Категории в DLE

MW
На сайте с 28.05.2010
136
493

Подскажите пожалуйста, как сделать так. чтобы на страничке присутствовал тег Н1 для каждой категории свой, например категория стратегии - тайтл стартегии - Н1 стратегии, как сделать в новости нашел, а вот на саму категорию, подскажите.

Спасибо

MxWhite добавил 12.11.2010 в 13:41

С этим справился, только теперь возникает вопрос, как сделать так чтобы не было дубля тега, просто вставляется тег для категории и тег для самого сайта, вот с этим пока не могу совладать, или посоветуете просто заключить название категории в тег h2 ? просто двигать хочу именно категории?

inse3t
На сайте с 08.05.2006
84
Korew
На сайте с 31.12.2007
195

[category=1]Стратегии[/category][category=2]Экшены[/category][category=3]Симуляторы[/category] и т.д.

Это прописываете в main.tpl и заключаете в тег <h1> естественно.

Отличный помощник: http://dle-news.ru/extras/online/index.html

Александр
На сайте с 03.04.2009
62

У меня методика создания описаний (и заголовков) категорий построена на базе фиксированных новостей.

1. Разделяете шаблон shortstory на 2 (для фикс. и нефикс. новостей). Для не фикс делаете тайтл в h1 и не активный.

2. Создаете новость, заполняете шотстори описанием (в нем же используете при необходимости h2-h6). Новость делаете фиксированной.

3. Виясняете урл этой новости и закрывате его в роботсе.

Готово!

В итоге получаете правильно структурированную и оптимизированную страничку-категорию.

Silver_UA добавил 13.11.2010 в 12:44

Korew:
[category=1]Стратегии[/category][category=2]Экшены[/category][category=3]Симуляторы[/category] и т.д.
Это прописываете в main.tpl и заключаете в тег <h1> естественно.

А теперь представьте что категорий штук 50, и для каждой хочется сделать не просто H1, а и описание. Представляете длину кода?) А так все в базе храниться...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий