Как найти надежного партнера?

12
S
На сайте с 19.08.2009
22
1621

Прошу вашего совета. Есть хорошая идея партнерской программы. Для её создания нужно доработать скрипт существующего сайта и написать десктопную программу средней сложности которая работает обмениваясь информацией с базами данных на сервере и партнерки (примерно так). Проблема в том что языков программирования я не знаю, а учить слишком долго. Значит нужен знающий человек. Для написания каждого элемента нужно знать "систему" в целом(имхо). А если я найму человека и расскажу ему все, то есть вероятность того, что он со своими знаниями реализует мой проект, а меня кинет. Даже если брать программиста в долю, то как не избежать подобной участи? Можно ли обойтись без письменного договора? В общем посоветуйте как быть...

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

Imho, написать работающий код - процентов 15-20 коммерческого успеха проекта. Так что забейте на свои опасения :)

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
_
На сайте с 24.03.2008
381

"Убиться ап стену."

Гениальные идеи абсолютно не представляют ценности НИКАКОЙ.

Ценность представляет только работающая система. А её нету.

Пока вы думаете, что мысль в вашей голове стоить ХХХ миллионов долларов,

вы не сможете эффективно работать и реализовать её.

ЗЫ. Каждый день мне в голову приходит 5 гениальных идей. Утром. Обычно к обеду,

они уже не кажутся столь гениальными :). Найтиб дураков, которые всё сделают,

возьмут себе 20%, а мне "за идею" 80% отстегнут... аууу... где вы, безработные

программисты :) ?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
snypeler:
если я найму человека и расскажу ему все, то есть вероятность того, что он со своими знаниями реализует мой проект, а меня кинет.

какой ему смысл вместо того, чтобы получить от вас деньги за работу, вкладывать свои в то, чтобы этот проект сделать и что там с ним планируется дальше?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Главное даже - не полностью готовая программа, а рабочая система: т.е. ваши идеи партнерской программы таки начинают приносить деньги. А посмотрите на судьбу многих клонов любого успешного проекта. У клонов что, не почти такой движок (старались, делали адын в адын :)) ? Или не также хочется денег? А ни посещаемости, ни денег, так, смех один.

Реализовать программно идею (придуманную с нуля, содранную с буржуев) и заставить ее приносить деньги - чуток разные вещи. Понимаются обычно на практике, своей.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
S
На сайте с 19.08.2009
22

просто отсутствие аналогов, и условия работы делают ее самораскручивающейся(по моим предположениям) после публикации только на этом форуме.

судя по преобладающему мнению,можно смело заказывать работу одному программисту?

[Удален]
snypeler:
просто отсутствие аналогов, и условия работы делают ее самораскручивающейся(по моим предположениям) после публикации только на этом форуме.

Думаю, Вам это кажется. :)

M1
На сайте с 13.02.2007
165
snypeler:
судя по преобладающему мнению,можно смело заказывать работу одному программисту?

Нет, зарыться в бункер, учить язык самому и не выходить оттуда пока работа не будет доделана - чтобы никто не догадался... Опасения на грани паранойи.

Не наняв программиста Вы ничего не получите. Наняв - получите шанс реализовать свою идею. Что лучше - решать Вам?

Ида, не стоит её (идею) переоценивать. Таких "гениальных" идей рождается тысячи каждый день у самых разных людей. Куда важнее реализация.

HF
На сайте с 27.02.2010
42

Вы ведь не расскажете ему весь план по проекту.

Пускай он получит даже ваш план по созданию. Создаст его, а дальше? У вас, наверняка, имеется дальнейшее руководство к действию, что и как сделать. У него же нет, поэтому смысла кидать в такой ситуации не вижу.

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
snypeler:

сколько времени после публикации понадобится чтобы сделать аналог? а если кто то и соберется то денег и ресурсов там будет явно поболе чем у вас?

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Flambaster
На сайте с 18.09.2007
79

да фигня ваши опасения. ну, заключите договор с программистом, если так уж переживаете, делов-то...

широкоформатные принтеры, полиграфическое оборудование (http://www.ink-donor.ru) широкоформатная печать (http://www.printmastery.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий