Особенности Гугл.ком.уа

1 23
Flash.UA
На сайте с 11.09.2007
46
TyT:
http://www.liveinternet.ru/stat/uk/searches.html?slice=uk;period=month
http://index.bigmir.net/se?y=1
где то так :) спасибо посту ниже, просто привел для сравнения :)

И все-же я бы не особо доверял данным ливинтернета. В Украине этот счетчик не так популярен, как в России.

O
На сайте с 06.05.2009
51
olg
Flash.UA:
И все-же я бы не особо доверял данным ливинтернета. В Украине этот счетчик не так популярен, как в России.

Гугл Аналитикс популярнее? Или есть другие варианты?

Биржа копирайтеров (http://www.etxt.ru/?r=riptor) - где я заказываю контент.
imd
На сайте с 23.05.2009
102
imd
qilly:
А как на счет покупных ссылок? Как к ним гугл.ком.уа относится? В рунете потому что в гугл.ру просто двигать покупными ссылками только так!

Я говорил в общем о внешних ссылках. Сюда ж покупные в сапе, со статей, с сайтов где вручную установлены и т.п.

imd добавил 17.11.2010 в 12:50

olg:

Я LI тоже не доверяю, та и интерфес мне очень не нравиться.

Самый оптимальный вариант - гугл аналитик.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
NoRef:
Выходит для нахождения в ТОП нужно продвигать 2 версии сайта - русскую и украинскую. И равномерно тратить бюджет на обе версии. Или же можно схитрить и добавить анкоры с украинским правописанием ? продвигаем "сигареты" а в анкор-лист добавляем пару ссылок со словами "цигарки"

К сожалению, гугль, в отличие от яндекса кстати, не знает что сигареты и цигарки это одно и то же.

Solmyr добавил 17.11.2010 в 13:00

Flash.UA:

На Украине вообще со счетчиками туго. На старых сайтах стоит в основном бигмир, на новых ЛИ. И тот и другой не репрезентативны. Срез ЛИ "Украинские сайты" на который дали ссылку выше - вообще ни о чем. Большинство украинских сайтов добавляются в ЛИ как российские. Элементарно если при добавлении сайта выбрать Украину, он все равно попадет в российские рубрики. Переместить в раздел "Украина" удается только при редактировании описания. Кстати палю тему: разместив сайт в украинских рубриках можно сравнительно легко получить ссылку со страниц с ПР4-5. Чтобы попасть в украинские рубрики надо описание сайта отредактировать. Из-за этого кстати в рубриках для Украины есть изрядное количество сайтов на самом деле из России.

Flash.UA
На сайте с 11.09.2007
46
olg:

Не думаю. Сам использую аналитикс, мне он удобен. Но обычному юзеру (не айтишнику, не сеошнику) очень тяжело разобраться в сервисах гугла. Говорю по опыту своих знакомых и клиентов.

так что, наверное, все-таки бигмир.

AP
На сайте с 10.07.2007
151
qilly:

И какая тактика больше рулит, как в рунете - покупные ссылки, или же как в буржинете - каталоги, соц. сети, ручные ссылки?

Тактика больше зависит от клиента :) Не каждого клиента имеет смысл двигать ссылками навсегда, кого-то в комплексе покупными и ссылками навсегда с ежемесячным бюджетом, еще кого-то - разово :) Оптимальная и идеальная ситуация - это двигать ссылками навсегда с ежемесячным бюджетом, только в конкурентных тематиках ссылочный бюджет на ссылки навсегда может превышать в разы и разы ежемесячного, а клиент не готов платить сразу существенную сумму (пусть и разово) не почувствовав реальный эффект от продвижения.

А если говорить про тактику продвижения своих проектов, то все очень просто: бери ссылок побольше с нормальных сайтов, правильные текстовки и оптимизация сайта, правильная перелинковка, прокачка морды, разделов для подъема трафа по НЧ и тд и тп

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
NoRef:
Выходит для нахождения в ТОП нужно продвигать 2 версии сайта - русскую и украинскую. И равномерно тратить бюджет на обе версии. Или же можно схитрить и добавить анкоры с украинским правописанием ? продвигаем "сигареты" а в анкор-лист добавляем пару ссылок со словами "цигарки"

Бывают слова с одинаковым написанием как на русском, так и на украинском (пиво/пиво и т.п.), тогда как будете делать? Две целевых страницы под один анкор? )

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
qilly:
как к ним гугл.ком.уа относится?

как, как... так же как и яндекс.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
NR
На сайте с 24.09.2009
104
ZoomY:
Бывают слова с одинаковым написанием как на русском, так и на украинском (пиво/пиво и т.п.), тогда как будете делать? Две целевых страницы под один анкор? )

Ну мне кажется именно поэтому гугл и ранжирует их приблизительно одинаково в выдаче, что для русскоязычных сайтов, что для украиноязычных сайтов. А вот выдача "клиника" и "клініка" уже начинают отличаться.

Конструктивная идея затерялась в хаосе безответственного эксперимента
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий