- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может быть и не новость, но я только что заметил тот факт, что Рамблер принимает латинские буквы со сходным написанием как русские. То есть если написать слово, например, "стелаж", где первая буква латинская (типичная опечатка), то разницы в выдаче не будет, по сравнению с правильным написанием.
При этом в адресной строке явно видно, что символ не подменен.
Кавычки, кстати тоже не помагают.
Забавно... Для Яндекса я специально делал несколько подобных опечаток, трафик небольшой, но приятный. А для Рамблера и этого не надо.
Даже и не знаю, хорошо это или плохо :) Скорее, всё-таки, хорошо :)
Да, при обработке текста лингвистическим процессором делается допущение, что некоторые символы в русском слове могут бытиь замененты сходными по начертанию латинскими.
Да, это, действительно, очень хорошо :)
А это касается только текста запроса или же текстов страниц тоже? Если в слове "стеллаж" часть букв будет латинскими на странице - он найдется по запросу из русских букв?
Да. Это делается не только при обработке запроса, но и при индексировании. И прежде всего именно при нем.
Кcтaти, вoт этa фpaзa сoдepжит кyчy лaтинcкиx cимвoлoв :)
Да, это, действительно, очень хорошо :)
... только для полноты поиска. Найти же конкретные варианты написания невозможно даже, задав слово в кавычках.
Бокс...:)
Я думаю, только очень большой оригинал станет специально искать, к примеру, слово "стеллаж", в котором первая буква латинская :)
Илья, пардон, а кому и напуркуя может понадобиться искать, скажем, документы, в которых слово 'бендикc' написано с латинским 'c'? :)
гипотетически может понадобиться при аббревиатурах. авс и abc например.
... некоторые символы в русском слове могут бытиь замененты сходными по начертанию латинскими.
Русские символы могут быть заменены не только на сходные латинские, но и на арабские цифры:) Буква "Ч" и цифра "4" в телетайпных сообщениях. Мы ведем большую базу нориативной информации и столкнувшись с такой проблемой написали программу, которая выявляет такие вещи и исправляет. В нормативных документах очень часто при ссылке на федеральные законы вместо ФЗ встречается Ф и цифра "3", а НДС можно встретить в любой комбинации латинских и русских букв. Для нас, ведущих базу это очень важно, т.к. большинство пользователей бухгалтера и юристы
А функция действительно очень нужная, как для ищущих, так и для издателей. Признаюсь -- грешен, очень часто вместо кириллической «с», пишу латинскую. Особенно если смешанный текст, и переключаться между языками приходиться через каждое слово. А если учесть сколько текста в интернете написано на транслите (гостевые, форумы ...), то такая замена очень необходима.
А как дела обстоят с украинскими i и ї?