- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт с уникальным контентом. Уже несколько месяцев пишу различные статьи на нем. Сайт про одну рок группу. Сначала добавлял новые тексты песен, которые выходили. Сейчас же подумывают добавить старые. Но проблема в том как это повлияет на сайт. Яндекс же сочтет это копипастом, так как их проиндексировало наверно еще в 2000 году.
У меня не стоит задача загнать этот текст в индекс. Хочу разместить это только для пользователей. Думаю стоит ли закрывать все не уникальные тексты что добавлю в noindex?
Не факт что сочтет. Экспериментов не проводил, но есть такая мысль что понятие "копипаст" не относится к различным нормативным документам, постановлениям, в т.ч. и текстам песен, т.к. они просто не могут быть уникальными.
В метатег content="noindex,follow" - да, можно закрыть. А вот в html-тэг <noindex> закрывать не надо - так как с точки зрения робота на вашем сайте появится много страниц с заполненным <head> и пустым <body> =) То есть, много одинаковых и пустых страниц, что явно не будет вам в плюс.
Еще какие-нибудь мысли по этому поводу есть? Как бы вы решили сделать? Закрыть или все таки дать возможность индексировать?
Не факт что сочтет. Экспериментов не проводил, но есть такая мысль что понятие "копипаст" не относится к различным нормативным документам, постановлениям, в т.ч. и текстам песен, т.к. они просто не могут быть уникальными.
Имею не один подобный сайт. Тут как повезёт практически, что-то держится стабильно уже более года, что-то сразу АГС уходит, логику так и не понял, если честно...
Еще какие-нибудь мысли по этому поводу есть? Как бы вы решили сделать? Закрыть или все таки дать возможность индексировать?
А если закроете текст - то страницы вообще не войдут скорее всего. Без текста они ПС не нужны.
Вам для чего эти старые текста добавляются? Просто для пользователей?
Есть у меня один сайт, половина контента на нём авторская, а вторая половина - новостная. Новости все - копипаст парсером с десятка тематических ресурсов на автомате. Под каждой скопированной новостью активная ссылка на источник. Три года сайту и никаких проблем из-за копипаста, парсер работает регулярно, авторский контент уже давно не добавлял. Всё в индексе.
В вашем случае, если индекс не нужен - <meta name="robots" content="noindex,follow"> и успокоиться.
Да все будет нормально, ничего закрывать не надо.
Спасибо всем за помощь. Скорее всего закрою от индексации. Эти страницы как я писал выше не должны быть в индексе. Только для пользователей.