Как работать с РСЯ без удержания НДФЛ?

1 23
[Удален]
Круглый:
С налогами выгода очевидна, а много ли придется платить в фонд социального страхования (пенсионный)? Сейчас я работаю напрямую с Яндексом как физическое лицо и Яндекс платит за меня эти взносы. Если же я стану работать как ИП то взносы должен буду платить сам, при этом размер выплат от Яндекса останется прежним, правильно ли я понимаю?

Нагуглил, чтобы не пересказывать.

Упрощенная система налогообложения применяется и для ООО, и для ИП.

Надо сказать, что ИП достаточно часто обходится дешевле. Рассмотрим на примере 1 сотрудника в ООО и самого ИП с применением УСН.
Что платит ООО? УСН (6% от всего дохода за определенный период) + НДФЛ с зарплаты (13% от з/п) + отчисления в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования (примерно 14% от з/п).
Что платит ИП? УСН (6% от всего дохода за определенный период) + ежегодные обязательные отчисления в Пенсионный фонд (в этом году - около 12 000р.).

С появлением второго сотрудника на ИП, добавится НДФЛ с зарплаты (13% от з/п) + отчисления в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования (примерно 14% от з/п).

...
На ИП проще работать с наличностью, т.к. нет заморочек с банком: если со счета ООО снимать деньги, то надо указывать на что (зарплата, хозрасходы или т.п.), а потом это еще и могут проверить, то на ИП также указываете на какие цели снимается, но можно снять как доходы (с них платятся налоги, а дальше с ними можно делать что угодно).
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий