Разбавление анкор-листа

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
11751

Застрял с одной статьёй. Никак не могу ее вытянуть по некоторым запросам. Проверил свой анкор лист и вижу явный переспам. Много однообразных-однотипных ссылок с одинаковыми анкорами. Возникло 2 вопроса:

1...Анкор лист составляется для всего домена или для конкретного документа? Т.е. если у меня 50 ссылок с одинаковым анкором ведут на один документ site.ru/page1.html при этом еще 500 ссылок ведут на другие документы в т.ч. и главную будет ли при этом переспам конкретным ключевиком? Или же учитываются все накоры ведущие на все документы сайта?

2...Чем лучше разбавить при переспаме безанкорными ссылками или ссылками со словами с малым весом? Или еще как?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
H
На сайте с 06.10.2010
6

Дам мне бы тоже было интересно узнать.

Обмен ссылками и статьями с приличными сайтами www.hypermax.ru (www.hypermax.ru) ЯК Тиц 550 PR 2 пока...
vinic
На сайте с 06.05.2005
126

1. учитывается для конкретного документа (ТС а смысл ставить ссылки с одинаковым анкором на разные страницы? двигай одну)

2. я разбавляю так чтобы еще и траф по нч поднять. допустим двигаю "розовый слон", то разбавляю например "спящий розовый слон", "характеристики розового слона" и т.п.

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
vinic:
1. учитывается для конкретного документа (ТС а смысл ставить ссылки с одинаковым анкором на разные страницы? двигай одну)

Т.е. у меня может быть переспамлен только одна страница, при этом сайт вцелом нормальный? На домен переспам конкретного документа не повлияет?

vinic:
2. я разбавляю так чтобы еще и траф по нч поднять. допустим двигаю "розовый слон", то разбавляю например "спящий розовый слон", "характеристики розового слона" и т.п.

А если анкоры разные, но все содержат словосочитание "розовый слон". Из-за этого может быть переспам ключевой фразой "розовый слон"?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
_alk0g0lik_:
Т.е. у меня может быть переспамлен только одна страница, при этом сайт вцелом нормальный? На домен переспам конкретного документа не повлияет?

Не повлияет

_alk0g0lik_:
А если анкоры разные, но все содержат словосочитание "розовый слон". Из-за этого может быть переспам ключевой фразой "розовый слон"?

Если не только разные словоформы, но также в анкоре содержатся другие слова - то не будет переспама. Если только розовый слон, розовые слоны, и розовым слонам - то может и будет.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
NR
На сайте с 24.09.2009
104

Разбавлять анкоры лучше словами с малым весом, иначе получается косвенное продвижение НЧ запросов, а не продвигаемого запроса. Соответственно перерасходуется бюджет, хотя как плюс низкочастотный трафик.

Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эксперимента
Seo2z
На сайте с 27.11.2008
130
Разбавлять анкоры лучше словами с малым весом

а что такое малый вес и как его считать?

NR
На сайте с 24.09.2009
104
Seo2z:
а что такое малый вес и как его считать?

Запрос "розовый слон". Разбавка НЧ "магазин розовый слон" , разбавка слова с малым весом "красивый розовый слон"

porh
На сайте с 14.06.2006
169
NoRef:
Запрос "розовый слон". Разбавка НЧ "магазин розовый слон" , разбавка слова с малым весом "красивый розовый слон"

Почему? Вес "магазин" - 800 , красивый - 7000.

R
На сайте с 07.09.2006
63
porh:
Почему? Вес "магазин" - 800 , красивый - 7000.

Это откуда такие данные?

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Считать "вес" слова по вордстату, мне кажется, не верно. Вполне возможно, важнее частота использования слова в "анкорном корпусе" поисковика (не знаю, применяется ли сейчас этот термин про общую базу из анкор-файлов всех сайтов). Для примера "здесь розовый слон" - слово "здесь" частое в анкорах и может иметь мало веса. Проверяю, задавая запрос в ПС. Если приоритет отдается не лидерам "розовых слонов", а левым сайтам с наличием разбавочного слова, то оно имеет большой вес.

Белый папуас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий