РФ третьего уровня - имеет право на жизнь?

12
T
На сайте с 05.01.2008
94
1130

имеет ли смысл делать проекты на доменах 3-го уровня (без развития 2-го)

собственно рассчет при регистрации на кликабельность урлов в результатах поисковиков. да и в целом по телефону нормально звучат.

примеры моих доменов (можно различные варианты делать)

аренда.офиса.рф

продажа.офисов.рф

коробка.передач.рф

программа.передач.рф

23.февраля.рф

1.сентября.рф

уборка.помещений.рф

рецепты.салатов.рф

ремонт.двигателей.рф

курс.доллара.рф

работа.для.студентов.рф

Для поисковиков разницы нет, запоминается легко, диктуется тоже легко.

Purplez
На сайте с 29.07.2008
111

Думаю да. Хотел "игрушек" взять, да что-то провозился - заняли :(

Кстати, что не удивительно, многое из жирного родительного падежа - у наунета.

Showme
На сайте с 18.11.2009
73

TMarkus, честно говоря, не думаю. Я взял парочку, но не особо надеюсь на спрос.

Например, я забрал "вакансий" - банк.вакансий, поиск.вакансий, подбор.вакансий и т.д.

Но будут ли ПС'ы адекватно воспринимать такие домены, я, честно сказать, не в курсе.

T
На сайте с 05.01.2008
94

Да вот тоже хотел взять женщин, мужчин, детей и т.д.

квартир, кондиционеров... да не успел (

растаскивали из под рук прямо :D

TMarkus добавил 15.11.2010 в 11:42

Showme:
Например, я забрал "вакансий" - банк.вакансий, поиск.вакансий, подбор.вакансий и т.д.
Но будут ли ПС'ы адекватно воспринимать такие домены, я, честно сказать, не в курсе.

а чем для ПС плохо?

от у меня самый посещаемый в рунете проект по покупке-продаже щенков на домене третьего уровня. 1-е место в яндексе и гугле по ВЧ "щенки" puppy.dogs.ru

к томуже, я думаю, к таким доменам будут лояльнее поисковики относиться за переспам по ключевой фразе - ведь теперь естественный анкор = имени домена т.е. = site.ru

Purplez
На сайте с 29.07.2008
111
Showme:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0%B0%D1%88+%D0%BE%D1%80%D0%B3

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135

подумав, я занял для себя домены

ОФИСНУЮМЕБЕЛЬ.РФ

ОФИСНУЮ-МЕБЕЛЬ.РФ

ОФИСНОЙ-МЕБЕЛИ.РФ

ОФИСНОЙМЕБЕЛИ.РФ

буду утешаться ими, если не срастется ОФИСНАЯМЕБЕЛЬ.РФ

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Showme
На сайте с 18.11.2009
73

Purplez, ну, это только косвенное доказательства учёта ПС анкоров в таком виде. Ведь определённо сам башорг по ключу "баш орг" оптимизировали и раскручивали и эта выдача могла бы иметь точно такой же вид, если бы, скажем ПС явно сказали, что доменное имя ими не учитывается ни в каком виде, гмм?..

SpikePro
На сайте с 16.10.2009
185
Showme:

Будет. Со временем. Но в вашем случае "адекватно" - значит не показывать их в поисковой выдаче :)

потому что это не для людей, а для искуственного увеличения кликабельности сниппета.

TMarkus:
Для поисковиков разницы нет, запоминается легко, диктуется тоже легко.

😂

Распродажа старых доменов от 1$! кликай -> (/ru/forum/855733) [обновлено сегодня! 26.09.2014]
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Showme:
Purplez, ну, это только косвенное доказательства учёта ПС анкоров в таком виде. Ведь определённо сам башорг по ключу "баш орг" оптимизировали и раскручивали и эта выдача могла бы иметь точно такой же вид, если бы, скажем ПС явно сказали, что доменное имя ими не учитывается ни в каком виде, гмм?..

Позволю себе вставить свои семь копеек.

При поиске "Баш орг" жирным подсвечивается и bash, и org в домене -

то есть поисковик считается с ключем в домене и субдомене.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
W
На сайте с 28.09.2009
102

Взял именно с этой целью .МОСРФ.РФ СПБГ.РФ ННРФ.РФ

сейчас я подгребаю под это БАНКДОМЕНОВ.РФ - надо только все автоматизировать...

T
На сайте с 05.01.2008
94
writercommunity:
Взял именно с этой целью .МОСРФ.РФ СПБГ.РФ ННРФ.РФ

сейчас я подгребаю под это БАНКДОМЕНОВ.РФ - надо только все автоматизировать...

Эээ, не, не пойдет. Вот были бы у Вас домены МСК, СПБ, НН, тогда могли бы реализовать

а МОСРФ, СПБГ и т.д. - это совсем УГ

вот только зарегистрировал:

торговля.акциями.рф

Если брать директ, например, то повысится кликабельность => снизится стоимость клика.

экономия будет значительно выше затрат на домен ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий