не индексируется favicon второй ап

[Удален]
484

создал иконку для сайта не так давно. прошёл уже второй по счету ап , но в поиске Я не показывает её . Можно ли ускорить этот процесс?

spy2009
На сайте с 07.02.2009
75

положите в корневую директорию файл, пропишите путь в шаблоне, проверьте сами открывается ли иконка, иконка должна быть в формате ico

Сделайте внешнюю ссылку.Ждите.

[Удален]
spy2009:
положите в корневую директорию файл, пропишите путь в шаблоне, проверьте сами открывается ли иконка, иконка должна быть в формате ico
Сделайте внешнюю ссылку.Ждите.

всё что вы написали я сделал. а про внешнюю ссылку не понял, куда её запихать?

ollubim
На сайте с 27.02.2008
145

Иногда не достаточно просто сделать фавикон и положить в папку. В хедере путь к нему у вас прописан? Плюс учтите, что апы яндекса к фавиконам отношения не имеют, они появляются в свое время.

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
Frie:
создал иконку для сайта не так давно. прошёл уже второй по счету ап , но в поиске Я не показывает её . Можно ли ускорить этот процесс?

Ускорить процесс нельзя. К апам отношения тоже не имеет. Проверьте правильность размещения. Иконка может быть размера 16х16 и находится где угодно. Согласно стандарту xhtml Strict и Translit, а также html.

Подключение производится тегом:

<link rel="icon" type="image/png" href="/favicon.png" />

Расположеным между <head> </head>

Если формат иконки ico:

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

Специально для IE можно продублировать, то есть идут два тега подряд:

<link rel="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">

Иконка появляется при первом (после размещения) посещении сайта поисковым ботом.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
[Удален]

у меня всё сделано как вы все пишете!

пути прописаны картинка 16х16 и на сайте видна. ну раз не имеет отношения к апам значит зря панику развел буду ждать теперь.

только сколько придётся ждать непонятно...

Дмитрий Удимов
На сайте с 05.05.2010
274
Frie:
у меня всё сделано как вы все пишете!

пути прописаны картинка 16х16 и на сайте видна. ну раз не имеет отношения к апам значит зря панику развел буду ждать теперь.

Как давно Вы заменили иконку? АП фавикон происходит где-то раз в 2-3 недели. Сам за этими апами следил, т.к. менял 3 иконки у сайтов в разное время

Топвизор — аккредитованный регистратор доменов .ru и .рф (https://topvisor.com/ru/domain-registration/) — честная цена 299 руб. за регистрацию и продление.
MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
Frie:

А вы не ждите :) Развивайте ресурс, иконка появится сама собой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий