Дайте совет на счет заработка фотографу

12
1eon
На сайте с 08.09.2010
110
1479

Здравствуйте, у меня есть друг, который занимается фотографией - на тему природы, так как часто ходит в походы и прочее.

У него есть желание зарабатывать на этом через интернет.

Подскажите, пожалуйста, где и каким образом ему можно начать свои заработки?

Примеры его работ:

Заранее спасибо.

Просто подпись
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

А куда ходит? С какой целью? Можно блог открыть, кидать туда фотки путешествий своих и крутить его. Если его походы реально интересные то народ потянется, ну и далее вешать PPC партнёрки и продавать ссылки когда будут пузомерки. Больше ничего посоветовать не могу.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
1eon
На сайте с 08.09.2010
110
Бумеранг777:
А куда ходит? С какой целью? Можно блог открыть, кидать туда фотки путешествий своих и крутить его. Если его походы реально интересные то народ потянется, ну и далее вешать PPC партнёрки и продавать ссылки когда будут пузомерки. Больше ничего посоветовать не могу.

С какой целью ходят в походы и путешествуют? Ему это нравится, как и занятие фотографией.

А на счет заработка, я думал - продажа фотографий каким-либо журналам или еще что, вот только не знаю об этом практически ничего.

Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
1eon:
С какой целью ходят в походы и путешествуют? Ему это нравится, как и занятие фотографией.
А на счет заработка, я думал - продажа фотографий каким-либо журналам или еще что, вот только не знаю об этом практически ничего.

Ну цели походов могут быть научные, может он спелеолог или кто там типа того :)

А фотки журналам продавать это вы загнули. Каким журналам? Тут только самому крутиться. Фотографу заработать сейчас наверно так же тяжело как и художнику. Я думаю здесь выход только свой блог.

Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128

Фотки красивые.Есть фотобанки через которые покупают продают фото.Но слышал не знаю правда или нет что за природу там платят мало, больше спрос на моделей, т.е. людей в кадре.

Найти через поиск фотобанки - , вкинуть туда фото, посмотреть будет ли толк.Связаться с редакцией различных изданий им предложить.То есть предложить кому можно через сеть и уведите есть ли спрос.

1eon
На сайте с 08.09.2010
110
Бумеранг777:
Ну цели походов могут быть научные, может он спелеолог или кто там типа того :)

А фотки журналам продавать это вы загнули. Каким журналам? Тут только самому крутиться. Фотографу заработать сейчас наверно так же тяжело как и художнику. Я думаю здесь выход только свой блог.

Цели походов скорее всего туристические.

На счет "самому крутиться" - это понятно, мне лишь бы ему совет дельный дать, а остальное все в его руках.

Да, художнику достаточно тяжело зарабатывать - как и всем в СЕО области.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36

Приятно, что есть люди, которые восторгаются прекрасным. К сожалению, не все поддерживают подобного рода энтузиазм. Фотограф в издание - больно конкуренция высокая. Продажа своих работ фотобанкам - как то абстрактно. Да и сколько там таких. Вывод один - развивать сайт с фото. Типа фотоновости, фотозарисовки о природе, реальные картинки на рабочий стол! ;) Если пройдет, прошу взять в долю

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com
[Удален]
1eon:
Здравствуйте, у меня есть друг, который занимается фотографией - на тему природы, так как часто ходит в походы и прочее.

Чтобы стать продаваемым, надо в походы ходить из-за фотографии, а не наоборот.

А об остальном evrakylon все верно сказал.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

На Лори продавать фото свои.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]

kat76, ну кто на российском фотосервере будет покупать фото с природой?

[Удален]
1eon:
У него есть желание зарабатывать на этом через интернет.

сомневаюсь что тут можно заработать

надежнее снимать свадьбы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий