Стоит ли создавать социальную сеть на Joomla?

12
И
На сайте с 01.11.2010
2
3413

Стоит ли создавать социальную сеть на Joomla? Или создать не на движке? Можно ли потом расширять свободно сайт допустим своими скриптами или php кодом и т.п.?:smoke:

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77

мне кажется, что любой движок подходит под соц.сеть, только со всеми ими нужно долго возиться! но если есть желание и руки ровные, то можно всё!

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28

Мне кажется, что далеко не любой движок подходит для создание социальной сети. Основные факторы, на которые следует обратить внимание:

- Оптимизация запросов. Как сильно движок нагружает сервер.

- Расширяемость. Насколько легко вы сможете воплощать свои амбиции.

В любом движке рано или поздно можно достичь "потолка". Особенно в джумле. Когда CMS уже не позволит безболезненно внедрять тот или иной функционал.

Социальная сеть, как правило, - это не то же самое что новостная блогосоциалка. Выводить текст в браузер это не сложно. А наладить интерфейс взаимодействия пользователей друг с другом куда трудней.

ТРИФОРС (http://trifors.ru) - товары для бокса и единоборств
Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
MalikS:
В любом движке рано или поздно можно достичь "потолка". Особенно в джумле.

ну дак тогда сразу самопис нужно :)

t3chn0ph0b
На сайте с 14.04.2010
7

Лучше купить Social Engine, а еще лучше не создавать соц. сеть их и так развелось... ИМХО

Еду как хочу... (http://е007кх.рф/)
MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
Iloveseo:
ну дак тогда сразу самопис нужно :)

Это будет разумно, если есть долгосрочные планы и правильное видение проекта. Иначе средства (время или деньги) просто уйдут в никуда.

Почти любой социальной сети сейчас приходится развиваться самостоятельно. Инвестировать такие проекты не хотят. Смею предположить из-за повсеместного бума на всяческие социальные сети. От любителей пива, до сообществ разработчиков.

Iloveseo
На сайте с 11.10.2010
77
t3chn0ph0b:
Лучше купить Social Engine, а еще лучше не создавать соц. сеть их и так развелось... ИМХО

развелось то развелось, но кроме одноклассников и Вконтакте других не видать и не слышать...

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
Iloveseo:
развелось то развелось, но кроме одноклассников и Вконтакте других не видать и не слышать...

Об этом и речь :)

t3chn0ph0b
На сайте с 14.04.2010
7

Вам что-то еще надо кроме ВК и ОК? Тематические СЦ думаю найти не проблема.

Так что не стоит оно того(ИМХО)

nnniiizzziii
На сайте с 13.09.2010
6

На каком движке создавать соц. сеть не проблема. ТС Вы подумали, что будет дальше?(7 раз проверь и один раз сделай). Ну вот зачем людям сидеть на Вашей соц сети? Чем лучше одноклассников или вконтакте ? Если есть мысль от которой все прибегут к Вам на соц сеть, то я буду инвестором, продам все, что есть, но идею продвину.(если она реальная)

MalikS
На сайте с 07.11.2010
28
nnniiizzziii:
На каком движке создавать соц. сеть не проблема. ТС Вы подумали, что будет дальше?(7 раз проверь и один раз сделай). Ну вот зачем людям сидеть на Вашей соц сети? Чем лучше одноклассников или вконтакте ? Если есть мысль от которой все прибегут к Вам на соц сеть, то я буду инвестором, продам все, что есть, но идею продвину.(если она реальная)

ВК удачно словили волну, и катятся на ее гребне до сих пор. Одноклассников погубил менеджмент. Про такого рода соц. сети вообще речь не идет.

Социалка, сейчас, должна решать реальные проблемы и задачи. Именно тогда она может быть популярна. Но под многие сферы нашего "бытия" уже созданы по несколько социальных сетей. В т.ч. на джумле, дле, и вордпрессе. Они не пользуются большой популярностью.

Пример удачной соц. сети, решающей конкретную проблему: http://startuppoint.ru/. Есть проблема, есть тематика. А соц. сети "общего назначения" идут лесом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий