Интернет магазин - какие основные требования у клиентов

12
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
2101

Написал скрипт интренет-магазина.

Хочется узнать как у разработчиков так и у потребителей сабжа, какие модули и функции наиболее востребованы сейчас?

Что важно для потребителя(владельца магазина) в "админке"?

Что важно для потребителей(покупателей) в интерфейсе?

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Katrin Baukina
На сайте с 01.02.2006
98

Я нежно люблю интернет-магазины как покупатель. :)

В общем то все крупные магазины сейчас имеют благоприятный пользователю интервейс. Удобно и проматривать товары - есть возможность выводить на странице столько товаров сколько хочется, левое меню расширенное, то есть при переходе в категорию, меню автоматически принимает древовидную структуру.

Опять же такие вещи как "лидер продаж" или там "лучшая цена" - я иногда их просматриваю, хотя насколько я знаю кое-кто их "от балды" проставляет. Еще картинки в каталоге товаров - они должны быть все таки не самые мелкие. Чтобы надо было кликать чтобы рассмотреть именно детали, а не вообще как выглядит то что продается. Последний негатив был в том, что в магазине где я долго искала подарок, картинки в мозиле не отображались, а в эксплорере неудобно вообще что-то искать в ИМ, мне так кажется.

А вот дальше часто возникает беда. С корзиной и оформлением покупки. Главное - чтобы оформить товар было быстро и просто. А приходится заполнять кучу полей. Переходить на три-четыре окна. Все надо заполнять сразу и подтверждать - минимум переходов.

Сервис мгновенного обратного звонка с сайта (http://chaser.ru) увеличивает телефонную конверсию сайта на 20-80%.
MO
На сайте с 19.05.2006
140

Критериев много, правда, в последнее время заказчики (мои) постоянно извращаются, но некоторые стандарты выделить можно:

1. Пользователь должен иметь возможность быстро заказать товар, а не лазать по огромному количеству страниц.

2. Возможность заказа товара для не зарегистрированных пользователей, в конце будет форма обратно связи.

3. Присутствие рекламной площадки, админ отмечает товары, которые будут в "спец. предложениях"

Различные "навороты"

1. Привязка к 1С.

2. Работа с дилерами

3. Оплата по карточкам, как банковским, так и внутренним клубным картам.

4. Закрытые разделы для зарегинных, с с-мами начисления скидок.

5. Скидки за реферов (не МЛМ и прочие гадости)

6. Комменты в админке к каждому заказу, админ сам ставит коменты.

7. Бан листы

Это на вскидку вспомнил.

Чем больше изучаешь SEO, тем неприятнее ощущать себя трафом =)
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
MineOptim:

2. Работа с дилерами
5. Скидки за реферов (не МЛМ и прочие гадости)

По этим пунктам вопрос есть.

Можно немного подробней что это такое?

MO
На сайте с 19.05.2006
140
DJ_Petrovich:
По этим пунктам вопрос есть.
Можно немного подробней что это такое?

2. Был клиент, так вот он в админке проставлял в ручную через кого был куплен товар, как там он это у себя проверял - не знаю, ну и там уже велись подсчеты по %.

Ну и вообще, когда дилер создает себе другой сайт, и привязывает с-му продаж к основному сайту. Но это уже получается не только магазин, а еще + интранет, упомянул как одну из возможностей. Встраивать это в стандарт нет смысла, т.к. обычно это делается под заказчика, можнол конечно привязать к рукописной CRM, но думаю затираты не окупяться.

3. Если вы зарегенный пользователь, и по Вашей ссылке пришел покупатель, то Вы получаете какой-нибудь бонус.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Вопрос к разработчикам: кто нибудь писал свой собственный шаблонизатор именно для магазина?

Если нетрудно, поделитесь толковой инфой о принципах и алгоритмах.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
кто нибудь писал свой собственный шаблонизатор именно для магазина

Мне как разработчику непонятно, чем отличается шаблонизатор для магазина от шаблонизатора для всего остального. Лично я пользуюсь одним-единственным. Он тут (с документацией).

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
psylosss:
Мне как разработчику непонятно, чем отличается шаблонизатор для магазина от шаблонизатора для всего остального. Лично я пользуюсь одним-единственным. Он тут (с документацией).

Отличие,как всегда, в деталях. Например, имхо,основное отличие, более жесткие(расширенные) требования к параметрам и изменяемости дизайна, т.к. магазины становятся более требовательны к нему.

Также считаю абсолютно лишним использовать всяческие смарти-подобные монстры, т.е. второе отличие - "легкость" и "простота".

Ну, это из основного...

Кстати статью http://dklab.ru/chicken/nablas/16.html я пару дней назад, однако не хочется мне ижти по "пятому" пути почему то...

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

DJ_Petrovich, так и не понял чем же отличаются шаблонизаторы магазина от не-магазина. Какие параметры? Какие детали?

По поводу монстров солидарен с вами.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
psylosss:
DJ_Petrovich, так и не понял чем же отличаются шаблонизаторы магазина от не-магазина. Какие параметры? Какие детали?

Смотрите выше.

Сейчас попробую объяснить, какой хочу сделать шаблонизатор:

1. Вывод целиком определенных модулей и блоков, а не каждой, отдельно взятой единицы информации. Это даст меньше гибкости в оформлении (в этом основной вопрос как сделать ее(гибкость) больше :) ), однако позволит "ваще не программистам" даже без знания основ HTML все таки привязать диз к магазину.

2. Для "расширения" гибкости использовать ко всем элементам СSS.

3. Привязка дизайна "в полтора тыка"

4. В идеале - вся привязка через web- интерфейс

5. Чтоб шаблонизатор ваще не грузил ресурсы сервака. Их и так мало всегда. Т.е. код должен быть изящным и маленьким.

6. Вот такие дела. :)

Т.е. "пятый путь" мне не особо подходит, можно даже так сказать не подходит ваще, ибо совсем другие задачи.

Пока писал все это уже и сам поня как и что надо сделать :)

looker2004
На сайте с 08.06.2006
2

для пользователей - быстрая привязка баннеров к запросам поиска. например, юзер вводит "лыжи", магазин запоминает IP и в следующий заход его на страничке выводит рекламу спорттоваров

мне как юзеру приятно такое внимание, опять же эффективность рекламы растет :-)

Пишу контент и др. http://looker2004.narod.ru/ (http://looker2004.narod.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий