Как быть с копипастом?

K4
На сайте с 21.08.2010
7
979

Есть сайт с уникальным контентом. Уже несколько месяцев пишу различные статьи на нем. Сайт про одну рок группу. Сначала добавлял новые тексты песен, которые выходили. Сейчас же подумывают добавить старые. Но проблема в том как это повлияет на сайт. Яндекс же сочтет это копипастом, так как их проиндексировало наверно еще в 2000 году.

У меня не стоит задача загнать этот текст в индекс. Хочу разместить это только для пользователей. Думаю стоит ли закрывать все не уникальные тексты что добавлю в noindex?

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Не факт что сочтет. Экспериментов не проводил, но есть такая мысль что понятие "копипаст" не относится к различным нормативным документам, постановлениям, в т.ч. и текстам песен, т.к. они просто не могут быть уникальными.

sergek
На сайте с 04.08.2007
109
Думаю стоит ли закрывать все не уникальные тексты что добавлю в noindex?

В метатег content="noindex,follow" - да, можно закрыть. А вот в html-тэг <noindex> закрывать не надо - так как с точки зрения робота на вашем сайте появится много страниц с заполненным <head> и пустым <body> =) То есть, много одинаковых и пустых страниц, что явно не будет вам в плюс.

подпись как подпись
K4
На сайте с 21.08.2010
7

Еще какие-нибудь мысли по этому поводу есть? Как бы вы решили сделать? Закрыть или все таки дать возможность индексировать?

A0
На сайте с 22.03.2009
229
Shapranov Pavel:
Не факт что сочтет. Экспериментов не проводил, но есть такая мысль что понятие "копипаст" не относится к различным нормативным документам, постановлениям, в т.ч. и текстам песен, т.к. они просто не могут быть уникальными.

Имею не один подобный сайт. Тут как повезёт практически, что-то держится стабильно уже более года, что-то сразу АГС уходит, логику так и не понял, если честно...

KSE44:
Еще какие-нибудь мысли по этому поводу есть? Как бы вы решили сделать? Закрыть или все таки дать возможность индексировать?

А если закроете текст - то страницы вообще не войдут скорее всего. Без текста они ПС не нужны.

Вам для чего эти старые текста добавляются? Просто для пользователей?

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
sergek
На сайте с 04.08.2007
109

Есть у меня один сайт, половина контента на нём авторская, а вторая половина - новостная. Новости все - копипаст парсером с десятка тематических ресурсов на автомате. Под каждой скопированной новостью активная ссылка на источник. Три года сайту и никаких проблем из-за копипаста, парсер работает регулярно, авторский контент уже давно не добавлял. Всё в индексе.

В вашем случае, если индекс не нужен - <meta name="robots" content="noindex,follow"> и успокоиться.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да все будет нормально, ничего закрывать не надо.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
K4
На сайте с 21.08.2010
7

Спасибо всем за помощь. Скорее всего закрою от индексации. Эти страницы как я писал выше не должны быть в индексе. Только для пользователей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий