- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день есть ряд моментов которые хотелось бы уточнить, я почитал факи и разные сайты, смотрел разные конструкции роботса для google.com но так и не пришел к полному пониманию в некоторых вещах, которые и хочу уточнить.
Вот скажем есть набор правил
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /*?
Disallow: /clickthru*
Disallow: */webadvanced*
Disallow: /baidu/
Disallow: */privacy*
Disallow: */terms*
Disallow: */startpage*
Disallow: */bar*
Disallow: */home/
Disallow: /search*
Disallow: */search/
Disallow: */startpage/
Disallow: */explore/
Disallow: */images/
Disallow: */tool/
Disallow: */default/
Вопросы следующие, можно ли использовать 2 звездочки в одном правиле ? т.е. по маске до встречающихся символов и после введенных так же по маске до конца адреса ?
Вот к примеру если мне надо закрыть урл http://www.domain.com/clickthru?h=91691c3a2d39b21095f744c4eafda346
в каком случае сработает исключение ?
Disallow: /clickthru/
Далее есть такой урл www.domain.com/ita/webadvanced®ion надо закрыть все что будет начинаться на webadvanced
как правильно создать исключения
Disallow: */webadvanced*
Disallow: *webadvanced*
Disallow: /webadvanced/
И по правилам в начале, может есть какие то замечания или поправки ?
Звёздочка в конце не нужна.
Звёздочка в конце не нужна.
В каком месте ? или вообще ? как только натыкается на заданную фразу, часть фразы так дальше все будет в запрете ?
Disallow: /clickthru/
Исходя из этого астериски не нужны.
На самом деле нужно пользоваться не robots.txt, а средствами сервера, например, .htaccess. Отдаете 404 по вашим правилам и нет проблем.
Более того, не все боты следуют указаниям robots.txt, хотя и читают его. А таким файлом вы рассказываете им какие у вас еще есть папки, кроме доступных по ссылкам. Неизвестно назначение тех ботов и как будет использоваться такая информация в будущем.
Исходя из этого астериски не нужны.
А разве в папке /clickthru/ есть что то, в пути url что будет начинаться не с /clickthru, по сути оба правила подходят ?
Очень толково, спасибо.
Можно пример кода для .htaccess что бы отдать 404ю на все адреса начинающиеся с domain.com/clickthru
Сорри, там у меня ошибочка... Должно быть не 404 Not Found, а 403 Forbidden.
Код для начинающегося с domain.com/clickthru (не проверил, но вроде так):
UPD:
Я только что задумался: вы не рассказали для чего это все нужно. Так что такое решение может не годиться. Ибо Forbidden будет для всех, не только поисковиков. Если под clickthru у вас редирект куда-то, то вообще ничего не нужно делать.
Сорри, там у меня ошибочка... Должно быть не 404 Not Found, а 403 Forbidden.
Код для начинающегося с domain.com/clickthru (не проверил, но вроде так):
UPD:
Я только что задумался: вы не рассказали для чего это все нужно. Так что такое решение может не годиться. Ибо Forbidden будет для всех, не только поисковиков. Если под clickthru у вас редирект куда-то, то вообще ничего не нужно делать.
Да, редирект, но данный урл есть в выдаче google :) а это мусор
Для чего все это нужно - закрываю лишний мусор, результаты поиска, дубли и прочее от индексации. Лучше все же я наверное воспользуюсь старым добрым robots.txt :)
Так как я тут почти напортачил, придется углубиться и посмотреть пациента поглубже. Я в скором времени напишу что оставить в роботс, а что пихнуть в htaccess.
UPD
Блин, а где пациент?
Да светить не охота на форуме, и ЛС не найду что то :))) напиши контакты, свяжусь покажу пациента(ов)
Я посмотрел сайт и вот что есть сказать.
В-нулевых, когда на одной и той же странице меняется текст после F5 или при следующей загрузке — это плохо.
Во-первых, нужно определиться будут ли адреса папок всегда закрыты слэшами, или нет:
Все же это разные адреса.
Во-вторых, эти папки уже можно исключить из списка (там все ОК):
В третьих, закрыть в robots.txt (правда, особого смысла в этом нет):
В-четвертых, нужен или 301 редирект на морду (/home), или 403, ибо там тот же контент, а отдается 200 ОК:
В пятых, я не нашел
Думаю, что с clickthru можно разобраться через WMT (раздел «параметры URL» или что-то в этом роде)
Я тут не учел языки (/en), ибо и так трудно разобраться в иерархии.
Надеюсь, что помог, а не запутал.
Я посмотрел сайт и вот что есть сказать.
В-нулевых, когда на одной и той же странице меняется текст после F5 или при следующей загрузке — это плохо.
Во-первых, нужно определиться будут ли адреса папок всегда закрыты слэшами, или нет:
Все же это разные адреса.
Во-вторых, эти папки уже можно исключить из списка (там все ОК):
В третьих, закрыть в robots.txt (правда, особого смысла в этом нет):
В-четвертых, нужен или 301 редирект на морду (/home), или 403, ибо там тот же контент, а отдается 200 ОК:
В пятых, я не нашел
Думаю, что с clickthru можно разобраться через WMT (раздел «параметры URL» или что-то в этом роде)
Я тут не учел языки (/en), ибо и так трудно разобраться в иерархии.
Надеюсь, что помог, а не запутал.
такого вида урл я нашел в выдаче ПС ... да кстати, чем парсили сайт ? я Page Promoyterom 7, A1 Website Analayzer'om, (ну и выдачу в ПС, проиндексированных страниц визуально сколько терпения хватает) но что первая прога, что вторая довольно глючны и выделываются бывает на ровном месте.
По поводу советов выше .. а чего такая расстановка ?) одни разделы на морду 301м, вторые в 403, 404, и еще что то в роботс. Чем руководствовались ? Удобно для пользователя, этим наверное ?