Как Яндекс двигает в ТОП?

12
R
На сайте с 16.06.2006
0
1429

Вот никак я этого понять не могу. Возьмем, к примеру, "сауны".

Почему www.bani.ru на первом месте стоят? Только за счет 4х морд? Так у второго места 13 морд разной жирности... А у седьмого я и вовсе 19 насчитал. И ссылаются на первый сайт по слову "сауна" в разы меньше, чем да два других...

Что остается? Писсимизация за линкаторы? Или из за того, что первый сайт в каталоге, а остальные нет?

RS
На сайте с 01.04.2004
131

Да много еще чего остается, контент к примеру, тематика тех самых "морд" и т.д.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

rebel, а чего так скромно, всего-лишь просите объяснить почем одни выше чем другие?!

Не правильная постановка вопроса!

Я вижу, что Вы пока новичок на форуме, поэтому помогу Вам с формулировкой, и так:

Уважаемые господа оптимизаторы, чьи сайты по запросу "САУНА" стоят на первом месте, опишите пожалуйста подробно что вы сделали, где и какие ссылки поставили, как настраивали сам сайт (по шагово).

А то я пока не понимаю, как это сделать, а клиент требует первое место, а мне нужно кормить семью, вот!

Ладно, а если серьезно, то уже 100 раз писали: не все йогурты (читай ссылки), одинаково полезны, не все ссылки видны, настройки сайта имеют значение - если коротко и в общих чертах!

А вот тонкости - вы должны расскапать сами, этому вас никто не научит, ИБО это хлеб наш :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
R
На сайте с 16.06.2006
0

А вот грубить не надо.

Семью я кормлю из других источников, к оптимизации отношения не имеющих. А все, что хотел сформулировать, четко написано в вопросе. Если Вам нечего сказать, зачем сотрясать воздух?

Klopopryg:
rebel, а чего так скромно, всего-лишь просите объяснить почем одни выше чем другие?!

Не правильная постановка вопроса!

Я вижу, что Вы пока новичок на форуме, поэтому помогу Вам с формулировкой, и так:

Уважаемые господа оптимизаторы, чьи сайты по запросу "САУНА" стоят на первом месте, опишите пожалуйста подробно что вы сделали, где и какие ссылки поставили, как настраивали сам сайт (по шагово).

А то я пока не понимаю, как это сделать, а клиент требует первое место, а мне нужно кормить семью, вот!

Ладно, а если серьезно, то уже 100 раз писали: не все йогурты (читай ссылки), одинаково полезны, не все ссылки видны, настройки сайта имеют значение - если коротко и в общих чертах!

А вот тонкости - вы должны расскапать сами, этому вас никто не научит, ИБО это хлеб наш :)
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Klopopryg:
помогу Вам с формулировкой

вот, вот; разумно. Я бы ещё так переформулировал: "Почему мой сайт ниже других"..

Топикстартеру: потому что первый сайт релевантнее остальных; почему? потому оптимизировался и продвигался. Как это сделать? - читай форум.

Демидов Николай
Eric_evil
На сайте с 22.09.2005
81
rebel:
Вот никак я этого понять не могу. Возьмем, к примеру, "сауны".
Почему www.bani.ru на первом месте стоят? Только за счет 4х морд? Так у второго места 13 морд разной жирности... А у седьмого я и вовсе 19 насчитал. И ссылаются на первый сайт по слову "сауна" в разы меньше, чем да два других...
Что остается? Писсимизация за линкаторы? Или из за того, что первый сайт в каталоге, а остальные нет?

1) оптимизация сайта. Насколько сайт соответствует запросу.

2) внешние ссылки, не морды. Возможно первый сайт продвигался не только мордами, но и другими известными путями по данному запросу.

3) изучите морды, потому как одна другой рознь. У одного 2 морды могут покрыть с лихвой 20 морд другого.

-------------------------------- Создание и продвижение сайтов в Новосибирске ... и не только .. (http://www.saiting.ru)
R
На сайте с 04.11.2005
113

а что такое "настройки самого сайта"? интересно стало...

Kirra
На сайте с 28.10.2005
52

Вот вы все морды, морды, морды... На другие беки смотреть не пробовали? На их тексты, на сайты, на которых они стоят. На контент на самом сайте, в конце концов!

R
На сайте с 16.06.2006
0

Надо же, как все накинулись :)

А по существу так никто и не сказал. Спасибо Kirra, я видел многолинковые ссылки на сайт, и где они стоят, так же прекрасно представляю, куда ответные... Пардон, пункт 4.1. ;)

Проблема в том, что никто не знает, сколько одноликовых ссылок равняются одной многолинковой в контексте. И сколько ссылок из белых каталогов равняются одной ссылке из каталога тематического сайта.

А если кто действительно знает, вряд ли хоть что-то внятное мне ответит.

Зря я спросил...

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Вам верно ответили, хотя и резковато.

Имеет смысл тематика морд, имеет смысл наличие сайта донора в яндекс каталоге по теме, имеет смысл наличие вашего сайта в яка по этой же теме, если ссылки на вас стоят с сайтов в яка.

имеет смысл контент, заголовки, тайтлы, описания (снипеты).

ИМХО, имеет смысл посещяемость сайта иманно с яндекса, пусть это не главный фактор, но наверняка он есть, так как яшка считает заходы по конкретной ссыле и спокойно может их привязывать к сайту. (отсюда вывод - чем дольше сайт на первом месте, тем сложенее его сместить)

Ну а технику вам действительно никто не расскажет.

Я до сих пор не знаю очень многого, хотя на форуме давно, и занимаюсь этим давно. Никто не горит желанием плодить конкурентов.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
R
На сайте с 16.06.2006
0

iexpert, вот за такой ответ спасибо! Тем более, что он в общих чертах совпадает с моими мыслями :) Хотя, как уже неоднократно говорилось, тематику морд определить трудно, тем более, если сайт не в ЯК.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий