Новогодняя рекламная кампания для И-магазина

НН
На сайте с 18.03.2010
130
1583

Получил в личку вопрос. Не великий дока в теме наружной рекламы, поэтому прошу отклика у имевших дело с такими рекламоносителями (название магазина и города изменены).

Вопрос:
Здравствуйте.
Не могли бы вы оценить следющий маркетинговый ход при открытии ИМ по продаже мобильных телефонов в России в городе числинностью 1млн.

Напротяжении 3-4 недель по городу разместит рекламные щиты с интиргующими надписями: "Тайгафон - скоро открытие" "Тайгафон - мы будем первыми". В общем что-то в этом роде, то есть не расскрывать что за "Тайгафон" и какие услуги эта фирма будет оказывать.
И через 3-4 недели у народа будет уже наслуху это название, они будут заинтригованы. Затем на тех же плакатах ставим уже рекламу разъясняющую о чём шла речь, люди по крайней мере обратят внимание на то, что в городе есть эта услуга (тем самым произойдет в какой-то мере становление культуры потребления).

Что скажете о подобном шаге?

Есть ли смысл в этом при условии, что средняя стоимость щита вдоль дороги 15тыс. Если вы считаете данный тип мероприятия целесообразным, то сколько стоит взять в аренду щитов и как бы поэффективнее сделать этот тип рекламы с учетом новогодних праздников (то есть чтобы открыть ИМ как раз к пику покупок).

Или моя идея бредовая, и вместо 10 щитов (общей стоимость. 150тыс. в месяц) лучше порекламироваться в интернете с геотаргетингом на мой город.
Или если считаете идею имеющей право на существоание, то может можете предложить что-то модифицированное для большего успеха.

Заранее премного благодарен.

Не факт, что мое мнение истина в последней инстанции. Но я бы не проводил эту рекламную компанию на бигбордах. Так сложилось, что мы почти не использовали рекламные щиты. Интернет, флаеры в виде 100-долларовых купюр+реклама на обороте, специализированные торговые площадки - это все. Потому что дешево и всегда окупается.

Как-то поставили переносную рекламную конструкцию возле магазина. Она работала. Но ее регулярно воровали, не смотря на 100-120 кг веса.

Вообще торговля - это умение экономить и считать копейки. Я всегда сначала тратил 5-10% рекламного бюджета на новые средства рекламы. Смотрел, что приносит покупателей и прибыль.

Я не совсем понял, зачем запускать массированную рекламу именно под Новый Год? У знакомых россиян и так спрос бешеный - зачем деньги сразу расходовать. Возможно, вы при минимальной рекламе будете завалены заказами. Контекст, другая интернет-реклама с геотаргетингом, можно визитки и флаеры те же раздавать.

Ну а креатив у нас погано работал. Я считаю, что это способ освоения и распиливания миллионных бюджетов - редко встречается действительно продающий креатив.

Если использовать бигборд, да еще под новый год, я бы написал четко и ясно:

СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ

по новогодним ценам

*www. TaigaPhone. ru*

(033)333-33-33

Грубо и примитивно, но такое всегда работало. К рекламным щитам (если оффлайнового магазина нет или он далеко) еще, наверное, легкий телефонный номер нужен - некоторые будут звонить прямо с улицы.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Рекламировать наружкой ИМ без офлайн точек продаж? Как вы думаете, сколько человек запомнит URL и наберет его в поиске? Почему люди будут покупать мобильники у вас? Есть модели, которых нет в точках шаговой доступности вроде связного? Цены ниже, включая затраты на доставку? Нет монстров конкурентов в онлайне?

Если так хочется онфлайн рекламы купите разворот в бесплатной газете вашего города с фото ходовых мобил и ценами + новогодней акцией.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Сама идея интриговать народ может стать очень даже хорошим результатом, если будет толковая реализация.

То есть, нужно после приоткрытия завесы тайны предложить людям действительно нечто революционное, чтобы был бум. В противном случае скучная стандартная примочка принесет вам только обратный эффект.

Если не уверены, что сможете разработать такую бомбу, то я бы рекомендовал умеренную рекламу на билбордах с показами вкусных предложений конкретных товаров и сайтом.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

1. на 150 косарей можно нехилый кипиш в интернете поднять на региональном уровне...билбордами такое не осилить. 10 билбордов это маловато т.к. не думаю, что они все на хороших местах будут.

2. идея открывать ИМ под пик продаж - это утопия. у вас возникнет множество моментов, которые вы просто не сможете решить оперативно и велика вероятность, что даже если пик продаж и будет, вы просто не сможете его обслужить.

3. не особо знаю рынок мобильных, но мне кажется, что в новый год не должно уж очень сильно вырастать продажи на этом рынке.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Дмитрий_К:
Рекламировать наружкой ИМ без офлайн точек продаж? Как вы думаете, сколько человек запомнит URL и наберет его в поиске?

Я вот оффлайновые адреса плохо запоминаю. Мне URL легче запомнить. А реклама на щитах на меня действует только если показывает какой-то объект рядом: 500 метров до автомойки, 1км направо - кафе и т.д...

Опять же - я не раз звонил по телефонам с бигбордов. Конечно, чаще всего, на мобильные номера. (Потому как городской телефон с собой не таскаю).

Н-н-не-нефтянник добавил 10.11.2010 в 23:10

Barlog:
1. на 150 косарей можно нехилый кипиш в интернете поднять на региональном уровне...билбордами такое не осилить. 10 билбордов это маловато т.к. не думаю, что они все на хороших местах будут.

Согласен, охват через хорошо и умно заточеную контекстную рекламу и другие интернетовские инструменты будет больше, чем у 10 рекламных щитов.

Н-н-не-нефтянник добавил 10.11.2010 в 23:14

Barlog:
3. не особо знаю рынок мобильных, но мне кажется, что в новый год не должно уж очень сильно вырастать продажи на этом рынке.

По бытовой электронике бывали массовые психозы на 31 декабря и 8 марта. Пока у белорусов было достаточно денег. Москвичи говорили, что у них уже к 15 декабря с товаром завал, заказы прекращают брать.

Я вижу в предновогоднем старте только 1 проблему - у дилеров товара мало, уже 15-20 декабря все самое интересное обычно выкуплено и вывезено. Есть риск, что торговать будет нечем.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188

Оффлайн нужно запускать когда исчерпаны все средства получения клиентов через онлайн, ибо онлайн однозначно в разы дешевле при прочих равных.

Исчерпать возможности получения клиентов в онлайне не так-то просто (особенно если хорошо подумать над стратегией), хотя в слишком узких нишах такое бывает.

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Barlog:
... идея открывать ИМ под пик продаж - это утопия. у вас возникнет множество моментов, которые вы просто не сможете решить оперативно и велика вероятность, что даже если пик продаж и будет, вы просто не сможете его обслужить...

И в этом есть рациональное зерно. Начинать нужно в спокойный сезон - не в праздники. К Новому Году я часто нанимал дополнительную машину и приподнимал цены, потому как заказов все равно хватало.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Я за рекламу в оффлайне, если магазин рассчитан на конкретный город-регион. Но бюджет и правда должен быть большим. В городе с 1млн. населения бюджет в 150.000 маловат.

Но можно пойти другим путем - маршрутное такси закрасить рекламой, думаю денег хватит на несколько таких машин. Они снуют по городу и многие их запомнят.

Реклама в виде денежных купюр - тоже интересна, народ запомнит.

Но самая лучшая реклама, которую я видел - это когда рекламировали очередной сетевой магазин по продаже техники. Часто народ ломился в день открытия в такой магазин, сшибая двери, охрану и витрины. Разбирали все, при этом цены в день открытия были явно завышены, хотя позиционировались как супернизкие.

Чем больше помпы в день открытия, тем больше вероятность, что магазин запомнят. Ну и рекламная компания должна быть не тихая, очень яркая.

Подарите десяток мобильников с шумом и музыкой, успех будет. Можно предварительно в сети муссировать эту тему, конкурс с примесью таинственности организовать.

Можно выкупить все билеты на киносеанс какой-нить интересный и раздавать первым покупателям, только с шумом чтобы.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
M2
На сайте с 15.11.2010
3
humbert:

Но самая лучшая реклама, которую я видел - это когда рекламировали очередной сетевой магазин по продаже техники. Часто народ ломился в день открытия в такой магазин, сшибая двери, охрану и витрины. Разбирали все, при этом цены в день открытия были явно завышены, хотя позиционировались как супернизкие.

мне кажется, достаточно продавать несколько популярных моделей по или ниже себестоимости, это и будет информационный повод, но тут надо огладяваться на поставщика, чтобы остальным, с ним работающим, гешефт не перебить

Получи 35 изображений бесплатно, а остальные - за полцены! (http://goo.gl/mpkUZ)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
humbert:
... Ну и рекламная компания должна быть не тихая, очень яркая.

Подарите десяток мобильников с шумом и музыкой, успех будет. Можно предварительно в сети муссировать эту тему, конкурс с примесью таинственности организовать.

Как тут не вспомнить Евросеть - они дарили мобильник первым десяти девушкам, которые разденуться в их новом магазине, если не ошибаюсь. Шуму было - больше, чем от миллионного бюджета.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий