- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно такая ситуация - стартанул проект на .рф домене, поставил вордпресс, настроил ЧПУ таким образом:
домен.рф/категория/заголовок-поста
Теперь косяки с которыми столкнулся и мб кто знает решение:
1. яндекс вебмастер. добавляются в панель сайты в виде blablabla.xn--p1ai, а как домен.рф не добавляются в то время как гугл отлично кушает домен.рф. Ссылка на карту сайта в я.вебмастере соответственно blablabla.xn--p1ai/sitemap.xml... далее роботс.тхт
Host: blablabla.xn--p1ai
Sitemap: http://blablabla.xn--p1ai/sitemap.xml
Яндекс на это говорит:
Некорректное имя главного зеркала сайта
Некорректный формат URL файла Sitemap
Гугл полностью корректно все хавает, и роботс.тхт с его запретами на индексации и карты сайта и т.д.
Ждем багфикса яндекса? :)
2. Фидбурнер - вообще не хочет никак воспринимать фид нивкаком виде.
3. Загрузка картинок в самом вордпрессе выдает ошибку безопасности.
4. Плагин WordPress Related Posts не пашет.
5. В сапе пока .рф урлы не добавляются, только в виде blablabla.xn--p1ai попробовал для теста проставить пару ссылок с морд новостников, посмотрю как себя роботы поведут. Вообще сильно интересен вопрос как проставлять ссылки с других ресурсов, по идее <a href="домен.рф" в итогде должно быть.
Ждемс? :)
Ну вот, проблемы уже начались :) И вряд ли кто-то будет их решать, скорее всего примерно так и останется. Мой вам совет — валите на фиг с .рф. Оставьте его как зеркало.
Да ну это не выход :) в гугл уже вошло с новостников, думаю нормально все будет.
Еще пунктик:
6. Твиттер не хавает ссылки домен.рф и blablabla.xn--p1ai не воспринимая их как ссылки, даже с http://
Agor71, правильно, так как по сути эта доменная зона в большей степени интересна только для регистраторов, чтобы заработать на этом.
На аукционах за популярные слова в зоне РФ уже идет жаркая битва.
Ну дык то ГУГЛ... остальные подтянутся
Хотя по моим личным наблюдениям у нас что лет 5-10 продержалось... редко когда заменяется на новое... .ru имею ввиду...
Как вы свой сайт называть будете по телефону? сайт.рф? дык 80% его и наберет site.rf 19% sait.rf 1% сайт.rf (это будут те, кто с .su) сталкивались (опытные пользователи интернет)
Как вы свой сайт называть будете по телефону? сайт.рф? дык 80% его и наберет site.rf 19% sait.rf 1% сайт.rf (это будут те, кто с .su) сталкивались (опытные пользователи интернет)
ну если вы по телефону скажи набирать в кириллице все проблем не будет. Единственная проблема это браузера.
+1.
Это думаю самое верное решение.
Сам сейчас ставлю их как зеркала на свои сайты.
А адурилку яндекса добавляются домены ввиде: мой-домен.рф.
Пишет что успешно добавлен и будет проиндексирован.
Я просто по долгу службы и меилы и сайты по телефону диктую каждый день... кириллица еще большая проблема чем латиница))))
Нет. в тематике форума я согласен - рановато, но пока есть интересные домены можно трудиться, хотя лично для себя смысла не вижу... да и сточки зрения страны нам нечего национализировать.
президент.рф - есть
приора.рф - наверное тоже
глонасс.рф-...
мгу.рф - хотелось бы верить
и т.д.
а айфон.рф - уже странно выглядит)))
у меня одного тут алергия начинается на эту зону?
у меня одного тут алергия начинается на эту зону?
Нет. (почесываясь)
Домену всего 5 дней. Все проблемы с браузерами, твитерами и кодировками будут решаться. Не всё сразу.