Что будет с доменами победителей аукционов после наезда ФАС?

12 3
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
1437

Вопрос к юристам.

Вроде как победитель оплачивает и является законным покупателем.

Могут ли сделку в связи с уголовным делом признают ничтожной?

Если да, вернут ли деньги?

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Успокойтесь. Не будет победителей. Сорвут все торги до выяснения ситуации. Так проще всем.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Socionics:

Вопрос к юристам.

1) не покупателем, а "получателем услуги"

2) нет никакого уголовного дела, а есть проверка по жалобе

3) если вдруг примут решение "орменить регистрацию" (хотя я склоняюсь к штрафу) то этот вопрос придется решать победителю с ру-центром. вероятнее всего конечно ру-центр вернет.

4) если допутить что не вернет, то тут как раз уже будет налицо мошенничество, а до такого ру-центр вряд-ли дойдет.

Мастер Йода добавил 19-11-2010 в 19:42

Оксиген:
Успокойтесь. Не будет победителей. Сорвут все торги до выяснения ситуации. Так проще всем.

вполне вероятно.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
Оксиген:

Может топовые ключи и сорвут.

А обычные где по паре участников, туда даже бота не воткнуть.

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Socionics:
Может топовые ключи и сорвут.
А обычные где по паре участников, туда даже бота не воткнуть.

Просто приостановят аукцион, сославшись на "неясность".

ТОлько как раз "топовые" ключи, насколько я понимаю, ру-центр регистрировал сам. А весь шлак пустил через партнеров.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Socionics:

Вопрос к юристам.

А почему уголовное? Или всё так плохо?

Если будет что-то по вине РуЦентра, то должны будут вернуть.

А если по чей-то другой вине (третьих лиц) или причине, то только через Суд и то не факт. Все риски по регистрации домена, согласно регламента РуЦентр-а, на "Владельце".

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
W
На сайте с 28.09.2009
102
pegs:
А почему уголовное? Или всё так плохо?
Если будет что-то по вине РуЦентра, то должны будут вернуть.
А если по чей-то другой вине (третьих лиц) или причине, то только через Суд и то не факт. Все риски по регистрации домена, согласно регламента РуЦентр-а, на "Владельце".

А может РуЦентр еще в регламент напишет, что все риски по их взятым кредитам тоже на владельцах... И еще много пожеланий напишет😂 Вы же это не серьезно?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
pegs:
А почему уголовное?

Уголовные дела возбуждаются по нарушениям УК, а здесь - нарушение "закона о конкуренции"

[Удален]

Послушайте, господа. Давайте не будем истерить и бежать впереди паровоза, а? Я смотрю у некоторых уже слюни закапали.

Никто не сломает просто так РуЦентр. И нет там никакой политики. Не нужно из мухи слона делать, а?

Конструктивнее - дождаться решения ФАС, принятого по существу, в пределах ее компетенции. Чего гадать и фантазировать? =)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Мастер Йода:
Уголовные дела возбуждаются по нарушениям УК, а здесь - нарушение "закона о конкуренции"

Не думаю, что дойдет, но посмотрим. Штрафанут и то ладно :D

writercommunity:
А может РуЦентр еще в регламент напишет, что все риски по их взятым кредитам тоже на владельцах... И еще много пожеланий напишет😂 Вы же это не серьезно?

Я то серьезно. По крайней в их юр.отделе жёстко придерживаются такой позиции (невозврата). Услуга оказана, вся ответственность на клиенте. Клиент акцептировал договор при оплате, а значит, согласился с их условиями. Во всяком случае это всё говорит о том, что добровольно вы деньги от них не получите. А значит или забыть про деньги, или в Суд. Но по их регламенту (с которым вы соглашаетесь) - вы несёте ответственность, если удастся доказать противное - вернёте деньги.

W
На сайте с 28.09.2009
102
pegs:
Не думаю, что дойдет, но посмотрим. Штрафанут и то ладно :D

Я то серьезно. По крайней в их юр.отделе жёстко придерживаются такой позиции (невозврата). Услуга оказана, вся ответственность на клиенте. Клиент акцептировал договор при оплате, а значит, согласился с их условиями. Во всяком случае это всё говорит о том, что добровольно вы деньги от них не получите. А значит или забыть про деньги, или в Суд. Но по их регламенту (с которым вы соглашаетесь) - вы несёте ответственность, если удастся доказать противное - вернёте деньги.

Ну мало с чем я согласился, я вообще со всем согласен, я за мир во всем мире. А тут суровая правда жизни и законодательство мешается... И регламент их, боюсь, тут уже не прокатит. Они как-то оторваны немного от мира, как мне кажется. Ввиду их положения, долгое время они считали, что могу позволить больше, чем возможно в реальности. Именно поэтому и был сделан такой поступок, с этими доменами. Суд не будет руководствоваться только их регламентом. И, тем более, правоохранительные органы.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий