уверенно держатся в индексе (сайт СДЛ, на биржах не участвует).

если убираешь страницу 3-го уровня из сайтмепа, через некоторое время она может выпасть из индекса.

me_alex добавил 20.11.2010 в 07:35

Grendy:

Вот опять! Буквально пол часа назад заметил, что выпало из поиска за эти сутки около ста страниц, а сейчас они возвращаются в панели веб-мастера... И так целый день уже несколько дней - то выпадают, то возвращаются, а в конце суток выпадают в ещё большем количестве, чем за целый день, - причём, уже без возвращения...

может АГС ?

Ищу площадки без бирж под размещение статей Тематика: ландшафтный дизайн, садоводство, комнатные растения, дача и участок.
J
На сайте с 13.11.2008
155
6uoncuxo3:
Так, херня на постном масле.

ИМХО из-за этой "херни на масле" сыр и катаецо туды-сюды...:)

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
JIucky:
ИМХО из-за этой "херни на масле" сыр и катаецо туды-сюды...:)

Ну и я приблизительно про то же. :)

G
На сайте с 30.10.2010
6
Ditmar:
Под примером подразумевается именно пример (1-3 старницы), а не 300

Понимаете, хоть одна страница, хоть 300... Я не знаю какие страницы именно вылетают из индекса, чтобы их привести в примеры... Разве что сейчас скопировать все проиндексированные страницы из яндекс.вебмастер и следить, когда будет очередной "вычёркивание из индекса"...

JIucky:
Интересно, а как тогда Ваши странички залетают в этот индекс, по щучьему велению?

Я всегда думал, что робот может в любое время индексировать страницы, а попадают в поиск они пачками исключительно во время так называемых "апов". И статистика в яндекс.вебмастер, как я думал, тоже обновляется только во время таких вот "апов", а не круглосуточно. Ну, раз я ошибочно так предполагал, то пусть будет по Вашему, но за вчерашние сутки не выпало ни одной страницы, в то время как до этого три дня выпадали/попадали круглые сутки...

me_alex:

...(в панели ВМ есть возможность отправить в течении дня 5 страниц на переиндексацию)...

может АГС ?

Я, собственно, поэтому и спрашиваю, потому что не знаком со всякими "фильтрами" и "санкциями"... Техническая поддержка отвечает, что никаких санкций не наложено на сайт... Не знаю что предполагать, если техническая поддержка может соврать - возможно и "АГС" этот, если они заботятся о своём "престиже" и говорят только правду, то навряд ли этот "АГС"...

А по поводу "переиндексации" страниц: что делать, если у меня такой кнопочки нету? ) Посмотрел картинки в интернете, почитал форумы, везде указывают, что "Переиндексация" находится под "Файлы Sitemap" в разделе "Настройка индексирования", но у меня в этом разделе только "Анализ robots.txt" и "Файлы Sitemap". Или я что-то не так понял? :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий