Ссылка, которая

Олир
На сайте с 06.11.2009
96
376

Интернет-магазин по продаже гитар.

Допустим, возьмём гитары бренда Х.

По ним на сайте есть две странички со списком товаров (Акустические гитары Х, Электроакустические гитары Х), а также статья (Гитары Х - обзор).

Ну и странички с товарами, штук 50.

Так вот, статью я перелинковал со всеми товарами (на каждой страничке с товаром добавил ссылку типа "Подробнее о гитарах Х читайте тут").

В итоге по ключевым запросам в Яндексе для данного бренда эта статья выбилась в топ.

Т.е. запросы типа "акустическая гитара Х", "электроакустическая гитара Х" выдают ссылку на СТАТЬЮ в топе.

А хотелось бы, естественно, чтобы каждый запрос подходил под конкретную страничку:) Чтобы юзер попадал сразу на страничку с товарами, а не статью.

Есть ли смысл заморачиваться, чтобы енто излечить. Т.е. Закупать ссылки, ведущие не к статье, а к конкретным страничкам. Или тупо закупать ссылки, сваливая их на страницу со статьёй, чтобы уж наверняка продвинуться.

Не могу оценить, что лучше...

Cranking
На сайте с 30.11.2008
172
Олир:
Так вот, статью я перелинковал со всеми товарами (на каждой страничке с товаром добавил ссылку типа "Подробнее о гитарах Х читайте тут").
В итоге по ключевым запросам в Яндексе для данного бренда эта статья выбилась в топ.

А Вы ждали, что если поставить ссылки со страниц с гитарами на страницу со статьей, то они в ТОП выйдут, а не статья?)))

Смешно ей богу, непонятно зачем Вы делали это)

Если же ссылка на статью была для того, чтобы подробно узнали о гитарах, тогда хорошо. Страница в выдаче это хорошо, с неё можете поставить ссылку на раздел, где Вы продаёте гитары и пользователи прочитав статью будут переходить по ссылке.

Если же статья вышла в ТОП по точно такому же запросу, по какому должна была выйти страница с гитарой, думаю гитара пусть обломится, ведь она не одна в отличии от статьи.

Итог: страниц с гитарами куча, их и продвигайте, если одну их них перекрыла статья не стоит печалится, вся жизнь впереди.

Аудит сайта и консультации по продвижению и оптимизации. (/ru/forum/568390) Дешевле чем у других форумчан на форуме, много отзывов (моя тема)
Олир
На сайте с 06.11.2009
96
А Вы ждали, что если поставить ссылки со страниц с гитарами на страницу со статьей, то они в ТОП выйдут, а не статья?)))

Нет, такого не было)) Я просто в каждую страничку с гитарой добавил ссылку на статью. Да, для информации, чтобы люди подброно узнали о бренде.

Если же статья вышла в ТОП по точно такому же запросу, по какому должна была выйти страница с гитарой

Всё несколько хуже. По запросу "акустические гитары Х" должна выйти не ОДНА гитара, а целый раздел с кучей гитар. Вместо него идёт статья.

Вопрос в том, есть ли смысл заморачиваться так, чтобы по запросу "акустические гитары Х" вместо статьи выпадала страница с РАЗДЕЛОМ "Акустические гитары Х".

Олир добавил 16.11.2010 в 11:42

апапапапап

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий