- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
puk, спасибо за Ваше время и за статью!
Но честно говоря она меня только покоробила и об авторе остались впечатление, как о человеке, который с чистой совестью прокакал (извиняюсь) чужие 100 долларов.
Ну, что уж так сразу ругаться-то! Ведь несмотря на кажущуюся лёгкость и безответственность высказываний, в Интернете всё остаётся на долгие времена. Когда-нибудь вдруг встретитесь с обруганным автором - то ли продать ему чего, то ли на работу устроиться. Не зарекайтесь.
Да и по существу Вы не правы. Я знаю автора статьи и могу Вам сказать по секрету, что он соучредитель этого турагентства, так что тратил на эксперимент свои кровные.
Насчёт 100% таргетинга хвастаться лучше потом - когда сработает. Вы же даже ещё не попробовали, а уже взяли тон эксперта. А это всё непростые материи, может и не заработать.
Хм. Не сомневаюсь, что у меня вполне может ничего и не выйти.
А об авторе статьи Вы мое мнение улучшили, сообщим, что он вложил не чужие деньги. Потратить свои собственные деньги человек имеет право так, как он хочет.
Но не нужно быть экспертом, чтобы понять, что он выбрал крайне неудачные ключевые слова. Продавать туры, показывая рекламу на ключевые слова названия стран... это знаете исключительно сомнительное мероприятие. А поливать за собственную неудачу грязью Яндекс - это уже просто недостойно.
Так что беру назад только часть своих слов...
А шарик действительно круглый, и не такой уж большой. В этом совершенно не сомневаюсь.![]()
Да, а кстати, почему CTR=3%?
Если реклама висит на своих ключевых словах, да еще выделяется (к ней еще пока не успели привыкнуть), то, думаю, CTR должен быть 5-15% (если нет конкурирующих объявлений). Кстати, поглядел, например, запрос "тур во Францию" занят одним сайтом, причем объявлений целых два. Чувствуют, что запрос стоит денег...
Да, а кстати, почему CTR=3%?
Если реклама висит на своих ключевых словах, да еще выделяется (к ней еще пока не успели привыкнуть), то, думаю, CTR должен быть 5-15% (если нет конкурирующих объявлений).
У кого-то предубеждение к рекламе. Другой уже увидел нужную ссылку среди обычной выдачи. Может, рекламодатель поместил неудачный текст объявления (по моему опыту, CTR может меняться в 6-10 раз, в зависимости от текста объявления, не отходящего от темы запроса), или разместил по не лучшим словам (в зависимости от подбора слов, CTR может меняться в сотни раз).
Поэтому, на мой взгляд, CTR 3% обусловлен заметным числом неудачных объявлений с низким CTR, а не невозможностью достижения высокого CTR.
С уважением,
Александр Садовский.
У кого-то предубеждение к рекламе. Другой уже увидел нужную ссылку среди обычной выдачи.
Смею заметить, что приведенный выше
пример - в результате выдает первым из каталога туроператора ФрансТур - эту ссылку очень трудно не заметить, с точки зрения мерчендайзинга, лучшего места на экране не придумаешь. В этом смысле очевидно желание ищущего кликнуть именно на эту ссылку, и любой туроператор, стоящий в это же время в Директ, проигрывает очень здорово и местоположением и цветовой гаммой (непривычные цвета ссылок, фон сообщения блекловат и близок, по роду, к сообщениям системного характера).
Это вообще отдельная тема для разговора.
Вот-вот, я, при том что регулярно пользуюсь яндексом, стал обращать внимание на эти рекламки только после того как прочел этот топик. До этого взгляд мой их просто не замечал, впрочем это касается практически и любой баннерной рекламы (спасибо подсознанию, или кто там за это отвечает
.
Смею заметить, что приведенный выше
пример - в результате выдает первым из каталога туроператора ФрансТур - эту ссылку очень трудно не заметить, с точки зрения мерчендайзинга, лучшего места на экране не придумаешь. В этом смысле очевидно желание ищущего кликнуть именно на эту ссылку, и любой туроператор, стоящий в это же время в Директ, проигрывает очень здорово и местоположением и цветовой гаммой (непривычные цвета ссылок, фон сообщения блекловат и близок, по роду, к сообщениям системного характера).
Это вообще отдельная тема для разговора.