Движок для форума

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

corpse, я пользуюсь форумом, переделанным под меня, и не жалуюсь:)

Аня, ты определись, что именно тебе нужно от форума. VB, конечно, хороши, но они тяжелые и ресурсоемкие. Думаю, большинство функций тебе и не нужно.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
M
На сайте с 21.11.2004
230

Во во, мне и ещё нескольким десяткам пользователей на моём форуме минимума функций punbb хватает, хотя и сам движок изначально облегчённый.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
А
На сайте с 16.06.2006
0

Ой, вспомнили обо мне, УРА! Спасибо, The WishMaster. Мне нужно, чтобы форум был похож на приведенный мной выше пример. И дело конечно не в содержании и не в тематике. Понравились оформление и структура. Например, там новые обсуждения открываются от размещенных на сайте фоток. Потому он и не похож на все остальные форумы на движке vBulletin. Вот объясните мне, незнайке, это форум так можно настроить, или это CMS так настроен?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Вы можете изменить внешний вид форума, в принципе, до неузнаваемости, поставить свой дизайн, свои моды, которые будут предоставлять пользователям дополнительные функции, информировать их, отбирать лучшие (новые, популярные) темы. Поменять шрифты, логотипы и т.п. Но смотря что и для чего Вам нуно, Аня?

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
А
На сайте с 16.06.2006
0

Спасибки. По оформлению все понятно.

OPTIMER:
Но смотря что и для чего Вам нуно, Аня?

А нуно сбсно немного. Главные мои пожелания к форуму – это не оформление, а нужная и понравившаяся мне на другом примере навигация. Я хотела бы понять:

1. (повторяюсь) там новые обсуждения открываются от размещенных на сайте фоток. Это тоже можно сделать в настройках форума? Просто смущает, что ни в одном форуме на движке vBulletin я этого не видела. Это точно vBulletin?

2. Зайдите на приведенный мной пример в любую ветвь. Там кнопка «ответить» стоит под каждым сообщением (при авторизированном входе), поэтому в каждом сообщении над текстом ответа стоит шапка: "RE:-цитата начала сообщения на которое дается ответ".

Я считаю, что это очень удобно, даже если отвечающий не воспользовался функцией QUOTE (иногда просто по не знанию-не умению), все равно понятно на чье сообщение он отвечает.

Опять-таки, просмотрела другие форумы на движке vBulletin – такого нет. Кстати и здесь не так. Такой интерфейс тоже можно настроить? Мой пример – это точно vBulletin?

Ответьте, если не затруднит, по пунктам. Очень признательна.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
аня:
Это точно vBulletin?

Поправьте, если я ошибаюсь, но по-моему тот форум ни малейшего отношения к vbulletin как раз не имеет.

Аня, в vbulletin есть древовидный и комбинированный режимы, при которых ясно, кто на чьё сообщение отвечает.

С уважением, Евгений.
А
На сайте с 16.06.2006
0
Jackyk:
Поправьте, если я ошибаюсь, но по-моему тот форум ни малейшего отношения к vbulletin как раз не имеет.

Эх (вздыхая), ну люди так подсказали см. выше (сообщение №9):

OPTIMER:
Данный форум Русский vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2006, Jelsoft Enterprises Ltd.

Так все же какой это движок, смжете подсказать? (И снова вздох :-)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

аня, а почему Вы там у администрации не спросите? Если у них стандартный двиг, они вполне могут Вам об этом сказать. И если самописный - тоже.

M
На сайте с 21.11.2004
230
аня:
Вот объясните мне, незнайке, это форум так можно настроить, или это CMS так настроен?

Можно из любого движка форума сделать портал.

Вот, пример - http://oskol.info/

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

Аня, вот еще пример портала ftp85.ru, На главной странице установлен портал. В новости можно выносить форум, который вы хотите, путь то будет про фотографии =). Выбрали форум, нажали чтобы все его сообщения выдавались на главную страницу, и пользователи будут видеть их. У портала еще есть много функций. (это пример портала на IPB Invision Powerboard).

PS в 9 посте говорилось, что данный форум это форум о поисковых системах, а не Ваш пример=)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий