- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В связи с расширением деятельности фирмы, понадобилось перенести одну из директорий сайта (посвященную конкретной услуге) на новый домен. Выгода этого очевидна - регистрация в каталогах + в том же yaca и dmoz, соответствующее доменное имя. Но при этом хотелось бы сохранить и ВИЦ, передаваемый разделу по его прежнему местоположению - были ссылки с новостей и пресс-релизов + немного из каталогов, позволяющих регистрировать не только титульную страницу сайта.
Насколько я знаю, простой редирект здесь не поможет. Склеить как зеркала директорию одного сайта с другим вроде тоже нереально. Что-то на ум больше ничего не приходит. Кто-нибудь может подсказать, как лучше всего реализовать данный переход, не потеряв при этом ВИЦ?
"зеркалирование" главной страницы раздела попробуй ... может mod_rewrite тебе поможет ... и админ ...
Т.е.? насколько я знаю, зеркала это или нет - сам робот определяет...
Возможно, что с его помощью передастся PR?
Я так поняла: или - или... совместить зеркала и mod_rewrite не получится.
Админ уже помог - объяснил принцип действия mod_rewrite :)
тебе нужно сделать абсолютно одинаковые страницы по старому адресу и по новому ... далее все зависит от деталей ... если у тебя простой адрес страницы (без ? и прочей лабуды), то ты просто кладешь нужную HTML по старому адресу ... если адрес кривой - то можно скриптами или модрерайтом выдать по старому адресу новый контент ....
Т.е. нужно в прежнем разделе обновлять все страницы, делая их аналогичными страницам нового сайта? Ты считаешь, что поисковики в этом случае склеют отдельно директорию и сайт? И, кстати, за это не забанят - если делать новый сайт на базе раздела, не удаляя при этом раздел?
это завит от того вИЦ каких страниц ты не хочешь потерять ... у раздела вИЦа не бывает - бывает у страницы ... а потом если ты "заменишь" (обновишь в индексе) страницу раздела по старому адресу, то и манипулируй им по собственному разумению ...
я хочу, чтобы с переносом раздела на новый сайт ВИЦ также перешел. Как в случае склейки зеркал ВИЦ достается и тому сайту, ссылки на который напрямую не стоят.