Аукционы по РФ, количество участников и итоги

B
На сайте с 14.11.2010
54
Socionics:

Текущие аукционы:
телефон.рф - 400 килобаксов
бизнес.рф - 330 килобаксов
золото.рф - 190 килобаксов
автомобили.рф - 150 килобаксов
автомобиль.рф - 100 килобаксов

Все это скорее всего накрутки в силу непродуманных правил аукциона, сомневаюсь в окупаемости этих сумм. Еслибы каждую ставку подкрепляли реальным депозитом, то суммы понизились бы в десятки раз.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Телефон.рф вполне может уйти за эту сумму МТС, Билайну или Мегафон.

Автомобили АвтоВАЗу.

Бизнес.рф - какому-нибудь РБК.

Если будет выше миллиона, то это точно накрутка.

B
На сайте с 14.11.2010
54
Socionics:

Не вижу смысла РБК покупать за такие бабки бизнес.рф, им это мало чего даст, просто не рентабельно, деньги на ветер. Их итак все знают как РБК, поэтому им своего рбк.рф выше крыши, и то только для имиджа.

Домен окупится если будет существовать как отдельный проект, а кто же сейчас будет только на кирилицу ставить, только средние конторы замкнутые только на РФ, а у средних контор не такие бюджеты.

saledomenrf
На сайте с 16.11.2010
37
Socionics:
Телефон.рф вполне может уйти за эту сумму МТС, Билайну или Мегафон.
Автомобили АвтоВАЗу.

Если будет выше миллиона, то это точно накрутка.

МТС Билайн и Мегафон уже имеют адреса в зоне РФ

Аренда-Офисов-Москвы.РФ АрендаОфисовМосквы.РФ
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

Ну и что.

У них в Ru несколько сайтов.

Это просто дополнительный пиар.

Я согласен, что окупаемости тут не видать.

Такие домены берут исключительно для пиара крутизны.

В России много людей с большими деньгами и желанием выпендриться.

Я вообще не понимаю людей, которые такие бабки в домен вкладывают, а не в проект и раскрутку.

Или у них на проект еще несколько миллионов баксов отложено.

PP
На сайте с 20.11.2007
154
saledomenrf:

абсолютно согласен, для чего таким компаниям домен телефон.рф, если им нужнее свой ТМ двигать

Канаим есть!
Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
promo-p:
абсолютно согласен, для чего таким компаниям домен телефон.рф, если им нужнее свой ТМ двигать

Редирект повесят :D

PP
На сайте с 20.11.2007
154
Socionics:
Редирект повесят :D

за такие то бабки редирект? - хотя только таким монстрам это под силу...

saledomenrf
На сайте с 16.11.2010
37

11 ноября, компания РуЦентр зарегистрировала много РФ доменов на себя (как Администратора) и устроила по этим домена закрытый аукцион между заявителями.

Проблема в том, что по правилам КЦ в течении года нельзя сменить Администратора домена. Поэтому, согласно "Регламент 1/11-5 к Договору об оказании услуг", РуЦентр "наделяет правами Владельца доменного имени Победителя аукциона" Я так понимаю, что победитель аукциона фактически получает право пользования домена.

Поскольку многие активные покупатели стремятся заполучить РФ с целью последующей перепродажи, то возникает вопрос, как продать домен до истечения года. В инете многими пропагандируется идея заключения договора переуступки. Но проблема в том, что реальным Администратором доменного имени есть и останется в течении года - РуЦентр. На мой взгляд, такой договор может иметь силу только в случае заключеия его между тремя сторонами – РуЦентр (как Администратор домена), "Владелец" (Победитель Аукциона с которым заключен договор с РуЦентром на данное доменное имя) и Новый Покупатель. Без включения в договор реального Администратора домена, такой договор, на мой взгляд, не будет иметь юридическую силу.

И самое интересное, что некоторые предприимчивые участники аукциона пошли дальше и пытаются продать участие в закрытом аукционе. Т.е. участник аукциона делает ставки за третье лицо, получает проценты и т.п. При этом кто-то утверждает, что это можно закрепить неким договором. Что лично я считаю совсем бредом. Ибо право пользования получит победитель аукциона только после выигрыша и его оплаты, при этом переуступка очереди в регламенте проведения аукциона не предусмотрена.

B
На сайте с 14.11.2010
54
saledomenrf:

И самое интересное, что некоторые предприимчивые участники аукциона пошли дальше и пытаются продать участие в закрытом аукционе.

Я бы продал свое место в аукционе (финансы.рф). Сам уже не тяну, хотя ценник еще приемлемый по сравнению с телефоном и бизнес.рф.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий