по поводу wordstat Y

emariaru
На сайте с 26.10.2010
73
801

Добрый день!

У меня 2 вопроса:

1. Допустим, по вордстату на запрос в кавычках (например, "форум") показывает статистику за месяц 62947 просмотров, и зная общую долю Yandexа в сети - 53%, считать, что общее количество запросов пользователей за месяц всего РУнета является 62947*100/53 = 118767 ?

2. Он вообще правильно считает эти просмотры? У меня подозрение, что некоторые запросы намного завышены.

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Помощь вам в помощь =)

/53

Зачем делить на сигмент яндекса если вы статистику по яндексу и собираете? Wordstat это статистика запросов в Яндексе, а не по всему РУнету!

«Сколько нужно сеошников, чтобы вкрутить лампочку лампы накаливания осветительные приборы монтаж»
emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

100 - это весь РУнет

53 - это доля Яндекса

Яндекс дал мне число 62947

Умножив на 100 и поделив на 53 я получил предполагаемое число 118767 (если во всех поисковых системах РУнета запрашивают с такой же периодичностью этот запрос, то получается что 118767 - это на весь РУнет)

Вот и спрашиваю, можно ли использовать такую пропорцию?

Максим Боровой
На сайте с 25.11.2009
94

Мне кажется это слишком условная цифра будет потому что не факт что 6294700 это по всему РУнету количество запросов. Вы с помощью операторов получили 62947, а с помощью расчетов 118767. Разница то существенная, почти в 2 раза!

Я бы придерживался операторов и вордстата.

K
На сайте с 31.01.2001
737
emariaru:
некоторые запросы намного завышены.

"показы" учитываются не только на первой странице результатов поиска. Можно делить на 1.3-1.5.

D[bI:
M]Зачем делить на сигмент яндекса если вы статистику по яндексу и собираете?

D[bI]M, потому что ТС-у интересно:

emariaru:
общее количество запросов пользователей за месяц всего РУнета
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

также стоит учесть что

окна XXXX

пластиковые окна YYYY

так вот окна это будет не XXXX запросов, а XXXX-YYYY. И так рекурсивно :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
emariaru
На сайте с 26.10.2010
73

я запрашиваю в кавычках

Оператор «» (кавычки). Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом. Например, при запросе «камин» будут учтены показы по словам «камин», «камину» и.т.д., но не по словосочетанию «решетка для камина».
RonnyBonny
На сайте с 21.10.2010
50
emariaru:
100 - это весь РУнет
53 - это доля Яндекса
Яндекс дал мне число 62947
Умножив на 100 и поделив на 53 я получил предполагаемое число 118767 (если во всех поисковых системах РУнета запрашивают с такой же периодичностью этот запрос, то получается что 118767 - это на весь РУнет)
Вот и спрашиваю, можно ли использовать такую пропорцию?

Нет, нельзя. Для каждого запроса проценты будут разными. Например по запросу "купить авто" у Яндекса может быть 70%, а у Гугла 30%, а по запросу "флеш игры онлайн" 70% запросов могут достаться уже Гуглу.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Lord Maverik:
окна XXXX
пластиковые окна YYYY
так вот окна это будет не XXXX запросов, а XXXX-YYYY. И так рекурсивно

Так рекурсивно можно залезть в минуса, мы это уже проходили.

Потому что YYYY - это тоже сумма.

И вообще, при наличии кавычек это неактуально, читайте внимательнее первый пост.

RonnyBonny:
Нет, нельзя. Для каждого запроса проценты будут разными.

Ну мы же не претендуем на точность в 1% или до копеек, что вы как бухгалтер.

Nemeronov
На сайте с 27.03.2010
75

Подскажите, если статистика яндекса говорит на запрос "квартиры орехово-зуево"

Выдает:

квартиры +в орехове зуеве 2989

квартиры +в орехово зуеве 2989

квартиры +в орехово зуево 2983

Собственно вопрос. Если продвигать по этому запросу, то как определится, как люди скорей всего пишут и какой запрос эффективней?

И чем отличается запрос именно в кавычках?

"квартиры +в орехове зуеве" + сюда вышеуказанные окончания дают одинаковый результат - 368 запросов.

manic
На сайте с 08.12.2008
88
Nemeronov:
Подскажите, если статистика яндекса говорит на запрос "квартиры орехово-зуево"
Выдает:
квартиры +в орехове зуеве 2989
квартиры +в орехово зуеве 2989
квартиры +в орехово зуево 2983

квартиры в орехове зуеве 11 показов

квартиры в орехово зуеве 18 показов

квартиры в орехово зуево 825

квартиры орехово зуево 1111 показов

Можете регион уточнить, загнать ещё и в ковычки помимо восклицательных знаков. Ссылку на операторы уже давали выше, но все же продублирую.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий