- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер, специалисты.
Влияют ли комментарии в WordPress на SEO.
Да и вообще влияют ли они на что-то?
ЗЫ мб кому-то этот вопрос покажется глупым)
Dewey, обычно в вордпрессе ссылки закрываются от индексации (rel="nofollow"), поэтому яндекс и гугл такие ссылки не учитывают, хотя есть и dofollow блоги, в которых ссылки открыты для пс, но таких сейчас очень мало, так как спамят...
Но если в комментариях используют ключевие слова...тооо...?
повторюсь.. ссылки по которым есть переходы - работают на сео.
Каждый коммент для ПС есть обновление контента
не знаю как под вордпресс, но был случай у меня с одним сайтом. на сайте проводился конкурс, нужно было ответить на вопрос викторины, форма ответа -комментарий. ответов пришло больше сотни, с одним и тем же словом (словосочитанием и вариациями). в итоге, через какое-то время, по этому запросу сайт был на 1м месте )
так что, если в комментах повторяется одно и то же КС, то это только естественным путем уплотняет количество КС на страничке и похоже поисковики к этому нормально относятся
не знаю как под вордпресс, но был случай у меня с одним сайтом. на сайте проводился конкурс, нужно было ответить на вопрос викторины, форма ответа -комментарий. ответов пришло больше сотни, с одним и тем же словом (словосочитанием и вариациями). в итоге, через какое-то время, по этому запросу сайт был на 1м месте )
интересно, а если я сам начну писать комменты, как к этому пс отнесутся?
интересно, а если я сам начну писать комменты, как к этому пс отнесутся?
если будете писать под разными никами, то точно так же, как если бы комменты писали другие юзеры. ПС то откуда знать, кто там на клавиатуре кнопочки жмякает?
если будете писать под разными никами, то точно так же, как если бы комменты писали другие юзеры. ПС то откуда знать, кто там на клавиатуре кнопочки жмякает?
мало ли ip сканят. благодарен
Dewey, обычно в вордпрессе ссылки закрываются от индексации (rel="nofollow"), поэтому яндекс и гугл такие ссылки не учитывают, хотя есть и dofollow блоги, в которых ссылки открыты для пс, но таких сейчас очень мало, так как спамят...
если не ошибаюсь то rel nofollow не закрывает ссылки от индексации... бот ссылку видет и берет в индекс - но не переходит по ней..
материал по этой теме тут
ссылки nofollow хаваются и учитываются.. но как учитываются вопрос уже к пс... руки потестить онли нофолов ссылки на сайт не дошли...
мало ли ip сканят.
В HTML странице Вашего блога указаны IP коментаторов? ;)