Важность названия домена для Google

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал adob
Всем спасибо. Еще один вопрос: стоит ли разбивать информацию на сайте по поддоменам. Сайт - архив текстов песен, их около 240 тысяч. Я хочу сделать отдельные субдомены под каждую букву алфавита и под самых популярных артистов для лучшей индексации. Это правильно? Не будет сочтено спамом?

На мой взляд это уже на спам будет смахивать!

Таже идея дорвея, тока в более открытой форме.

В лирике конкуренция не маленькая - настучат быстро!

Хотя я не спец в этих вопросах - могу ошибаться.

Troubleshooting in printers & copiers (http://www.startcopy.ru/bbs1/index.htm)
A
На сайте с 03.04.2003
58

vmegap, спасибо за распространенный ответ. А каково у буржуев отношение к доменам .net .org и к канадским доменам .ca ?

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал vmegap
Опять приходится идти против течения!
Фактор совпадения домена по всей видимости влияет настолько слабо, что разглядеть эффект можно разве что под микроскопом. Так что с черточкой, или без черточки сразу все 67 разрешенных символов в домене - совершенно без разницы. Эффект чисто психологический и не более того.

Не совсем с Вами согласен, Виктор.

Да это не определяющий фактор, НО НЕ ЛИШНИЙ!

Вот недавно я завел себе подобный домен и без особых усилий сайт вышел на 9 место в Яху по запросу совпадающему с доменом, среди более 1 000 000 сайтов. Может это и временный эффект.

Теперь еще одно домен "вася-пупкин.com" работает на запросы "пупкин",

"вася" "вася-пупкин" и "пупкин вася", а домен васяпупкин.com

работает только на "васяпупкин".

Но опять же это не определяющий фактор!

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
На мой взляд это уже на спам будет смахивать!

Ни на какой спам это смахивать не будет. Чем адреса типа www.site.ru/a/ лучше адресов типа a.site.ru ? Причем тут спам?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал adob
vmegap, спасибо за распространенный ответ. А каково у буржуев отношение к доменам .net .org и к канадским доменам .ca ?

Нормальное. Но .com предпочтительнее для штатов, да и остального мира.

.ca - лучше только для Канады, но и .com там также хорош.

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 03.04.2003
58

wolf, скажите, разбить на поддомены полезно для более быстрой индексации или еще есть какие-то причины?

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал wolf
Ни на какой спам это смахивать не будет. Чем адреса типа www.site.ru/a/ лучше адресов типа a.site.ru ? Причем тут спам?

Ну я это и не утверждал, хотя и поставил восклицательный знак(дурацкая привычка - никак не избавлюсь).

O
На сайте с 24.09.2003
22
Как писал Паниковский

Не совсем с Вами согласен, Виктор.
Да это не определяющий фактор, НО НЕ ЛИШНИЙ!
Вот недавно я завел себе подобный домен и без особых усилий сайт вышел на 9 место в Яху по запросу совпадающему с доменом, среди более 1 000 000 сайтов. Может это и временный эффект.
Теперь еще одно домен "вася-пупкин.com" работает на запросы "пупкин",
"вася" "вася-пупкин" и "пупкин вася", а домен васяпупкин.com
работает только на "васяпупкин".
Но опять же это не определяющий фактор!

Простите, я не совсем поняла. То есть слова, включенные в название домена, не имеют у Гугла приоритета перед ключевыми словами, найденными им в контенте сайта?

Т.е., например, при поиске по запросу "offshore software" первой строкой выдается ни что иное как offshore-software.ру. Это не только за счет "красивости" самого домена (т.е. наличия в нем всех искомых слов)?

П
На сайте с 23.10.2002
45
Как писал Ornella

Простите, я не совсем поняла. То есть слова, включенные в название домена, не имеют у Гугла приоритета перед ключевыми словами, найденными им в контенте сайта?
Т.е., например, при поиске по запросу "offshore software" первой строкой выдается ни что иное как offshore-software.ру. Это не только за счет "красивости" самого домена (т.е. наличия в нем всех искомых слов)?

Теперь я не понял?😕

А какой смысл ориентировать домен на слово кошки, если внутри страницы собаки?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Конечно, не только. Там хорошо поработали со ссылочным ранжированием. Кстати, судя по всему, один из форумчан :) За одной только счет красивости домена далеко не уедешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий