Мой эксперемент: отношение гугла к движкам CMS

12
[Удален]
1635

Долгое время копал информацию по цмс движкам и отношения гугла к ним, и вот решил провести небольшой анализ цмс движков на скорость индексациии и другие показатели.

Мной было создано 3 месяца назад 6 аналогичных сайтов одной тематики (развлекательная) каждая пара на своем движке и с уникалным контентом также било куплено на сапе немного ссылок на каждый

и вот результаты того что у меня получилос:

1. вордпрес - быстрая индексация и последующаиа моментальная индексация новых постов через 10-20 минут после появления поста он уже в топе по основным его кеям разумеется той честотности на которую раскручен сайт. сам пост появлялся уже менше чем через минуту в выдаче.

2. DLE показатели немного хуже чем у вордпреса и даже были дни и недели когда моменталная индексация проподала.

3. JOOMLA как не крутил моментальной индексации не добился.

единственное на что в вордпресе ругался вебмастерс.гугл так это на мета таги и дупликаты дескрипшинов на страницах атачмента, но это ручками я поправил.

Все сайты были с сайтмепом и рсс лентой.

Это лишь мой тест и не стоит к этому относится как к научному эксперементу однако факты на лицо

[Удален]
dorskng:
поста он уже в топе по основным его кеям разумеется той честотности на которую раскручен сайт.

Перечитал два раза, так и не понял эту фразу

A
На сайте с 25.01.2010
41

+1 к вордпресу. за последний год перешел только на вордпрес.

Продам эти два сайта: русский каталог статей, бесплатное добавление статей с ссылками (http://www.rusarticles.net/) |Бесплатные объявления интернет услуги с сылками (http://www.runetads.com/) = $200
kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
dorskng:
1. вордпрес

он и должен быть №1 в списке.

Гугл его любит и понимает, как таблицу умножения. Бесплатный топовый движок. У меня сайты на ВП и его "тюнингованных версиях" отлично индексируются (даже те, что идут не в формате блога или новостника). Единственный трабл с "голым" ВП - дубли страниц, которые надо вычищать.

+2 к ВП.

ЗЫ. Поддержка ЧПУ неплохо помогает ранжированию в ПС :)

[Удален]
beaster:
Перечитал два раза, так и не понял эту фразу

имел ввиду что сайты еше не вылезли вч но по сч уже в топе

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
dorskng:
Долгое время копал информацию по цмс движкам и отношения гугла к ним, и вот решил провести небольшой анализ цмс движков на скорость индексациии и другие показатели.
Мной было создано 3 месяца назад 6 аналогичных сайтов одной тематики (развлекательная) каждая пара на своем движке и с уникалным контентом также било куплено на сапе немного ссылок на каждый
и вот результаты того что у меня получилос:
1. вордпрес - быстрая индексация и последующаиа моментальная индексация новых постов через 10-20 минут после появления поста он уже в топе по основным его кеям разумеется той честотности на которую раскручен сайт. сам пост появлялся уже менше чем через минуту в выдаче.
2. DLE показатели немного хуже чем у вордпреса и даже были дни и недели когда моменталная индексация проподала.
3. JOOMLA как не крутил моментальной индексации не добился.

единственное на что в вордпресе ругался вебмастерс.гугл так это на мета таги и дупликаты дескрипшинов на страницах атачмента, но это ручками я поправил.
Все сайты были с сайтмепом и рсс лентой.

Это лишь мой тест и не стоит к этому относится как к научному эксперементу однако факты на лицо

Какие факты?

Скорость индексации и позиции в выдаче не зависят от движка.

Тема не о чем.

Z-Style добавил 10.11.2010 в 14:48

kievrent:
он и должен быть №1 в списке

Я вам могу сделать такой шаблон для WP что вы будете индексироваться вечно или будете в топе, только с конца ;)

kievrent:
"тюнингованных версиях"

что это ?

kievrent:
Единственный трабл с "голым" ВП - дубли страниц, которые надо вычищать.

правильный robots.txt и "вычищать" ничего не прийдется.

kievrent:

ЗЫ. Поддержка ЧПУ неплохо помогает ранжированию в ПС :)

неплохо это на сколько?

ЗЫ: тоже люблю WP :)

[Удален]

делал на паблик шаблонах без особых настроек старался для всех создат одинаковую среду для чистоты эксперемента

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Тоже люблю WP, и индексируется в течении пары минут. Но думаю тут дело в том, что WP отправляет PING при добавлении материала, плюс почти идеальная реализация ЧПУ. Но минус вордпресса - его шаблонность (которую можно поднастроить, но трудней чем в том же Joomla), тоесть очень большой процент страниц уходит в "сопли".

-
На сайте с 04.11.2009
89

с ВП, абсолютно согласен, индексация проходит очень резво, особенно если постить часто и приучить паука к обновлениям.

про джумлу тоже согласен - не очень любит её ПС, но с другой стороны, если сайтмапы добавить в вебмастер, то всё гораздо проще.

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
hostme:
Но думаю тут дело в том, что WP отправляет PING при добавлении материала, плюс почти идеальная реализация ЧПУ.

PING конечно не мешает, но для эксперемента купите новый домен, создайте страницу из копи-паста, скажите потом когда она появится в индексе.

hostme:
Но минус вордпресса - его шаблонность (которую можно поднастроить, но трудней чем в том же Joomla), тоесть очень большой процент страниц уходит в "сопли".

без обид, но бред полный

A
На сайте с 25.01.2010
41
Z-Style:
PING конечно не мешает, но для эксперемента купите новый домен, создайте страницу из копи-паста, скажите потом когда она появится в индексе.

еще как помогает. у меня с копи пастами новые сайты легко в индекс входят. вы видимо просто совсем не компетентны относительно вордпреса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий