Домены РФ и Яндекс

TF
На сайте с 01.01.2009
17

Жалко нет ответа: предпочел бы вообще не видеть имени домена :) Меелким текстом только если.

Не знаю как для других - мне от поисковика нужна адекватность в выдаче.

Пока он будет учитывать ключевики в url-ах - это маловероятно. Иначе это просто игра - кто больше денег выложил за домен с ключем и кто это сделал первым - тот и релевантен.

Поисковику финансовой пользы от этого никакой - деньги то за дорогой домен не ему достались.

Пользователю - если по его запросам "дешевые пластиковые окна" ( ох уж эти вечные окна :) ) "элитные пластиковые окна" или "одноразовые пластиковые окна" будет выдаваться один и тот же "окна.рф" в топе - тоже пользы мало.

К тому же пользователь вряд ли дурак - и знает, что расходы за топовые места этого сайта будут составлять часть от цены за приобретаемый им товар.

Все сугубо Имхо, конечно. Никого не хотелось обижать.

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
afonik:
А так?

спс, прикольно...

Какая прелесть.. уже говносайтов народ понаделал :)

низ 4ой странички "www.ферробанк.рф" ппц.. сам яндекс такое зеленым в урл пишет, думал это только приколы на серче 🤪🤣🙅

nikola32 добавил 14.11.2010 в 23:17

ToxyFoxy:
Жалко нет ответа: предпочел бы вообще не видеть имени домена :)

Сами виноваты.. навыбирали не пойми кого, вот и получили не пойми что:

Медведев: необходимо добиваться появления кириллических доменных имен

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
mymind
На сайте с 07.09.2004
188

Споры спорами, но я думаю домены рф в выдаче будут доминировать в конце концов. конечно попытаются придать некую объективность, но в целом в перспективе кажется кириллица займёт своё место и вытеснит англоязычные домены.

Я отдаю предпочтение кириллице, тем более сейчас попробую один эксперимент провести, посмотрим чем закончится.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
savage:
На основании прямого вхождения ключа в имя домена. Даже сейчас это есть, и даже в транслите.

Вот пускай и останется тем же "бонусом" как и в транслите. Ну может при прочих равных сайт окна.рф будет выше сайта okna.ru, но ТОЛЬКО при прочих равных. А отдавать дополнительные бонусы сайту с доменом .рф - нет ни смысла ни каких-либо логических причин.

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
mymind
На сайте с 07.09.2004
188
Shlackbaum:
нет ни смысла ни каких-либо логических причин.

Это на сегодня, а в перспективе ?

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322
mymind:
Это на сегодня, а в перспективе ?

Логических причин нету. С какой стати ранжировать сайт выше? Выше чем уже ранжируются сайты с ключом в домене. Они что, лучше отвечают на поставленный пользователем вопрос? Нет.

C2
На сайте с 06.06.2008
144

12 позиция

ввв.президент.рф

улыбнуло, но сайт не открылся. Жаль, что не ввп

Интересно, а http теперь будет хттп 🤪

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
con2r:
12 позиция
ввв.президент.рф
улыбнуло, но сайт не открылся. Жаль, что не ввп

Интересно, а http теперь будет хттп 🤪

Все нормально

...декабрь 2010-го. Запрос президент - 1-е место. ГосСеоТоргОптимизация работает отлажено

G8
На сайте с 13.03.2006
100

Мой сайт в ТОП-3 в гугл по ВЧ, по Москве и МО. Тематика очень конкурентная.

Особых усилий для продвижения не применял. Яндекс не реагирует, по тому же запросу на 312 месте ☝ (надеюсь временно)

Гугл заметно лучше относится к кириллической зоне.

M
На сайте с 19.03.2008
123

Мое мнение, РФ для России очень удобно и со временем будет набирать популярность.

У меня друзья понабрали себе доменов типа ФАМИЛИЯ.РФ

я им сделал на них просто странички визитки, мыло, телефон, скайп, аська. Очень удобно. по телефону просто называешь свою фамилию и не нужно вталковывать мыло, скайп поясняя какими что буквами.

Фирмы с кем работаю, большинство тоже взяли РФ для себя и рады до соплей, что все на русском и можно очень просто объяснить по телефону.

С РФ просто ставлю 301 редирект на основной сайт, не так уж дорого оставить домен на латинском и на него переадресовывать, подарочки при склейке могут быть разнообразные от Яши, лучше не рисковать лишний раз.

В моем ближайшем окружении РФ очень даже популярен и воспринят на ура людьми далекими от инета.

Я думаю за РФ будущее по любому, ну очень удобно, не нужно коверкать транслитом родной язык!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий