- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Ситуация такова: Яндекс.Вебмастер стал показывать ошибку в sitemap. Тип ошибки HTTP 404 строка 0, позиция 0. Сервис проверки sitemap выдал такое сообщение "Не правильная кодировка файла. Sitemap должен быть в кодировке UTF-8". При открытии и просмотре html кода карты сайта через браузер вижу такой заголовок:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
Карта генерируется скриптом автоматически (форум на движке smf с установленным модом sitemap). Далее динамический адрес преобразуется в статический в .htaccess. Скрипт стоит уже несколько месяцев и проблем не возникало. На сайте ничего не менял. Google ошибок в sitemap пока не обнаружил.
Подскажите возможные причины этой ошибки. Заранее спасибо.
Проблему так и не смог решить. Написал в тех. поддержку хостера - они ответили, что они ничего не меняли. Гугл вебмастер и англоязычные сервисы проверки валидности sitemap никаких ошибок не обнаруживают. Русский сервис по-прежнему выдает ошибку. Яндекс.Вебмастер стал просто игнорировать sitemap - дата загрузки и количество ссылок не меняется уже больше десяти дней. Буду благодарен за любые предположения - у меня варианты уже закончились.
Пробовали из Яндекс.Вебмастера удалять sitemat и заново добавить?
Да. Пробовал. Появляется сообщение, что карта удалена, но в списке в вебмастере карта присутствует. Так и не понял удалось мне ее удалить или нет - дата последней загрузки не изменилась. В .htaccess директиву на ошибочный sitemap убрал. Думаю попозже попробовать переименовать сайтмап - может поможет.
Можно конечно попробовать в самом файле поменять кодировку, но если он формируется автоматически, то думаю это не поможет.
Да я и не знаю как ее поменять. В программировании не силен, поэтому в файлы скрипта особо не вникал. Возник встречный вопрос - а как можно посмотреть реальную кодировку файла sitemap.xml?