Когда же удалиться из кеша мусор?

12
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
mrhuge:
Sower, в Google url removal tools можно удалить каталог - например /abra/kadabra/ и тогда удалится всё, что после этого адреса, а вот по кейворду я тоже искал у них на форуме, но там пишут что мол массовое удаление страниц вида /sddsd/*blablalba* у них не предусмотрено - типо риск, что удалятся нужные страницы. В общем фигня какая-то ) С гуглом один геморрой ))

Весь каталог я удалять не хочу. :)

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
M
На сайте с 21.11.2010
1
Str256:

Попробуйте и отпишите здесь по результатам.

Отправил запрос на пересмотр в Гугл, через неделю они ответили, что проверили сайт, но ничего не изменилось - сайт также весь в сапплиментал.

Провел эксперимент: удалил весь сайт через инструмент для удаления url Google webmaster. Сайт исчез в индексе в течение суток. После этого снова добавил на индексацию - результата нет уже 2 недели. Сайта до сих пор нет в индексе. Прочитал, что ссылки удаленные через Гугл вебмастер не появляются в индексе 90 дней. Получается сайт попал на 3 месяца?

Отправил повторный запрос на пересмотр, попросил разрешить страницам сайта снова начать индексироваться с нуля, но вот 2 недели уже они не отвечают. И почему то в rambler-е тоже исчез весь индекс.

Думаю стоит ли отменить удаление сайта и вернуть тот грязный индекс, который весь в соплях? В инструментах есть такая опция "Включить повторно" на уже удаленном адресе.

FX
На сайте с 15.01.2010
114

у меня через инструмент удаления страниц все нормально удаляется в течение недели

а вы конечно молодцы, супер способ, по типу как раньше - винРАР сломался - ВСЁ, винду переустанавливаем с форматом С обязательно =)

M
На сайте с 27.10.2006
111

Для тех, кому лень читать мануалы, и кто не умеет искать и читать.

Google не управляет видимостью ваших сайтов в выдаче. Вы управляете.

Своими действиями вы даете Google указания. На каком месте показывать (зависит только от вашего умения), банить ли, пессимизировать ли, кэшировать ли — это все в руках того, кто имеет доступ к серверу и админке.

Удаление страниц через WMT предусмотрено для срочного удаления страниц в связи с авторскими правами, легитимностью содержания и т.п. Все остальные случаи решаются на уровне сервера. Отдаете 404 — и через время нет такой страницы в выдаче. А за ней и кэш пропадет.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
mrhuge:
Сайта до сих пор нет в индексе. Прочитал, что ссылки удаленные через Гугл вебмастер не появляются в индексе 90 дней. Получается сайт попал на 3 месяца?

Вообще-то сейчас, когда указываешь удалить - сразу текст появлятеся с предупреждением, что повторная индексация будет через 3 месяца. Я недавно тоже хотел так, но не рискнул.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
M
На сайте с 21.11.2010
1
Str256:
Вообще-то сейчас, когда указываешь удалить - сразу текст появлятеся с предупреждением, что повторная индексация будет через 3 месяца. Я недавно тоже хотел так, но не рискнул.

А я вот рискнул 😂 и теперь полная *опа

И гугл не отвечает.

Попробую отменить удаление, посмотрим что будет.

mrhuge добавил 20.12.2010 в 19:50

Maxoud, ну я вот тоже и думаю отменить удаление сайта и сделать редирект всех динамических страниц сайта (которые в supplemental) вида index.php?/..... на страницу 404, чтобы они пропали. Проблема в том, что гугл не дает через инструмент для удаления массово удалить все динамические адреса, а можно только статические каталоги убрать.

mrhuge добавил 21.12.2010 в 15:30

В общем, не дождался я когда после удаления сайта Google выполнит повторный запрос на пересмотр и отменил удаление. И после этого через день Google прислал мне ответ, что пересмотрел мой сайт :) Вывод: не бойтесь слать гуглу запросы на пересмотр и даже повторно. Просто срок выполнения первого запроса у меня был 7 дней, а второго 10, а я уже испугался, что его вообще не будет.

В общем после отмены удаления и повторного пересмотра сайта, в индексе вместо 1200 страниц с кучей дублей осталось 500, что уже намного лучше. Хотя из этих 500, где-то 300 вообще левые закрытые в роботсах динамические страницы. Опять както просачивается куча страниц минуя запреты роботов.

Раньше в выдаче гугла вообще не было страниц кроме главной, теперь же с огромным скрипом по невесть каким соображениям, некоторые низкочастотные запросы выдают дочерние страницы сайта, что тоже хорошо.

В общем, гугл - это просто какойто кошмар. Опустить в помойную яму страницы с уникальным контентом - для него как раз плюнуть.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий