Как привлечь серьезных рекламодателей на сайт (MTS, Beeline и т.п.)

12
K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj
1540

Доброй ночи

Пишу бизнес план по сервису для посетителей соц. сетей.

Дошел до части БП, где мне необходимо спрогнозировать выручу ресурса при посещаемости 100К.

Львиную долю выручки планирую получать от крупных рекламодателей.

Например, на 24open.ru рекламируется БиЛайн. Посещаемость ресурса, судя по лайвиинтернету около 100К.

У моего ресурса будет примерно такая же аудитория, т.к. в соц сетях и на сайтах знакомств сидят похожие люди.

Какие требования предъявляют крупные рекламодатели к ресурсам и их аудитории?

Сайтов с посещаемость более 100К много, но не многие могут привлечь серьезных рекламодателей.

Zdorova
На сайте с 09.01.2010
133

Пардон, а сайт уже есть у вас? 100 тыс в сутки - это не так просто.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
У моего ресурса будет примерно такая же аудитория

Да ну? Это вы на бумажке посчитали? По какой формуле, если не секрет?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj

сайта нет

посещаемость и аудитория - это упрощенные предположения для концептуального БП

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1771
kdj:
сайта нет
посещаемость и аудитория - это упрощенные предположения для концептуального БП

Сотовикам интересны все, но в основном молодёжь.

K
На сайте с 29.02.2008
116
kdj
LEOnidUKG:
Сотовикам интересны все, но в основном молодёжь.

Это аудитория практически любого развлекательного сайта, так?

Почему на одних развлекательных ресурсах висят красивые баннеры известных брендов, а другие завешаны раздражающей рекламой сомнительных сайтов? Сравнивал ресурсы с примерно одинаковой посещаемостью.

Хочу понять это для оценки рисков.

В сети множество источников трафика с различной аудиторией и ценой, соответственно.

Вопрос как отбирать эти источники.

Как я понимаю крупных рекламодателей интересует не только размер аудитории, но ее структура и откуда люди пришли.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134
kdj:
сайта нет

Если создадите что-то стоящие, то рекламодатели выйдет на вас самостоятельно.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
A
На сайте с 13.11.2010
2

У таких крупных рекламодателей свои рекламные и маркетинговые департаменты. Что у них там в голове - непонятно.

Но про молодежь вам правильно написали

юни
На сайте с 01.11.2005
932
kdj:
Какие требования предъявляют крупные рекламодатели к ресурсам и их аудитории?

Что мешает узнать это напрямую у Билайна и МТСа со компанией?

Если у Вас нет готового предложения, то проще всего позвонить по контактным телефонам операторам, с примерно таким текстом: "я являюсь владельцем посещаемой интернет-площадки и хотел бы предложить вашей компании размещать у нас рекламу. С кем можно обсудить этот и иные возможные варианты сотрудничества?"

После чего последует переключение на рекламный отдел, в котором манагер спросит адрес площадки и даст свои контакты для дальнейшей связи (либо объяснит, по каким критериям сайт им не подходит - после чего его следует развивать в данном направлении). Если проблем не возникнет, то через два-три звонка на почту придёт пакет документов и технических материалов, после чего можно будет зарабатывать деньги.

Вы, товарищи, не бойтесь и не ленитесь общаться с потенциальными партнёрами напрямую (начиная от булочных и заканчивая газпромами/правительствами).

В жизни пригодится.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
K
На сайте с 23.08.2010
4
kdj:

Сайтов с посещаемость более 100К много, но не многие могут привлечь серьезных рекламодателей.

Добрый день!

Поскольку работаю в рекламном агентстве, немного слов о том, как выбирают площадки "крупные рекламодатели", тем более, сотовые операторы.

Вот представьте, сколько нужно иметь сотрудников в рекламном отделе, чтобы проводить рекламную кампанию на 100-200 площадках сразу? Оценивать конверт и отсеивать неэффективные (на всякий - такое понятие есть даже у богатых). И зачем иметь огромный отдел рекламы Билайну (при его-то бюджетах), если раз в год можно огранизовать тендер и выбрать 2-3 компании во всех регионах, которые "сделают рекламу"? Напрямую к сотовым операторам обращаться БЕССМЫСЛЕННО.

Как выбирают площадки рекламные агентства, которые проводят такие РК:

1) кол-во рекламных мест на сайте и форматы баннера, не более 3-х мест - 600*90, 240*400, 240*400

2) источники - 30% закладни, 40-50% поисковики

3) среднесуточная посещаемость.

4) кол-во просмотренных страниц на 1-го пользователя

5) CPM и CPC (после тестового размещения)

Никто не купит у Вас рекламу, если траф будет сомнительным, запомните, на всякий случай, это навсегда. Даже если у Вас закрыты счетчики, все равно выясняются источники трафа за минуту, сервисов таких не мало))

Ну и напоследок, как Вы поняли, обращаться Вам нужно в агентства (повторюсь, к сотовым бессмысленно). На готове иметь хорошо сделанную презентацию (не пожалейте 200 долларов и обратитесь к профи), в которой преподнести площадку с наилучшей стороны. Бывает, что я получаю файл ворд с 1 страницей презентации)). Расскажите об аудитории, интересах, трафике и т.д.

П.С. Не надейтесь на миллионы, Ваша реклама на молодежном сайте стоит не дороже 20р за 1000 показов. При статике - делайте расчет в 8-10р/1000.

Найдите лучше одно агентство, которое будет выкупать у Вас баннерные места, причем ВЫКУПАТЬ))

юни
На сайте с 01.11.2005
932
kaifolov:
сервисов таких не мало

Не подскажете, что за сервисы?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий