- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну, еще одна из причин - поддомены легче регистрировать в каталогах
Ну, еще одна из причин - поддомены легче регистрировать в каталогах
А реально зарегистрировать в каталогах поддомен с текстами песен на конкретную букву алфавита?
Теперь я не понял?😕
А какой смысл ориентировать домен на слово кошки, если внутри страницы собаки?
😕 Имхо, что касается упомянутого мной сайта, содержание там как раз-таки соответствует названию доменного имени...
wolf, спасибо :)
😕 Имхо, что касается упомянутого мной сайта, содержание там как раз-таки соответствует названию доменного имени...
wolf, спасибо :)
Ну так речь-то за что?
Доменное имя может УЧАСТВОВАТЬ в общей оптимизации, а может
и НЕ участвовать! Конечно, одного назавания домена очень и очень мало!
Конечно, не только. Там хорошо поработали со ссылочным ранжированием. Кстати, судя по всему, один из форумчан :) За одной только счет красивости домена далеко не уедешь.
Прально, за счет красивости не уедешь. Но "хорошее" доменное имя (черточка - разделитель слов) потенциально может принести больше пользы в плане ссылочного ранжирования, чем "плохое". Что до сабжевого домена, то при его выборе во главу угла ставилась прежде всего имиджевая составляющая.
По субдоменам - не все так однозначно. Ситуация, которая случалась со мной и об аналогичной я встречал посты на WMW, а также наблюдал такие картины: по некой достаточно популярной фразе и всех ее вариациях ряд субдоменов забивали подряд все значимые позиции, что, в общем-то, вполне может случиться, если хорошо отмаппировать субдомены по нише и поработать над каждым субдоменом в отдельности. Спустя некоторое время(неск. месяцев в одном случае, два года в другом), вся "стопка" результатов съезжает вниз, на 2,3 страницы, причем, совершенно не по делу, как видится (т.е. все внешние показатели заведомо лучше, чем у обогнавших). Т.е. внешне все это выглядит как некая пессимизация (по стуку может?). Не знаю так ли это на самом деле, или что-то тут другое, информации нет, но такая картина с субдоменами не разовая и похожа на тенденцию.
Кстати, черточка, на самом деле, в Гугле как-то кривовато работает. Запросы с черточкой и без для него разные. Сравните:
http://www.google.com/search?q=mig+29
http://www.google.com/search?q=mig-29
Черточка как раз больше помогает, когда запрос с черточкой и задают.
Зарегистрировал оба домена, чтоб не мучиться угрызениями совести :)
На самом деле его можно увидеть даже с дефектами зрения ;). Я бы оценил его на уровне одного <h1> с ключевыми словами.
Эффект простой - люди верят брэндам и всегда bfinternet.co.uk (big fish internet) будет восприниматься "круче", чем design.co.uk ;).
Домены с "черточкой" действительно воспринимались как дешевые, что относилось и к длинным именам, но сейчас оно как-то менее важно, т.к. поисковики прочно вошли в души пользователей и сейчас набирают вручную в основном уже известные имена, но это уже фактор usability, а не оптимизации. Отношение к доменам стран по-моему прямо связанно с репутацией самих стран: .ca - что то хорошее, но далеко и может быть дорого ;), .uk - близко и дорого, и некачественно ;), .de - качественно, но не понятно для кого делали ;).
Кстати, черточка, на самом деле, в Гугле как-то кривовато работает. Запросы с черточкой и без для него разные. Сравните:
http://www.google.com/search?q=mig+29
http://www.google.com/search?q=mig-29
Черточка как раз больше помогает, когда запрос с черточкой и задают.
по идее запрос keyword1-keyword2 эквивалентен запросу "keyword1 keyword2"
но в случае с мигом-29 странновато - по запросу mig-29 вот тут он мне подсвечивает и mig29
да, и по поводу ссылочного ранжирования - черточка, то все равно разделитель, и просто печатание адреса уже дает что-то.