- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Застрял с одной статьёй. Никак не могу ее вытянуть по некоторым запросам. Проверил свой анкор лист и вижу явный переспам. Много однообразных-однотипных ссылок с одинаковыми анкорами. Возникло 2 вопроса:
1...Анкор лист составляется для всего домена или для конкретного документа? Т.е. если у меня 50 ссылок с одинаковым анкором ведут на один документ site.ru/page1.html при этом еще 500 ссылок ведут на другие документы в т.ч. и главную будет ли при этом переспам конкретным ключевиком? Или же учитываются все накоры ведущие на все документы сайта?
2...Чем лучше разбавить при переспаме безанкорными ссылками или ссылками со словами с малым весом? Или еще как?
Дам мне бы тоже было интересно узнать.
1. учитывается для конкретного документа (ТС а смысл ставить ссылки с одинаковым анкором на разные страницы? двигай одну)
2. я разбавляю так чтобы еще и траф по нч поднять. допустим двигаю "розовый слон", то разбавляю например "спящий розовый слон", "характеристики розового слона" и т.п.
1. учитывается для конкретного документа (ТС а смысл ставить ссылки с одинаковым анкором на разные страницы? двигай одну)
Т.е. у меня может быть переспамлен только одна страница, при этом сайт вцелом нормальный? На домен переспам конкретного документа не повлияет?
2. я разбавляю так чтобы еще и траф по нч поднять. допустим двигаю "розовый слон", то разбавляю например "спящий розовый слон", "характеристики розового слона" и т.п.
А если анкоры разные, но все содержат словосочитание "розовый слон". Из-за этого может быть переспам ключевой фразой "розовый слон"?
Т.е. у меня может быть переспамлен только одна страница, при этом сайт вцелом нормальный? На домен переспам конкретного документа не повлияет?
Не повлияет
А если анкоры разные, но все содержат словосочитание "розовый слон". Из-за этого может быть переспам ключевой фразой "розовый слон"?
Если не только разные словоформы, но также в анкоре содержатся другие слова - то не будет переспама. Если только розовый слон, розовые слоны, и розовым слонам - то может и будет.
Разбавлять анкоры лучше словами с малым весом, иначе получается косвенное продвижение НЧ запросов, а не продвигаемого запроса. Соответственно перерасходуется бюджет, хотя как плюс низкочастотный трафик.
а что такое малый вес и как его считать?
а что такое малый вес и как его считать?
Запрос "розовый слон". Разбавка НЧ "магазин розовый слон" , разбавка слова с малым весом "красивый розовый слон"
Запрос "розовый слон". Разбавка НЧ "магазин розовый слон" , разбавка слова с малым весом "красивый розовый слон"
Почему? Вес "магазин" - 800 , красивый - 7000.
Почему? Вес "магазин" - 800 , красивый - 7000.
Это откуда такие данные?
Считать "вес" слова по вордстату, мне кажется, не верно. Вполне возможно, важнее частота использования слова в "анкорном корпусе" поисковика (не знаю, применяется ли сейчас этот термин про общую базу из анкор-файлов всех сайтов). Для примера "здесь розовый слон" - слово "здесь" частое в анкорах и может иметь мало веса. Проверяю, задавая запрос в ПС. Если приоритет отдается не лидерам "розовых слонов", а левым сайтам с наличием разбавочного слова, то оно имеет большой вес.