- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тут другие цели :) А если повернуть наоборот.... То все, кто зарегил РФ, начнут скупать ru. Почему бы нет? Вполне заманчиво...
У меня за сутки поступило несколько предложений. Все были посланы. Планирую за 3-5 лет от всего избавиться. Но хотят RU...
З.Ы. 5 лет - это нормальный срок!!! мне нравится! Всё-равно коричневая масса превалирует. и всё остальное тоже утянет :)
Showme, я с уважаю, но вынужден с вами не соласиться. Дело в том что здесь вступают в игру не законы доменинга, а общие рыночные законы. Если на рынке есть товар А, то после вступления аналогичного по характеристикам, удовлетворяющего те же потребности продукта Б, при условии что продукт Б имеет хорошие продажи, продажи продукта А уменьшатся. Это рыночный закон, тут никуда не денешься. Потребность в продукте не может скачкообразно вырасти не с того ни с сего. Продукт специфический. Если на рынке продавалось к примеру Кока-колы на миллиард долларов в год, то с приходом Пепси-колы не возникнет сразу много новых клиентов. А просто часть потребителей Кока-колы перейдут на Пепси, поскольку продукты аналогичные. Поэтому продажи Кока колы упадут примерно на долю рынка Пепси-колы, которую она захватит. Также как в этом примере, продажи ru неминуемо упадут, не может такого быть чтобы они не упали. Это невозможно, поймите. Раз объемы продаж упадут, то и цены упадут. Вопрос только на сколько. Чем более популярна будет рф, тем сильнее упадут цены в ru. Я и Гросс думем что зона рф будет очень популярна. Возможно мы ошибаемся, но это маловероятно, учитывая множество факторов. Так что советую избавляться от пакета в ru, пока не стало слишком поздно, особенно от не самых премиумных доменов и от тех, что куплены за хорошие деньги.
Выделенное вами - неверно. Это поверхностный взгляд. Смотрите, я объясню.
Допустим (я не помню точно, какие у нас там сейчас цифры), интернет-аудитория в следующем году увеличится с 40 млн. до 55 млн. пользователей. Из этого прироста в 15 млн. допустим 3 млн. захотят иметь сайты (персональные, визитки, магазины - не важно).
Далее, пусть успех .РФ будет просто беспрецедентным и оно враз отвоюет 50% новых регистраций рунета ( :) ). Соответственно, оставшиеся 1.5 млн зарегистрируют старые добрые рушки.
Имеем - .РФ отъедает солидную долю от .RU, но при этом, засчет огромного кол-ва новых интернет-пользователей, .RU в многократном выигрыше, что прямо противоречит выделенной в вашем посте "аксиоме".
Просто попробуйте вникнуть в мой пост, который вы откомментировали, детальнее.
P.S. Это при том, что такого успеха .РФ не ожидает в ближайшее время никто - ни домейнеры, ни пользователи, ни даже те, кто придумал и продвигает эту зону. Однако всем этим продвигаторам я еще раз говорю - спасибо! Т.к. общая заинтересованность интернетом растет последний год как на дрожжах. А ведь нас (меня по крайней мере) кормит не .RU и не .РФ, нас кормит этот самый интернет.
P.P.S. Приведенная мной схема - нереальна, на самом деле на рынке гораздо больше факторов. Просто не стоит так уповать на "аксиомы" и "очевидные вещи" в сфере, где даже одаренные (и получившие соответствующее образование!) маркетологи подчас теряются.
эта завязанность на ru жизни спокойной не даст. все кривыеимена в зоне ру можно будет впарить за очень много!!! совсем не те цифры, о которых говорили СЕО-специалисты ранее...
Но это всё в ближнесрочной перспективе...
Кому невпадлуждатьпятьлет, может и нормально...
На самом деле всё идиотство ни к чему путному не приведёт...
Какие нахдомены, когды полстраны работает за полтора рубля в месяц.... Жесть. Это Вам из сталицы к нам в глубинку надо - научат уму-разуму. И на всю жизнь запомнится :D Опустят киянкой по голове и гвозди заставят заколачивать :( Плохо, но терпи. Бог терпел, нам велел. А если вылезишь с лестницы по бабам, то кувалда прилетит. А там ты уже и не спортсмен и даже не каратист, за ногу и об столб, если не годен....
Я себе на курс стероидный в##бывал три недели. И хватило на месяц :D а сколько жратвы - не сощитать. тем более дебилов сколько, которые как шакалы. им дал в лоб и улетели в куст.... терновый... хоть 50, хоть 100, хоть 150 килограмм.
Я вообще офигеваю от взгляда сеоспеца - он же туп как валенок. он знает слово сео только когда комп купил и всё :D
Есть нормальные пацаны, но все остальные - пародия, как игра в танчики на пуме :D
конечно рухнет. после того как рухнет ICANN. а икан рухнет после краха ФРС. а крах ФРС это крах доллара. вобщем нас ждет глобальный п...ц
Только у них денег нет ни на что.
ИМХО от домейнера? Ну-ну.
юни, уважаемый, вы писать научились, а читать - нет.
Оксиген, второе ИМХО? Хватит, правда.
считаю, что зона .рф это шаг назад, о каком развитии интернета можно говорить если фтп сервер на ней не поднять, ssh = ссх? - что это? у нас домен .рф... а для фирм вообще абсурд: заходите на наш сайт - мегаокна.рф, наш емеил: manager@megaokna-rf.ru - вот это кстати идея можно регать домены вида domen-rf.ru для емейлов в зоне .рф (для извращенцев в общем)
Рынок не рухнет, я думаю он будет ещё насыщеннее, если будет много доменов первого уровня(регистрация их надеюсь не будет такой простой как с доменов .ru:) и не будет падать ниже чем сегодняшняя цена сделки на домен первого уровня).
Я.Вася.Пупкин домен 3 уровня прикольно звучит:)
прикольно звучит
Ага. Ещё прикольнее написать имя домена на стене Белого дома в США, позвонив предварительно в какую-нибудь CNN. Только кто-ж даст это сделать бесплатно? Заколебаетесь расчитываться потом...