- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт, одна из страниц которого резко просела по выдаче в Яше, но, что самое интересное, по этим же запросам полностью пропала из выдачи Гугла (т.е. весь сайт пропал по этому запросу из Гугла).
Никаких действий с сайтом не делалось, контент не менялся, ссылок резко не покупалось, сайт старый, для людей. Пытаюсь всеми возможными способами определить что такого могло произойти и не нахожу ответа.
Подскажите вот, в общем, чисто теоретически - что такого могло произойти, что Гугл исключил страницу из поиска? Приветствуются любые предположения (имеющие отношения к СЕО ;))
Спасибо заранее.
ПС: сайт не палю по определенным причинам. Заинтересовавшимся - скину в личку.
Вот тебе пример.... с гугла вылетела одна страница сайта, в яндексе в индексе. Контент уникальный... только вот разместили это страницу с уникальным контентом в нескольких каталогах (скажем так), поскольку они куда более раскручены, то проиндексировались быстрей и лучше, чем сама родная страница. И гугл посчитал родной сайт плагиатом, страницу выкинул из поиска.
так страница в индексе или нет?
Страница в Яше в индексе, в Гоше - в соплях висит.
Текст - уник, ссылки нормальными темпами покупались, потому - бац и что-то как отрезало. Причем именно эту страницу. У гоши вообще по нулям все запросы.
Какие варианты могут быть:
1) Хостинг лег на полдня (а я не заметил)
2) Клиент (у него есть доступ к сайту) что-то напортачил, а потом поменял назад. Но вроде этого не было, я чисто теоретически.
3) Большое количество ссылок с одним анкором?
4) Ты-спамный (по аналогии с Яшей рассуждаю)
Что еще может быть? Я просто в Гугле еще не разобрался.
1) Хостинг лег на полдня (а я не заметил)
Из-за этого вряд ли. Полдня, это не много. У меня один раз сутки лежал (говнохостинг отрубил мне траф после одного успешного всплеска социальносеточного трафа, когда за пару часов выжралась месячная норма). И ничего не случилось.
А что за тематика хоть? Вот например варез в последнее время Гугл стал жестче прессовать. Так что это могло случиться и в результате ручного аудита сайта.
А что за тематика хоть?
Производство.