- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Написал скрипт интренет-магазина.
Хочется узнать как у разработчиков так и у потребителей сабжа, какие модули и функции наиболее востребованы сейчас?
Что важно для потребителя(владельца магазина) в "админке"?
Что важно для потребителей(покупателей) в интерфейсе?
Я нежно люблю интернет-магазины как покупатель. :)
В общем то все крупные магазины сейчас имеют благоприятный пользователю интервейс. Удобно и проматривать товары - есть возможность выводить на странице столько товаров сколько хочется, левое меню расширенное, то есть при переходе в категорию, меню автоматически принимает древовидную структуру.
Опять же такие вещи как "лидер продаж" или там "лучшая цена" - я иногда их просматриваю, хотя насколько я знаю кое-кто их "от балды" проставляет. Еще картинки в каталоге товаров - они должны быть все таки не самые мелкие. Чтобы надо было кликать чтобы рассмотреть именно детали, а не вообще как выглядит то что продается. Последний негатив был в том, что в магазине где я долго искала подарок, картинки в мозиле не отображались, а в эксплорере неудобно вообще что-то искать в ИМ, мне так кажется.
А вот дальше часто возникает беда. С корзиной и оформлением покупки. Главное - чтобы оформить товар было быстро и просто. А приходится заполнять кучу полей. Переходить на три-четыре окна. Все надо заполнять сразу и подтверждать - минимум переходов.
Критериев много, правда, в последнее время заказчики (мои) постоянно извращаются, но некоторые стандарты выделить можно:
1. Пользователь должен иметь возможность быстро заказать товар, а не лазать по огромному количеству страниц.
2. Возможность заказа товара для не зарегистрированных пользователей, в конце будет форма обратно связи.
3. Присутствие рекламной площадки, админ отмечает товары, которые будут в "спец. предложениях"
Различные "навороты"
1. Привязка к 1С.
2. Работа с дилерами
3. Оплата по карточкам, как банковским, так и внутренним клубным картам.
4. Закрытые разделы для зарегинных, с с-мами начисления скидок.
5. Скидки за реферов (не МЛМ и прочие гадости)
6. Комменты в админке к каждому заказу, админ сам ставит коменты.
7. Бан листы
Это на вскидку вспомнил.
2. Работа с дилерами
5. Скидки за реферов (не МЛМ и прочие гадости)
По этим пунктам вопрос есть.
Можно немного подробней что это такое?
По этим пунктам вопрос есть.
Можно немного подробней что это такое?
2. Был клиент, так вот он в админке проставлял в ручную через кого был куплен товар, как там он это у себя проверял - не знаю, ну и там уже велись подсчеты по %.
Ну и вообще, когда дилер создает себе другой сайт, и привязывает с-му продаж к основному сайту. Но это уже получается не только магазин, а еще + интранет, упомянул как одну из возможностей. Встраивать это в стандарт нет смысла, т.к. обычно это делается под заказчика, можнол конечно привязать к рукописной CRM, но думаю затираты не окупяться.
3. Если вы зарегенный пользователь, и по Вашей ссылке пришел покупатель, то Вы получаете какой-нибудь бонус.
Вопрос к разработчикам: кто нибудь писал свой собственный шаблонизатор именно для магазина?
Если нетрудно, поделитесь толковой инфой о принципах и алгоритмах.
Мне как разработчику непонятно, чем отличается шаблонизатор для магазина от шаблонизатора для всего остального. Лично я пользуюсь одним-единственным. Он тут (с документацией).
Мне как разработчику непонятно, чем отличается шаблонизатор для магазина от шаблонизатора для всего остального. Лично я пользуюсь одним-единственным. Он тут (с документацией).
Отличие,как всегда, в деталях. Например, имхо,основное отличие, более жесткие(расширенные) требования к параметрам и изменяемости дизайна, т.к. магазины становятся более требовательны к нему.
Также считаю абсолютно лишним использовать всяческие смарти-подобные монстры, т.е. второе отличие - "легкость" и "простота".
Ну, это из основного...
Кстати статью http://dklab.ru/chicken/nablas/16.html я пару дней назад, однако не хочется мне ижти по "пятому" пути почему то...
DJ_Petrovich, так и не понял чем же отличаются шаблонизаторы магазина от не-магазина. Какие параметры? Какие детали?
По поводу монстров солидарен с вами.
DJ_Petrovich, так и не понял чем же отличаются шаблонизаторы магазина от не-магазина. Какие параметры? Какие детали?
Смотрите выше.
Сейчас попробую объяснить, какой хочу сделать шаблонизатор:
1. Вывод целиком определенных модулей и блоков, а не каждой, отдельно взятой единицы информации. Это даст меньше гибкости в оформлении (в этом основной вопрос как сделать ее(гибкость) больше :) ), однако позволит "ваще не программистам" даже без знания основ HTML все таки привязать диз к магазину.
2. Для "расширения" гибкости использовать ко всем элементам СSS.
3. Привязка дизайна "в полтора тыка"
4. В идеале - вся привязка через web- интерфейс
5. Чтоб шаблонизатор ваще не грузил ресурсы сервака. Их и так мало всегда. Т.е. код должен быть изящным и маленьким.
6. Вот такие дела. :)
Т.е. "пятый путь" мне не особо подходит, можно даже так сказать не подходит ваще, ибо совсем другие задачи.
Пока писал все это уже и сам поня как и что надо сделать :)
для пользователей - быстрая привязка баннеров к запросам поиска. например, юзер вводит "лыжи", магазин запоминает IP и в следующий заход его на страничке выводит рекламу спорттоваров
мне как юзеру приятно такое внимание, опять же эффективность рекламы растет :-)