Сайт взломали и поставили ссылки. Как узнать сразу?

12
0
На сайте с 29.10.2010
4
Ladycharm:
Проще написать php-скрипт, который считает контрольную сумму или проверяет размеры файлов.
И дату последней можификации БД, если нужно.

В случае чего - отправляет SMS или Емайл админу.

Чисто теоретически это могло бы заработать, но утверждать, что это вообще будет работать не зная типа хостинга (вдруг там safe_mode или лимит на выполнение php секунд 15 стоит.) я бы не стал. Вообще во многий софт (Битpикc, например), такая херня встроена - работает жутко медленно по сравнению с inotify.

Кроме того, рассуждая логически - представим - самый простой хостинг - даже без SSH и я, "хакер", украл пароль от FTP - неужели я не просмотрю что в скриптах написано? (а если этот скрипт будет сам "проверять" целостность - значит по-любому его вызов должен быть в шаблонизаторе (т.е. недалеко)). Кроме того, как он данные хранить будет - в папке "FS_integrity_data"? Я как такую папку увижу, сразу буду скрипт искать и изменю его так, чтобы он всегда true показывал.

Если же хостинг с SSH и cron - тогда смысла уже больше в скрипте, но уж тогда его на perl/bash лучше написать (память не резиновая же). И опять же важно, что за пароль украли...

Короче говоря - самое важное:

Видимо придется заказать скрипт. Думал вдруг готовое решение есть.

Приехали - оно есть это самое решение - ты скажи только, сначала, под какой OS хотябы у тебя "сайт" работает! Пользуешься ли виртуальным хостингом и т.п. То есть - опиши среду, для которой тебе требуется то самое "готовое" решение - может у тебя какой-нибудь Mac OSX Server, а мы этого и не знаем!

Лучшее SEO только тут (http://127.127.127.127)
Перец
На сайте с 11.07.2004
220

0channer, удобнее это сделать онлайн-сервисом. Тогда неважно какой у меня хостинг или операционка. Сервис раз в час смотрит сайт на предмет появления чего-то подозрительного. И в случае новых подозрительных ссылок пишет на email.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162
Перец:
0channer, удобнее это сделать онлайн-сервисом. Тогда неважно какой у меня хостинг или операционка. Сервис раз в час смотрит сайт на предмет появления чего-то подозрительного. И в случае новых подозрительных ссылок пишет на email.

* Огромный смайл, где котЭ хавает попкорн *

Spartaco
На сайте с 13.09.2006
126

я для себя заказал такой скрипт. Как только на сайте появляется левый код (уже бывавший, и потому известный, типа clickclickclick) - идет письмо на мыло

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий