Подскажите, что за фильтр?

12
К
На сайте с 07.03.2009
18
1399

Здравствуйте,

Столкнулся с такой ситуацией.

Из индекса вылетела главная сайта, индексная страница, только она, остальные страницы в индексе и участвуют в выдаче по ключевикам.

После просмотра известных фильтров - не попадаем ни под один, никаких нарушений не делали.

Домен старый, ПР не обнулен.

В чем может быть причина? И как лечить?

B
На сайте с 28.10.2008
39

Сколько бэков на главную ставили за последнее время? Обновляли контент на странице?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Жирный бек не появился у этой морды?

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
К
На сайте с 07.03.2009
18
bizcom:
Сколько бэков на главную ставили за последнее время? Обновляли контент на странице?

в пределах нормы, с ссылками всё строго, контент не обновлялся

Sower:
Жирный бек не появился у этой морды?

нет

Ссылочное отпадает сразу, уже пару лет всё одно и тоже, без отклонений от нормы, с доступностью сайта тоже всё ок, как уже говорил все известные популярные фильтры не подходят к нам.

Просто бац и всё. Какая-то неизвестная новая фишка гугла и ничего не понятно. Сейчас рассматривается вариант перевключения сайта в индекс (пересмотр). Что скажите, верно ли?

Может сделать рерайт контента на главной и после него переиндексацию?

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334

Вы будете смеяться но у меня сейчас тоже морда вылетела (в смысле сейчас обнаружил). Причем страницы остальные нормально индексируются. правда я ссылочного недавно поддал хорошенько с 5-к и 4-к и сквознячков повесил. Думал что выдюжу Гуглбомбинг ан нет, хапанул

Отличные мобильные прокси https://mobileproxy.space/?p=10969
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
кварта:
в пределах нормы, с ссылками всё строго, контент не обновлялся

нет

Ссылочное отпадает сразу, уже пару лет всё одно и тоже, без отклонений от нормы, с доступностью сайта тоже всё ок, как уже говорил все известные популярные фильтры не подходят к нам.
Просто бац и всё. Какая-то неизвестная новая фишка гугла и ничего не понятно. Сейчас рассматривается вариант перевключения сайта в индекс (пересмотр). Что скажите, верно ли?
Может сделать рерайт контента на главной и после него переиндексацию?

Ок. Тогда посмотрите на сколько уникален контент морды на данный момент. Вполне возможно его здорово разграбили.

У меня была ситуация, что морда стала выдаваться оператором site на 10 месте, хоть по доменному имени без операторов и стояла первой, но по любому другому запросу она полностью была исключена из поиска. Трафик от этого не пострадал. По запросам, по которым раньше выдавалась морда, стали выдаваться внутренние страницы сайта. Трафик трафиком, но всё равно, ситуация не приятная. с беками тоже было всё гуд, и около года ни чего не менялось на странице. Стал разбираться и обнаружил, что контент с морды разошёлся по сотне ГС. Уникализировал контент, добавил новых несколько строчек, и морда ожила.

Sower добавил 14-11-2010 в 23:35

Ruba777:
Вы будете смеяться но у меня сейчас тоже морда вылетела (в смысле сейчас обнаружил). Причем страницы остальные нормально индексируются. правда я ссылочного недавно поддал хорошенько с 5-к и 4-к и сквознячков повесил. Думал что выдюжу Гуглбомбинг ан нет, хапанул

Ни чего не хапнул. Если вылетела только морда, то это не штрафной фильтр а технический. Если дело действительно в ссылках, то достаточно снять самые жирные из новых (возможно сквознячки) и всё будет опять гуд.

К
На сайте с 07.03.2009
18
Sower:
Ок. Тогда посмотрите на сколько уникален контент морды на данный момент. Вполне возможно его здорово разграбили.
У меня была ситуация, что морда стала выдаваться оператором site на 10 месте, хоть по доменному имени без операторов и стояла первой, но по любому другому запросу она полностью была исключена из поиска. Трафик от этого не пострадал. По запросам, по которым раньше выдавалась морда, стали выдаваться внутренние страницы сайта. Трафик трафиком, но всё равно, ситуация не приятная. с беками тоже было всё гуд, и около года ни чего не менялось на странице. Стал разбираться и обнаружил, что контент с морды разошёлся по сотне ГС. Уникализировал контент, добавил новых несколько строчек, и морда ожила.

Просмотрел всё, что есть в индексе, есть всё кроме индексной главной страницы.

Что делать не знаю.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
кварта:
Просмотрел всё, что есть в индексе, есть всё кроме индексной главной страницы.
Что делать не знаю.

Мне кажется я уже посоветовал что делать и от чего так могло произойти.))

Ок, можете скинуть линк в личку, посмотрю сам. )

К
На сайте с 07.03.2009
18
Sower:
Мне кажется я уже посоветовал что делать и от чего так могло произойти.))
Ок, можете скинуть линк в личку, посмотрю сам. )

😂 да, проверил на дубль, нашлось много сайтов со скопированным основным блоком текстовым.

Скорее всего это и есть причина, но почему выбросили именно нас не пойму, это текст наш, я помню, как писал его сам и уже достаточно давно, т.е. мы первоисточник.

Рерайтить и просто ждать? Или надо предпринимать еще какие-то действия для ускорения процесса индексации?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
кварта:
😂 да, проверил на дубль, нашлось много сайтов со скопированным основным блоком текстовым.
Скорее всего это и есть причина, но почему выбросили именно нас не пойму, это текст наш, я помню, как писал его сам и уже достаточно давно, т.е. мы первоисточник.
Рерайтить и просто ждать? Или надо предпринимать еще какие-то действия для ускорения процесса индексации?

Рерайтить и просто ждать. Если у вас не забытый богом сайт с пр1 на морде, то уж главную-то страницу бот должен проверять почти каждый день. Страница должна ожить сразу после её переиндексации. Если после обновления кеша страница не вернётся в поиск, значит была какая-то другая причина.

Ruba777
На сайте с 29.02.2008
334
Sower:

Ни чего не хапнул. Если вылетела только морда, то это не штрафной фильтр а технический. Если дело действительно в ссылках, то достаточно снять самые жирные из новых (возможно сквознячки) и всё будет опять гуд.

Попробую эксперимент - не снимать ссылки, а наоборот жару прибавить

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий