- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто с опытом, помогите пожалуйста. Дорабатываю один свой сайт под Буржунет, почти заканчиваю наполнение, сайт уже частично проиндексирован, ссылок немного.
Долго, нудно и скурпулезно создавал семантическое ядро, подбирал и отбирал запросы, сделал хорошую структуру сайта, аккуратно заточенную под определенные запросы. Сайт для людей, собираюсь долго над ним работать и развивать, поэтому, ко всем мелочам отношусь скурпулезно.
Главная - под ВЧ;
Разделы - под СЧ;
Подразделы - под меньшие СЧ;
Страницы с материалом - под НЧ.
И все бы хорошо, если бы не прочитал статью на seonews.ru Факторы ранжирования.
Выдержка по сути вопроса:
Джонат Штейн (Jonah Stein): Очень важно не быть дальше четвертого уровня.
Скотти Клэйнборн (Scottie Claiborne): У меня было до 7 «папок» в URL страницы. Я не верил, что это плохо скажется на ранжировании, однако убедился, что это отрицательно влияет на деятельность кроулера.
Эни Кортикар (Ani Kortikar): Желательно, чтобы их было не больше четырех.
А у меня, из-за СЕО-ЧПУ, урлы страниц материалов получаются вида:
Сайт.com/Модуль/CЧ-раздела/СЧ-подраздела/НЧ-материала/Цыферки-для-БД
Тоесть, фактически, материалы идут после пятого слеша.
Я мог бы пожертвовать ключевиком раздела или подраздела, чем бы уменьшил количество слешей в урле. Но в даном случае пропадает ключевое слово из урла.
Вопросы:
1.) Насколько важно количество слешей в урле для ранжирования в Гугле?
2.) Стоит ли, из-за уменшения оных, жертвовать продвигаемыми ключевиками в урле страницы?
3.) Как бы Вы поступили в даной ситуации?
Внутренние страницы для меня важны, так как бы хотелось ними усилить продвижение главных запросов за счет внутренней массы сайта, а если они не будут иметь веса... то будет несладко...
Особенно интерено бы услышать мнение тех, кто сталкивался с таким - глубокими вложениями страниц, и их ранжированием.
Урл практически не имеет влияние на позиции в серпе так что делайте урлы удобней для человека в первую очередь.
Обратил внимание на такую вещь.
есть сайт домен.ру
и форум - форум.домен.ру
и предположим у меня есть кнопки, ведущие на домен.ру
так ни фига эти кнопки не работают, потому что почему-то гугл ставит в качестве домена у этих кнопок форум.домен.ру
Я прям упал, когда увидел что на вебмастере у гугла все эти кнопки ведут на несуществующие страницы.... А ведь изначально кнопки с абсолютными ссылками.... Чего делать-то?
Z-Style, спасибо, а то начитаешся всякого - голова вертится... :-)))
Урл практически не имеет влияние на позиции в серпе так что делайте урлы удобней для человека в первую очередь.
Имхо в данной статье имелся в виду все-таки не урл как таковой, а уровень вложенности продвигаемой страницы.
Сам урл действительно имеет минимальное влияние, но вот если продвигаемая страница находится от морды в двадцати кликах - это плохо. Я так понял статью.
И все бы хорошо, если бы не прочитал статью на seonews.ru Факторы ранжирования.
Вы перед тем, как читать что-то о поисковых системах, смотрите на дату публикации. А то можно ринуться под AliWeb или Hotbot оптимизировать.
Есть чтиво посвежее:
http://www.seomoz.org/article/search-ranking-factors
http://www.scribd.com/doc/31477021/SEO-Ranking-Factors-2010-SMX-London
vpapazol, Немножко не так, страницы в 3 максимум 4 кликах от главной (в зависимости от свежести материала), а вот именно количество слешей в урле побольше - это меня и смутило...
Maxoud, Смотрел я на дату, но перестраховка лишней не бывает, сайт не на один день делаю. Не очень бы хотелось оказатся в ситуации, когда на сайт будет нарощено ссылочное - начинать менять урлы, из-за медленной индексации или плохого ранжырования.
начинать менять урлы, из-за медленной индексации или плохого ранжырования.
Доставило бы посмотреть как URL-ы влияют на индекс и ранг.
P.S. http://www.google.com/search?q=жи+ши
и предположим у меня есть кнопки, ведущие на домен.ру
так ни фига эти кнопки не работают
Чего делать-то?
Убиться.
Сам урл действительно имеет минимальное влияние, но вот если продвигаемая страница находится от морды в двадцати кликах - это плохо. Я так понял статью.
У меня на многостраничном сайте много страниц скажем так в от 10 до 20 кликах от морды. Нормально себя чувствуют в топе по НЧ-СЧ без внешнего ссылочного. Странно да?
У меня на многостраничном сайте много страниц скажем так в от 10 до 20 кликах от морды. Нормально себя чувствуют в топе по НЧ-СЧ без внешнего ссылочного. Странно да?
возможно, это потому, что, скорее всего, к ним ведь можно добраться не единственным путем, а дойти через многие варианты пути с разных страниц...