- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
для пользователей - быстрая привязка баннеров к запросам поиска. например, юзер вводит "лыжи", магазин запоминает IP и в следующий заход его на страничке выводит рекламу спорттоваров
мне как юзеру приятно такое внимание, опять же эффективность рекламы растет :-)
Ну например у очень многих провайдеров IPшник раздается по DHCP , поэтому на счет привязки к IP очень сомнительно все будет выглядеть. Тут вариант или с сессиями(кукисами) или регистрациями в магазине (и опять таки сессии).
Спасибо за очень полезное замечание. Обязательно реализую.
для пользователей - быстрая привязка баннеров к запросам поиска. например, юзер вводит "лыжи", магазин запоминает IP и в следующий заход его на страничке выводит рекламу спорттоваров
А что, баннеры в инет-шопе актуальны? В ПС это бы могло иметь смысл.
А что, баннеры в инет-шопе актуальны? В ПС это бы могло иметь смысл.
У кого они есть, для того актуальны. Но я мысль эту отметил для себя в том смысле, чтоб например настройки пользовательские сохранялись, последняя просмотренная страница, сумма последнего заказа, бонусы за это и все такое...
Написал скрипт интренет-магазина.
Хочется узнать как у разработчиков так и у потребителей сабжа, какие модули и функции наиболее востребованы сейчас?
Что важно для потребителя(владельца магазина) в "админке"?
Что важно для потребителей(покупателей) в интерфейсе?
накидал тут на днях чего хотел бы видеть, помимо того что помимо товаров есть ещё и услуги:
-Режим отображения всех вложений в категории и подкатегориях
-Количество позиций в группах, подгруппах. (Очень мило бывает что лезешь в саю глубь каталога, а там ноль и назад, да ещё и цепочки ссылок нет.)
-Индикация наличия изображения
-Управление доставкой
-Поддержка множества поставщиков, управление едиными ценами.
-Разрешение добавления позицияй в каталог пользователями (формирование спроса)
-Формирование сметы на основе каталога
-Формулы стоимости доставки и возможность индивидуальной настройка как для товаров(услуг) и групп, так и для поставщиков.
-Вывод диапазона цен при разных поставщиках, сравнение поставщиков и прочих условий по таким позициям
-Несколько цен для одного товара (услуги)
-Различные схемы налогообложения
-Неограниченное количество дополнительных настраиваемых полей описания, как для всего каталога, так и отдельных позиций и групп.
-привязка настраиваемых полей к справочникам, выбор одного или нескольких значений одновременно
-связанные/совместимые товары (аксессуары, альтернативные товары, рекомендуемые товары и т.п.), неограниченное количество
-Изображения товаров, превью всегда, большое изображение в карточке товара, новое окно или в рабочем поле, по настройке.
-Инструкции к товару
-Отзывы о товаре (режим комментариев к контенту)
-Выставление счёта на емейл или факс.
-Печать платёжного поручения (при наличии реквизитов в карточке своей организации, если организаций много выбор из списка своих) или квитанции сбербанка. Так же счета, счета фактуры и пр.
-Индикация остатка средств на счету или в бюджете (если покупка привязана к смете, проекту, задаче и пр.)
-История покупок
-Формулирование накопительных скидок и бонусов
-Статусы заказа, метод изменения статуса, история изменения статуса
-Уведомления об изменении статуса (емейл, аська, мобилка и пр.)
-Пакетное редактирование товаров
-Сборка комплектов товаров
-Рассчёт стоимости на лету, без перезагрузки страницы
-отправка конфигурации заказа по электронной почте
-Поддержка склада
-Экспорт/импорт 1С (обычно из 1С выгружают данные, но это не всегда оправдано, иногда правильнее вести учёт в магазине)
Надеюсь что то покажется разумным.
-Управление доставкой
-Поддержка множества поставщиков, управление едиными ценами.
-Разрешение добавления позицияй в каталог пользователями (формирование спроса)
-Формирование сметы на основе каталога
-Формулы стоимости доставки и возможность индивидуальной настройка как для товаров(услуг) и групп, так и для поставщиков.
-Вывод диапазона цен при разных поставщиках, сравнение поставщиков и прочих условий по таким позициям
-Несколько цен для одного товара (услуги)
-Различные схемы налогообложения
-Индикация остатка средств на счету или в бюджете (если покупка привязана к смете, проекту, задаче и пр.)
-Статусы заказа, метод изменения статуса, история изменения статуса
-Уведомления об изменении статуса (емейл, аська, мобилка и пр.)
-Пакетное редактирование товаров
-Сборка комплектов товаров
-Рассчёт стоимости на лету, без перезагрузки страницы
-Поддержка склада
Вот по этим пунктам можно чуть подробнее?
как владелец нескольких магазинов, считаю что самый Важный модуль в магазине - модуль своевременной доставки. Но к сожалению он программно не реализуется, если тока товар электронный.
Ну а если серьезно то:
- выбор товаров по параметрам
- wish list и gold box (это маркетинговые примочки ищите в инете, кстати как-то о них рассказывал Садовский)
Вот по этим пунктам можно чуть подробнее?
Давай попробуем.
-Управление доставкой // по сути настройка состояний доставки и инструментарий взаимодействия с курьерами. Была раньше такая заморочка, настроить доставку для Крошки картошки, но чу бюджетом не подкрепилось. Вввиду чего разымышляли вокруг мегафоновского сервиса Локатор www.locator.ru как в полной версии, так и в лайте, общались с разработчиком www.race.ru складывался интересный механизм срочной доставки. Алгоритм следующий заказ >> диспетчер >> опрос потенциальных курьеров в выбранном секторе города (SMS координаты) с отпракой ути заказа >> ответ >> определение исполнителя >> отправка уточнённого заказа курьеру и на место формирования заказа. Задача была в том что бы избежать издержек при множестве мест формирование, на оплату просиживающих курьеров на тот случай если, при том что цена чека не высока. Под это формируется комьюнити с используванием статусов "могу если свободен", формированием рейтингов, чёрных списков и всего прочего. Суть идеи в том что потенциальных курьеров в городе навалом, но нужно оказаться в нужном месте в нужное время и быть свободным, всё это (в теории) срабытывает когда отмечено 500 - 1500 пользователей которые не проч.
-Поддержка множества поставщиков, управление едиными ценами. // Это своя головная боль. Сидя в спортивной отрасли я вижу огромное количество услуг и технических возможностей которые не реализованы в открытом рынке по ряду причин (затраты на рекламу, отсутствие тех персонала и пр.), а зачастую и попросту один стадион не знает что можно (на шару) перехватить при необходимости у другого. В то же время существует рынок спрос/предложение и игроки на этом рынке. Пример, организация эвентов, шатры, трибуны, пластиковые столики и прочее безобразие которое стоит приличных денег у агентств, с одной стороны и как уже было сказано, простаивает в отрасли, с другой стороны. Потому что нет инструмента централизующего эти возможности. От скуки набросал макетик www.showrent.ru и даже умудряюсь пару раз в месяц что то сдавать. Теперь представьте что сделают агентства имея централизованный ресурс и сколько можно будет привлеч в спорт и получить комиссии от привлечения.
-Разрешение добавления позицияй в каталог пользователями (формирование спроса) // К вышесказанному. Я положил в систему основное, а про мелочёвку забыл или вовсе на тот момент не было, но подписался на спрос. Ваяся пупкин делает эвент и ищет то что я забыл, я об этом узнаю и добавляю то что забыл, удослетворяю спрос. Но, нафиг надо Васе пупкину туда ложить то чего нет но надо когда есть яндекс? Для этого нужен отдельный, принципиально новый модуль - СМЕТА, потенциально удобная штука что бы отказаться от экселя, поскольку автоматом оповещает подрядчиков сидящих в системе и ведёт взаиморассчёты.... но это уже не магазин, поэтому дальше не полезу, а то про спонсоринг и медипланирование вспомню :-) Единственно е что стоит отметить, то что все сайты пользователи сидят на одном ядре, а внося данные в систему выкладывают и на свой сайт, а значит партнёрский инструментарий, иначе не сработает.
-Формирование сметы на основе каталога // Ну собственно выше изложил в двух словах.
-Формулы стоимости доставки и возможность индивидуальной настройка как для товаров(услуг) и групп, так и для поставщиков. // Эээ, эт я у кого то из описания CMS стырил, када свой перечень функций формулировал, но по алгоритму не думал, единственное приписал акцент на мультивендорность. Идеология в том, что в зависимости от политики конкретного магазина цены либо устанавливаются единые на товары, а вендор или вписывается в правлила игры или нет, при этом сами вендоры закрыты. Второй вариант кажды свои, но и оператором при этом является вендрор, а магазин всего лишь комиссионером и/или возможно, осуществляет доставку и платежы.
-Вывод диапазона цен при разных поставщиках, сравнение поставщиков и прочих условий по таким позициям // Это опять следствие разных цен, зачем выкладывать в списке позиций 50 цен от разных вендоров, когда можно указать диапазон, надо залезай в карточку товара, надо ещё включай опцию сравнения.
-Несколько цен для одного товара (услуги) // Хм. Что то повторы пошли, а я то думаю чё это у меня список опций за 500 перевалил :-)
-Различные схемы налогообложения // Это тоже не ко мне, стырил термин, знаю что нужно раз в ряде магазинов реализовано. Отмечу лишь следующее. Я всегда встречал идеологию взаимодействия СMSмаганин и бухгалтерии по принципу импорта из посленей каталога товаров, остатков склада и пр. Но, если посмотреть на два основополагающих принципа, CMC обслуживается без впециальной квалификации и 1C продукт для профессионалов (однозначно ориентирован на склад ума бухгалтера) то выходит что мелкие компании, которым и нужны такие магазины, попросту эту опцию не реализуют. Я много раз сталкивался с "Аааа, вы это на сайте видели? Так цены уже убежали" или товар отсутствует. Учёт в таких компаниях не оперативный, с точки зрения терминологии, а пост фактум. Оперативно продавец с быстрой программулькой в теме что и как. Так вот система и должна стать такой быстрой программулькой, что бы обеспечить актуальность и подготовку/ввод первичной документации исходя из восприятия продавца/кладовщика/кассира, но не бухгалтера. А уж в конце дня слить всё в 1С или раз в квартал, када Машка бухгалтер забежала. Но это не про налоги, а про принцип. Собственно вопрос по самому модулю дальше вроде :-)
-Индикация остатка средств на счету или в бюджете (если покупка привязана к смете, проекту, задаче и пр.) Ну на счету я думаю объяснять не стоит, загнал бабла продавцку и выбирай пока индикатор позволяет. Но, иногда это "загнал" в планах, стало быть надо эти планы зафиксировать в системе.
-Статусы заказа, метод изменения статуса, история изменения статуса // Заказано/отправлено курьеру/отправлено для подготовки на склад/в пути/получено/оплачено и множество других, пользователских фишек. Но опять же, не будет работать если процедура изменения статуса во первых не типовая, а навязанная разработчиком, во вторых не имеет модуля в системе, например звоное от курьера "заказ передан, бабло получено", фиксируется оператором в соответствующем интерфейсе (а это уже CRM) что снимает с курьера ответственность за товар и тут же навешивает на него ответственность за бабло (подотчёт) и предначисляет ему вознаграждение.
-Уведомления об изменении статуса (емейл, аська, мобилка и пр.) // Это дял клиента, не хочу звонить в контору каждый раз где там мой телевизор, хочу что бы информировали. Не жалко бабла с мобилки что бы узнать где мой чизбургер, сообщать на мобилку, номер такой то (процедура авторизации по номеру мобильного телефона, это отдельная песня :-) Алкоритм, поставил галочку >> получил сообщение о том что есть сообщение >> подтвердить получение сообщения и списание денег со счёта за SMS >> узнать что чизбургер испёкся и передан курьеру >> порадоваться.
-Пакетное редактирование товаров // ну уж не думал что требует обяснений. Поводов миллион. Решил, например что необходимо отражать вес товара и для клиента и для учёта в системе, а то курьера Пупкина не пустили в метро с полутора центнерами бакмаков. И что, 17658 позиций по одиночке открывать и редактировать? Или например нужно тьлько цветы подправить, срок хранения появился. А то и вовсе несколько десятков позиций и разных разделов каталога. Открыть, выбрать группу/раздел/отдельные позиции, перейти в режим редактирования. На www.avtocrash.ru в личных настройках так обработка фотографий работает. Критика не принимается потому как отношения с разработчиком этого сайта закончены, будет писаться с чистого листа, точнее с той системы которую всё таки выберу.
-Сборка комплектов товаров // Компьютерный бизнес яркий пример. Есть кулеры сами по себе, есть в собранном компе, одни и те же, но покупатель же покупает не гору запчастей, а комп. + наценка за сборку или фиксированная конечная цена. На самом деле тут нужно просто окунуться в оффлайновые разрабоки типа СКЛАД или МАГАЗИН их масса.
-Рассчёт стоимости на лету, без перезагрузки страницы. // Таблица товаров, занести в корзину 5 апельсинов, 3 лимона, 7 мандарин .... в окошке итога сумма меняется как только курсор покинул поле ввода количества, а не после нажатия кнопки пересчитать.
-Поддержка склада // Из вышесказанного, думаю, уже будет понятно.
И ещё, я не программист и мне всё равно сколько на это придётся писать кода и как это загрузит системы. Но система должна быть быстрой и удобной, как для покупателей, так для сотрудников, а уж программисты и технари пусть думают как это сделать иначе они просто не нужны.
как владелец нескольких магазинов, считаю что самый Важный модуль в магазине - модуль своевременной доставки. Но к сожалению он программно не реализуется, если тока товар электронный.
Реализуется, вопрос логиги, цены и целесообразности.
• Работа с MySQL
• Стабильная работа на платформах Windows, UNIX, Linux, FreeBSD, MacOS
• Дружественный интерфейс
• Удобная панель администрирования
• Использование CSS-стилей
• Система публикации новостей
• Возможность получения отзывов от пользователей
• Многоязычный интерфейс
• Работа с неограниченным числом типов валют
• Редактируемый список стран
• Редактируемый список областей
• Простая локализация
• Неограниченное число категорий
• Неограниченное число продуктов
• Неограниченная глубина дерева категорий
• Поддержка конфигурируемых продуктов
• Учет остатков товарных позиций на складе
• HTML описание продуктов
• Учет остатков товарных позиций на складе
• Фотогаллерея для каждого продукта
• Поиск товаров
• Возможность вывода товара на главной странице, как:
Новинки / хиты продаж / рекомендуемые товары
• Импорт продуктов и категорий из Excel (CSV файла)
• Экспорт продуктов и категорий в Excel (CSV файл)
• Импорт продукции из 1С: Предприятие
• Удобное управление заказами
• Возможность выбора конфигурации товара перед добавлением в корзину
• Пошаговое оформление заказов
• Вся информация о заказах сохраняется в базе данных
• Уведомления о заказах отправляются по электронной почте администратору и покупателю
• Формирование счетов на оплату и квитанций
• Система скидок
• Удобное управление покупателями
• Личный кабинет покупателя
• Учет зарегистрированных пользователей
• Поиск покупателей в администрировании
• Регистрация пользователей
• Функция "забыли пароль" для покупателей
• Покупатель может выбрать валюту, в которой он хочет просматривать цены на продукты
• Формы обратной связи
• Настраиваемая система способов оплаты
• Настраиваемая система способов доставки заказов
• Обработка кредитных карт
• Принимайте к оплате электронные деньги
• Интеграция с основными российскими и зарубежными платежными системами
• Расчет стоимости доставки в зависимости от адреса покупателя (страны, области)
• Ограничение возможности доставки в определенные страны и регионы
• Расчет стоимости доставки в реальном времени
• Наиболее просматриваемые категории
• Отчеты о продуктах
• Журнал входа/авторизации пользователей
• Интеграция с платежными системами
o Webmoney
o Paypal
o Authorize.net
o Credit Card
o iPayment
o Cash on Delivery